Тема закрыта

Причина: 0

Наложение шва

Девочки, м.б. кому-то накладывали шов на шейку матки? Поделитесь впечатлениями... Как все прошло? Где делали? Как долго заживало все потом? Направили на наложение шва в 27- ую... сейчас взяли все анализы, жду результатов и жутко переживаю... Хотя, говорят, если есть показания к наложению, лучше сделать, чтоб до конца беременности ребеночка выносить...

Мне делали)
ребеночка моего спасли
Операция простая- вас приводят в операционную, вы садитесь на кресло, вводят наркоз. Накладывают шов- толстая черная нитка в форме буквы П- она не дает шейке открыться.
Через 10 минут вас переводят в палату и ставят 6-ти часовую капельницу с гинепралом.
В течении 5-ти дней после того меня обрабатывали фурацилином, были небольшие кровяные выделения, но они прошли спустя 2 дня- как шейка зажила
Я перенесла хорошо, и из наркоза нормально вышла и ребеночек проснулся в течении 6-ти часов.
Шов сняли на кресле опять же ровно в 39 недель, просто разрезали ножницами.
через сутки я родила, с сыном все в порядке, не думаю что операция на него как то повлияла.
Делали в 27-й 2,5 года назад, врач не помню как его фамилия- такой маленький с проседью.Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 12:16

Спасибо большое за ответ. А операцию под общим наркозом проводят? Или местная анестезия?

mamapapa
под общим наркозом проводят

:t_0038: понятненько....

Мне накладывали в 18 недель. Сейчас 24 вроде бы тьфу тьфу тьфу все хорошо по узи. Конечно лучше наложить, чтобы спокойно доходить беременность. Тоже капельницы ставили с гинепралом аж 4 штуки на всякий случай, и курс антибиотиков провели и обработки всякие делали %)

Zvezdochka Eva
понятненько....

да не страшно все это)
понятно, что приятного мало, но куда деваться. Надо не о себе думать а о ребеночке, если конечно есть показания к операции.
Я легла в гинекологию за 1 неделю до того как(у меня шла 24-я неделя, расхождение шейки, абсолютная мягкость), сдала анализ на бак. посев(на всякие бактерии во влагалище)- он обязательный(обратите внимания готовится он неделю), поэтому его нужно сдать как можно раньше. Если вам его не назначили в консультации, то его все равно в гинекологии сделают и вы в больнице будете ждать результат, потом операция.
Первые сутки после зашивания лучше не вставать- только в туалет.
На вторые сутки будет немного тянуть внутри (нитки) , на третьи сутки лично я забыла, что было что-то не так.
Выписалась ровно через 1 неделю, одела бандаж и до конца беременности скакала с мужем по распродажам и кино.
Ну и понятно, что после заживания вам назначат постельный режим до конца, никакого секса и нагрузок. :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2009 в 16:14

Cехмет™
если конечно есть показания к операции.

да и не операция это вовсе,легкое вмешательство в ест. ход бер-ти.У людей больше ужаса по-моему вызывает страшное слово,общий наркоз

Zvezdochka Eva
понятненько....

если вам показан шов,так лучше делать,к тому же сейчас не шов делают а кольцо одевают на шейку матки

Sokel
кольцо одевают на шейку матки

слышала мнение у тех же врачей что кольца постоянно съезжают.
Не знаю, я осознанно выбрала шов, если уж делать, так наверняка, чтобы потом по сохранениям не скакать.
К слову, после зашивания я ни разу не была на сохранении, только в патологию легла в 39 недель в понедельник, шов сняли в среду, в четверг утром уже родила(это я не агитирую, просто именно это и спасло моего сыночка- я уже теряла малыша, именно на том сроке, когда меня зашили)- для меня эта тема животрепещущая)) :) ;)

не знаю как там насчет сползает -не сползает,в ОММ надевают кольцо,наверно не просто так

Спасибо всем!Сехмет - отдельное БОЛЬШОЕ. Я подуспокоилась - тоже вот сейчас жду результат бак. посева - домой даже отпустили на выходные. В Пн обратно в 27- ую, на повторное УЗИ - тогда и скажут, когда подшивать... (про кольцо даже и речи не было)

У меня слава богу все обошлось... На повторном узи сказали, что показаний для наложения шва нет... :dance2:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы