Тема закрыта

Причина: 0

Дюфастон

Я пью дюфастон с 4 недель,сейчас 19 недель и матка в тонусе,врач выписала сначала пить дюфастон по 4 таблетки,а сейчас 6 таблеток,по 2 три раза в день,как думаете это не много? Сейчас вообще всем выписывают дюфастон? :)

дюфастон вроде вообще тока до 14-16 недль пьют...

Ну или максимум еще, слышала, до 20 недель.
Вам, наверно, уже другие препараты скоро начнут выписывать. А пока пейте, как врач говорит

на таком сроке это очень много...дюфастон и пр. гармоны назначают до полного включения в работу плаценты %) хотя врачу конечно виднее что там у вас (я бы либо доверяла врачу и пила как сказано, либо обратилась еще куда-нить)

Конста
матка в тонусе

матка это мышечный орган и он постоянно в тонусе, другой вопрос если тонус повышен и вы это ощущаете (болезненность, потягивание), сделайте УЗИ на хорошем аппарате ;)

Конста
Сейчас вообще всем выписывают дюфастон?

мне выписывали в 11 недель, но я попила пару дней и забыла...
тонус матки (если он патологический, а не физиологический) можно снять и негормональными препаратами

Конста
Сейчас вообще всем выписывают дюфастон?

всем кому необходимо, хотя бы для подстраховки. либо дуфастон либо утрожестан. Второй натуральный препарат, Дюфастон искусственный.
Я тоже Дуф. пью. Для подстраховки. Надеюсь после14-16ти отменят. а вообще в аннотация до 20ти написано. Ну если надо дольше значит надо :) врачу и правда виднее ))

Спасибо что ответили :)

libellula
Для подстраховки.

чтобы потом роды стимулировали? и деть у невролога лечился?

гормонатьные препараты - это не просто так

Слышала тоже про утрожестан,хороший препарат? Он идет как аналог дюфастона я так поняла

Дюфастон пила до 20 нед + с 17 по 20 неделю урожестан во влагалище, т.к. была ургоза .
С 21 недели сказали перейти на гинипрал. Тьфу 3 раза, он мне не пригодился, но на всякий случай лежит в аптечке ;)

Хеля
чтобы потом роды стимулировали? и деть у невролога лечился?
гормонатьные препараты - это не просто так

да я уже приходила за советом на форум ) потому что врач прописала, а я не могла себя заставить пить эти самые таблетки. но потом подумала лучше попью на всякий пожарный, чем снова услышать на узи "что-то у ребенка сердце не бьется и вообще он не живой у вас...", я потом сама себе не прощу что не пила. Я же не сама себе прописала их пить :)

Конста
Слышала тоже про утрожестан,хороший препарат?

Смотря с какой стороны посмотреть.Он,конечно, сильнее чем дюфастон, но от него побочных эффектов куча(сильно спатки хочеться,грудь болит, голова кружится и т.д.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 19:08

мне кажется по 6 таблеток, это очень много, от тонуса матки есть ведь и другие препараты, можно магнеВ6 попить, гинипрал в конце концов, а дюфастон это же гормон прогестерон

Mamontenochek
Он,конечно, сильнее чем дюфастон, но от него побочных эффектов куча(сильно спатки хочеться,грудь болит, голова кружится и т.д.

утрожестан отличается только натуральностью...все побочки и степень эффективности - одинаковая ;)

ой.... что-то вы так много его пьете... вы уверенны, что дозировку не перепутали? При конкретной угрозе (с кровотечением) назначают максимум 4 таблетки в сутки. К двадцатой неделе вы должны пить максимум 1/2 таблетки 2 раза в день

Дюфастон пила до 20 недель. А потом где-то на 24 неделе пила гинипрал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы