Тема закрыта

Причина: 0

Ужасно болит спина

Подскажите, как хоть немножко но избавиться от болей в спине, ужасно болит середина позвоночника, бандаж ношу но-толку от него нет. Срок берем-ти 27 нед. и что дальше будет дажэе страшно подумать %)

Тож болит - у меня от неудобного стула на работе.

вам нужен хороший остеопат ;)

adelisha
хороший остеопат

Говорят на Короленко 7 есть хороший, но сама не была, точно не знаю

Natucik03

Тоже очень болит спина. Только у меня практически вся, особенно по ночам. Даже с боку на бок перевернуться не могу!!!

adelisha

А разве можно беременным? Я ходила к мануальщику в начале беременности, уже тогда делал только до половины позвоночника, а дальше сказал нельзя. Приходи после родов. Просто может у остеопатов методы другие, я не знаю не была. Может кто подскажет, кто сталкивался?

Девочки, могу написать рецепт, который мне выписала врач в ЖК, думаю, что там нет ничего запрещенного.
А у меня симптомы такие: болит поясница и крестец, так, что периодически в ногу одну отдает (я вычитала, что так во время беременности обостряется остеохондроз) и она как бы "отстёгивается". Так вот, рецепт:
Персен-форте по 1 таблетке 2 раза в день, и индометацин по такой схеме: с 1 по 4 день 2т 3 раза в день, с 5 по 6 день 2 т 2 раза в день, и с 7 по 8 день 2 т на ночь.
Если хотите пробуйте, если боитесь - консультируйтесь с врачом. ;)

sunnylana

А Вам то помогло? :)
Просто у меня так же нога отстегивается. %)

sunnylana

Блин, что-то страшно! Индометацин противопоказан при беременности и лактации.... :(

Мне невропатолог порекомендовала мазь диклофенак ратиофарм - его первые 2 триместра можно использовать. Противопоказания только в 3 триместре и лактации. А вот нет его в аптеках!!!.... а наши аналоги низззя, там сразу в противопоказаниях беременность. Вот сегодня нашла, вроде тоже можно по аннотации - гель диклобене. Наверно попробую.

мне помогло, насчет запрещенности, это объясняется тем, что просто на беременных не проводили испытания и не анализировали выводы фармацевты, но это не значит, что 100% это опасно для малышей-внутипузиков, производитель обязан проинформировать об этом на инструкции, но раз врач акушер-гинеколог выписала такой рецепт?!
повторюсь - боитесь - проконсультируйтесь с другим специалистом!!! :)

говорят что остеопата в бееременность можно....он не как мануальщик кости выкручиваеат....у него шадящая методика.....но сама небыла

:) Попробую мазь. Если не поможет, будем дальше экспериментировать. А то я ночь с содроганием жду!!! %) Забыла когда высыпалась в последний раз... :(

А у меня срок только 11 недель, а спина уже болит ужасно, особенно к вечеру. В первую беременность такого не было, до самых родов бегом бегала, работа сидячая была и никаких болей не было, а сейчас ну просто ужас какой то. У кого так было, что посоветуйте?

Девочки

срок 37 недель, со спиной мучалась давно, сходила сегодня к Остеопату, ничего больше не болит, ходила на Луначарского 40 в Центр восстановительной медицины, очень рекомендую, прием дороговат правда 2000, но оно того стоит. А вообще к остеопату лучше сходить в 20 с небольшим недель чтоб все на место поставил :)

Ага, и у меня спина, вернее ягодица с "прострелом" в ногу при ходьбе заболели недели с 11 - нижний отдел позвоночника, остеохондроз. Спасает пара упражнений - ножки складываешь стопа к стопе и сидишь или лежишь на спине какое-то время и еще как кошка спину прогибать и округлять и "коленно-локтевая позиция"

Аkulа
"коленно-локтевая позиция"

эт коза пошки?

ой точнее поза кошки

Sagrtka

Юля, подскажи пожалуйста телефончик этого центра. :)

В козе пошки)) вы опираетесь на колени и ладони рук, а в коленно-локтевой позе - опора на колени и локти (шею расслабить и свесить)))
У меня тоже жутко болит спина...только в районе ниже лопаток...типо мышцы устают...я приобрела подушку для кормления (в виде подковы такой), вообщем использую ее ночью, подкладываю под спину, когда сижу...без нее теперь никак!!! всем советую!!!

я тоже без подушки не обхожусь, но она у меня обычная, ложусь спать подкладываю под живот, когда сижу подкладываю под спину, а вот на работе, а она у меня сидячая-просто сил нет как болит, приходится делать частые прогулки по кабинету иначе не смочь %)

Попробуйте бассейн: плавание или аква-аэробику для беременных! Очччень рекомендую!
После воды вес беременные чувствуют себя замечательно! Плавание вообще волшебная вещь: и помогает бедрам расходиться, и позвоночник вытягивает, и давление нормализует, и нагрузку снимает ... Не знаю, что бы я без бассейна делала! Есть в Лимпопо, на ВИЗе, и на Мельникова в клубе "Олимпия", кажется (р-н центрального стадиона).

Ждём Лизоньку
После воды вес беременные чувствуют себя замечательно! Плавание вообще волшебная вещь: и помогает бедрам расходиться, и позвоночник вытягивает, и давление нормализует, и нагрузку снимает ... Не знаю, что бы я без бассейна делала!

Согласно полностью...с 18 по 20 неделю плавала в море....никаких болей в спине не было!!! самочувстие - просто суперр было!!! но врачи (не все конечно) не рекомендуют бассейн из-зи хлора....дышать беременным хлором ой как неполезно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы