Тема закрыта

Причина: 0

Тазовое предлежание

Сходила на УЗИ, 21 неделя, плод в тазовом предлежании. А надо в головном. Что же делать? :( Неужели будут делать кесарево? :( Девчат, подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы малыш перевернулся головкой вниз?Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 14:04

бывает за несколько дней до родов ребенок переворачивается,надо с ним общаться,угаваривать ,чтоб лег правильно ;)
у вас срок маленький совсем,10 раз еще успеет перевернуться ;)Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 14:05

Я прочитала в интернете, что помогает гимнастика, бассейн. Правда? %)

Катия
УЗИ, 21 неделя

на этом сроке тазовое предлежание-это не диагноз, а просто костатация факта, он у вас сейчас за неделю еще 3 раза может перевернуться..это ничего не значит и ни о чем не говорит.вот следующее скрининговое узи покажет более точно, после 30 недель лялику вертеться будет сложнее..

у меня тоже тазовое предлежание. 20 недель. говорят перевернется ещё

на этом сроке малыш 10 раз в день может положение поменять,
и даже если вы его сейчас "перевернете", завтра он снова попкой вниз может оказаться :)

Катия
Я прочитала в интернете, что помогает гимнастика, бассейн. Правда?

может быть, но мне не помог ни один метод :)

Катия
Неужели будут делать кесарево?

многие прекрасно рожают сами и с тазовым предлежанием :)

Fejka
на этом сроке тазовое предлежание-это не диагноз, а просто костатация факта,

:dada: точно!
У нас в 26 недель по узи было тазовое предлежание и обвитие пуповиной, через три недели пошла - все хорошо, перевернулся и размотался!!! (ттт)

Мне поставили тазовое предлежание в 31 неделю, очень растроилась, стала делать зарядку, в 33 недели лялька уже лежала правильно!
А у Вас малыш еще 10 раз туда-сюда будет кувыркаться, он еще маленький.

у меня не перевернулась .... но я ничего не делала (т.к. врач пощупав сказала, что она перевернулась обратно:() ...делайте обязатльно зарядку...потому как кесарево- не самые страшные последствия тазового предлежания :(

девочки, а вы зарядку делали до того момента как ребенок перевернется в нужное положение или все время?
то есть я хочу узнать если ребенок в нормальное положение лег во время зарядки, то он потом обратно перевернется или уже вряд ли?

На этом сроке это абсолютно нормально. Он еще перевернется. У меня было тазовое и в 22 недели и в 36!!! Вот я перепугалась. Стала делать гимнастику (нашла в Интернете), даже не почувствовала каких-то особых движений ребенка, но когда сделали узи перед родами - малыш уже лежал правильно! Так что узнайте про гимнастику, но насколько я помню, ее имеет делать смысл после 30 или даже 34 недель, т.к. на вашем сроке он еще 10 раз перевернется.

У меня доча в 33 недели перевернулась из головного в тазовое предлежание, я делала зарядку и уговаривала ее перевернуться, в результате в 35 недель мы сидели как и надо головкой вниз. Так что автор у вас все еще впереди, перевернется ваша ляля как нужно.

Спасибо девочки!!! Успокоили! :) Но я всё равно начну делать корригирующую гимнастику, и спать на левом боку.
Кому интересно, вот несколько упражнений: www.dilamed.ru/press.php ;)

Вот как раз эту гимнастику мне выдали в жк при тазовом предлежании, как уже сказала, мы перевернулись, ждем родов ;)
Ну и очень помогла лежать на твердой поверхности(я наполу лежала) по 10 минут на разных боках поочередности.Сообщение было изменено пользователем 01-09-2009 в 15:12

У меня на сроке 26 и 28 недель врач в ЖК пишет тазовое предлежание, хотя она может и поперёк лежать. На мой вопрос нормально ли это, махают рукой и говорят, что это вообще нормальней нормального, что ребёнок в день крутиться всяко, места ему ещё хватает. А вот с 32 недель уже надо чтобы лежал головкой вниз, привыкал.
Тоже вот буду следить.

Я в 22 нед была на 3Д УЗИ у Сагдеевой. На мой вопрос "Как малышка располагается" она мне незамедлительно ответила вопросом "Тебе сейчас какая разница?". Потом пояснила, что еще мульён раз перевернется с ног на голову и обратно. Так или не так, но я больше не заморачивалась по этому вопросу. Вот в 32 нед на УЗИ поинтересуюсь ;)

KOTISHKA Ну и очень помогла лежать на твердой поверхности(я наполу лежала) по 10 минут на разных боках поочередности.

я еще читала, что лучше это делать после того как сходите в туалет по-маленькому. Именно по 10 минут на разных боках!
А вообще Вы действительно рано запереживали, недель до 28 это более удобное положение для ляли! обратите хотя бы внимание на фотки детишек в календаре беременности! ;) а потом они поворачиваются обычно т.к. внизу больше места в матке (физиологические особенности) которое нужно для головушки.

А у меня во лежал до 32 недель нормально головой вниз, а сейчас я сама чувствую что как-то не так лег, по-другому толкается. Вот хожу и боюсь, вдруг перевернулся. Нам уже 35-ая неделя, как разобрать правильно ли он лежит?

sunnylana
обратите хотя бы внимание на фотки детишек в календаре беременности!

Вынаивно полагаете, что если при фотографировании лялька лежит головой вниз, то её так вам и покажут?)))

Скоро буду мамой
как разобрать правильно ли он лежит?

Я у своего врача спросила как-то, она сказала, что руками можно прощупать где голова...думаю, где твёрдо, там и верх

Катия
Сходила на УЗИ, 21 неделя, плод в тазовом предлежании. А надо в головном. Что же делать?

на вашем сроке ничего не делать!!!

Fejka
на этом сроке тазовое предлежание-это не диагноз, а просто костатация факта

У меня в 22 недели на узи сказали сидит на попе (но тазовое предлежание не поставили), потом перевернулся ребенок, в 28 недель - уже написали про тазовое предлежание, в 29 - опять повернулся. сейчас 30 недель - так вот и вертимся непереставая (ребенок активный очень). А про зарядку так скажу - конечно можно ребенка повернуть зарядкой, но есть еще такой момент - если вы спите и ворочаетесь с бока на бок - эффект то же!! (у меня потому и вертится, что сама я во сне кручусь)))
Так что поводов для переживаний на вашем сроке точно НЕТ!!! Пусть ребенок занимает удобную для него позу!

Автор, спокойно, дети и во время родов бывает вертятся:)

младшая была в тазовом с 23 недели, и до последнего (в 34 недели) УЗИ, но КС не планировали. Перевернулась наверно недель в 38 сама.
Я правда делала упражнения, поищите в интернете много рекомендаций) Удачи!)

Читала, что ребенок принимает правильное положение в родах с 31 по 35 неделю, а до этих сроков может вертеться как ему хочется. У меня так и было, на каждом осмотре - разное положение малыша, но на послледнем УЗИ в 34 недели было положение вниз головой и врач сказала, что уже не изменится. Так и получилось!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы