Тема закрыта

Причина: 0

20 роддом - чем отличается сервисное и бесплатное?

Есть ли в этом роддоме контракты отдельно на сервисные палаты? Или можно как-то сразу после родов оплатить сервисную палату (без оплаты самих родов)? Кто рожал недавно или вот-вот родит - как вы решали это вопрос?
Мне через неделю надо определиться с этим вопросом - помогите с информаций (а может личным опытом) пожалуйста.
Заранее спасибо всем откликнувшимся. :)

а зачем платить хотите? не по прописке? пустая трата денег-ну..если вам нравится находится в тишине,смотреть телек и все такое..тогда да

Я рожала в декабре. Сначала хотела платную палату, первого платно рожала. А потом подумала- за 4 дня 20тыс. Как то дорого. Нормально полежала в простой палате. 3 человека. Чужих детей не слышала :) зато в туалет, душ пошла, если ляля проснулась, соседки звонят на сотовый. не почувствовала неудобств от бесплатной палаты.

Ситуация вообще-то простая. Рожать буду с определенным врачом - вернее меня будут кесарить, т.е. все по плану в этом вопросе, а вот насчет платной палаты сомневаюсь стоит ли платить деньги если там все и так хорошо. Просто наверное срабатывает прошлый опыть родов (правда в ОММ и очень мног лет назад).
А по скольку человек там в обычных палатах и каковы условия (туалет, холодильник, отношение медсестер, наличие халатов, ночнушек, пеленок и ты.пы.)?
(Хотя наверное после 8-ми местной палаты в ОММ с сетками кроватей "до пола" уже ничего не страшно)...

По поводу оплаты было так- если после родов сервисные палаты есть свободные то едете туда. Оплачиваете потом. Заранее денег не брали, тк не гарантировали что места будут

Листочек весенний
(Хотя наверное после 8-ми местной палаты в ОММ с сетками кроватей "до пола" уже ничего не страшно)...

:=-O: Рожала год назад в палате 3 человека и кровати нормальные, трусы и прокладки выдавали у кого не было.

Холодильник, душ, туалет на этаже. Меня не напрягало.
В палате стол, стулья. Умывальник. Кровати нормальные. Отношение персонала тоже хорошее. (в первых родах я только из за страха плохого отношения платно пошла :) а на вторые уже не страшно было ).
Еду приносят в палату. Посылки обычно в установленное время, но когда мне утром понадобился молокоотсос, муж привез, без проблем принесли, медсестра из приемного на 3 этаж пришла без претензий передала .

Листочек весенний
будут кесарить

Знакомая лежит после кесарева-вдвоем в палате,все устраивает,все чисто.

я рожала второго платно, т.к. после кесарева лежать неделю... Посещать могут... просто у мня первый опыт был плохой, лежала 10 суток после, да еще осложнение было после передуральной анестезии... А второго платно, чтобы подстраховаться. Но скажу вам по секрету мы не всю сумму оплатили, просто лично врачу, в два раза меньше... (тока ни ни )

Ночнушки каждый день новые. Халат не меняли. Каждый день выдавали набор- трусы одноразовые, прокладки. Но лучше свои. Мне больше понравились трусы в сеточку, в ашане продают. Ну и тонкий олвейз ни в какое сравнение с теми что выдают :) :) :)

Валькирия
Ночнушки каждый день новые. Халат не меняли. Каждый день выдавали набор- трусы одноразовые, прокладки. Но лучше свои. Мне больше понравились трусы в сеточку, в ашане продают. Ну и тонкий олвейз ни в какое сравнение с теми что выдают

Т.е. не стоит заморачиваться с халатами-ночнушками и в бесплатном варианте?
Просто дома нет ни одного, а ради роддома покупать всю эту одежку, ну совсем не хочется (тем более надо будет несколько комплектов).
Ага, значит простые прокладки с большим количеством "капелек" на маркировке тож подойдут? А то пишут что специальные "послеродовые" надо брать....

Ириша86

Первого я рожала 18 лет назад и понимаю, что все изменилось с тех пор, но что осталось в памяти видимо уже не стереть...
А сейчас пойду рожать - как буд-то в первый раз - все как из другой жизни... :)

Листочек весенний

лежала после кесарева )) удобно - палаты на первом этаже, окна пластиковые, в палате 2 человека ))) очень мне понравилось, что можно было тайком через окошко взять передачку (а то, видите ли, то нельзя, это нельзя...)

Листочек весенний
простые прокладки с большим количеством "капелек" на маркировке тож подойдут?

да ))) мне хватило ))
ночнушки и халаты тоже устроили, но я брала ещё и свой халат - он мне родней и ближе )))

да, лежала в бесплатной, конечно ))

Я рожала там год назад. Начались схватки, попросила мужа отвезти туда, меня приняли (денег не взяли). Сама с Эльмаша, 14 роддом был закрыт, ОММ тоже, в 27 не хотела. Врач и акушерка, которые принимали роды - молодцы! Палаты отличные. Со мной лежала девушка, она платила по договору. Ни чем не отличались ни роды, ни отношение после них, не говоря уже о самой палате на двоих. За что она платила, я не поняла?! Мне не понравилось единственно отношение к женщинам и детям после родов. Настоящий конвеер, без души, ни кому ничего не надо. Сами ходили за мед.сестрами, просили чтоб обрабатывали деток. Роддом был переполнен, меня выписали через 2 дня, даже не все сделали первые прививки и не взяли анализ на наследственность. А в целом, спасибо, что моя малышка здорова и дарит нам радость!

Листочек весенний
А по скольку человек там в обычных палатах и каковы условия (туалет, холодильник, отношение медсестер, наличие халатов, ночнушек, пеленок и ты.пы.)?

Рожала бесплатно и была бесплатная палата. Нас лежало 3 человека. Все вполне хорошо. Туалет, холодильник - на этаже. Отношение медперсонала - хорошее . Если что-то волновало по здоровью лялечек, звали дежурных - приходили всегда!
Ночнушки и халаты меняют каждый день, пеленки для мамочек и лялечек тоже выдают.
Вообщем какого-то дискомфорта я не почувствовала, в целом осталась довольной :)

Мне отношение персонала понравилось. Врач детский вообще милая женщина, если не изменяет память Наталья... вроде Александровна. Наша врач хоть и строгая старушка, но вполне сносна.

Спасибо большое всем откликнувшимся - успокоили меня :)
Буду потихоньку сумки для роддома собирать.

В начале августа рожала, лежала в сервисной палате. Большие плюсы то, что душ-туалет в палате и посещение разрешено с 15.00 до 19.00 по одному человеку.
Вам - удачи!!! :)

Рожала в начале июня (КС, бесплатно), после КС лежат на первом этаже, палаты по 2 человека, на этаже 4 туалета, 2 душа. Кровати нормальные, не панцирные, с толстым матрасом, спинка регулируется (как в ПИТе). Врачи все очень доброжелательные, вообще отношение порадовало, я ожидала худшего. В ПИТе вообще бригада отличная была - как с родными няньчились)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы