Тема закрыта

Причина: 0

кесарево

Девочки, кто рожал в 20 рд. При плановом КС делают эпидуралку или общий наркоз?

это зависит от показаний.

спинальная анестезия, мне сказали, что это чем-то отличается от эпидуральной, так и не поняла чем.....

что такое эпидуралка? :=-O:

Polixa
что такое эпидуралка?

в спинной мозК инъекция) :)

Спинальная анестезия и эпидуральная- это не одно и тоже. И это не иньекция в спиной мозг.Спиной мозг находится, как бы в капсуле. Капсула тянется от головы до копчика. Сам спиной мозг заканчиваеся в верхней части поясницы, ниже расположены только нервы. При спиномозговой анестезии, капсула прокалывается, вводится вещество, оно действует на нервы и нижняя половина тела ни чего не чувствует. При эпидуральной , вещество вводится рядом с этой капсулой , тоже происходит воздействие на нервы и нижняя половина тела перестает чувствовать.

головотяпы! гы!

Митрий
При спиномозговой анестезии, капсула прокалывается, вводится вещество, оно действует на нервы и нижняя половина тела ни чего не чувствует. При эпидуральной , вещество вводится рядом с этой капсулой , тоже происходит воздействие на нервы и нижняя половина тела перестает чувствовать.

Тонкая грань между "ничего не чуствует" и "перестает чуствовать". По другому это можно сказать так, при спинальной половина тела нижняя вообще не ощущается, как будто ее нет, и на ноги не встать, а при эпидуральной просто болевые ощущения снимаются, но ноги двигаются, и можно ходить, чутсвуется что в животе что-то делают, только боли при этом нет. Я так поняла из статей/пубикаций врачей гинекологов.

Короче, если врачи попали туда, куда надо, то это спиномозговая, а если промазали немного, то эпидуральная

в 20-ке в июне этого года мне делали спинальную.

LexSalika
мне делали спинальную.

и мне тоже только в ноябре 2008

natalkach
половина тела нижняя вообще не ощущается, как будто ее нет, и на ноги не встать,

и сразу такой страх охватывает. что не можешь владеть своими ногами, очень странные ощущения, но к концу дня или началу следующего взависимости от того когда была сделана операция, все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы