Тема закрыта

Причина: 0

Краснуха

У меня вопросик:
что если краснухой не болела, а прививку до зачатия не слелала,то большой процент заражения краснухой?
и кто вообще об этом не думал все ок??

туся87
большой процент заражения краснухой?

такой же, как если бы вы не были беременны.

конечно нет, живите спокойно

Svetlichok83
конечно нет, живите спокойно

У вас же вокруг нет эпидемии краснухи, я надеюсь? :) Значит, и шанс заболеть очень маленький. Не волнуйтесь по этому поводу. ;)

а какое должно быть значение Ig M при определении краснухи?
ведь в каких то случаях не нужно делать прививку!

у меня так было в свое время не сделала а потом беременность да и вообще как то неочень я к прививкам отношусь в общем во время беременности я об этом деже не задумывалась - и все было хорошо

Во время беременности делать прививку однозначно нельзя. К слову, если вы работаете вдруг в детском коллективе(школа,д\с, больница) в случае появления заболевания кого-то из детей вам обязаны дать больничный лист на время карантина. Вообще это страшная штука для беременных, но если реально опасности близкой нет заразиться, то и поводов для паники никаких.

у меня такая же ситуация как и у вас, не болела, не успела прививку сделать, беременная. Вопрос этот сразу задала врачу своему, она сказала, что на данный момент вспышек краснухи в городе нет, года два назад были, но сейчас не стоит из-за этого переживать. Если сильно беспокоит, то можно сдать анализ в ОблСЭС (переулок Отдельный) на титр краснухи. Покажате своему врачу результат, и он уже по этому титру определит, большая вероятность у вас лично заразиться краснухой от кратковременного контакта с носителем, или нет. Бывает, что человек ранее не болевший, но имевший контакт с больным, мог получить достаточный иммунитет. Вот этот титр и показывает ваш иммунитет к заболеванию... :)

helenка
Вообще это страшная штука для беременных

это страшная штука если заболеть в первом триместре. да и процент осложнений у плода не слишком велик.

Девочки, мне врач детский сказала, что не стоит бояться краснухи в детских садах, т.к. прививки от нее у всех деток по крайней мере в муниц. садах, должны быть. А то я тоже расстраивалась, т.к. нет антител, оказывается, у меня к краснухе. Вот такие дела.

Две беременности отходила не привитая, не болевшая, всё нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы