Тема закрыта

Причина: 0

актовегин - стоит или нет?

Здравствуйте всем! Помогите советом а то я совсем - %)
Прописали актовегин на 23-24 недели "для профилактики"....что значит для профилактики?
Начиталась - многие пьют, кто то нет, за рубежом ващщще его не принимают - уже неделю мучаюсь пить или нет..........
Буду благодарна за любые комментарии по теме!

Polixa
"для профилактики".

пить бы точно не стала %)

Вот и я думаю - для профилактики можно ваще аптеку выкупить....

ну актовегин колют ведь вроде. но штука хорошая, мышечную массу ляльке помогает набрть.но для профилактики....не стала бы

Anka-Manka
ну актовегин колют ведь вроде

Есть и в таблетках. Пила во время беременности по необходимости. Помогает обеспечивать клетки кислородом.

пейте обязательно он для плаценты, тоб потом не жалеть если проблемы с дитем будут, я пила

у меня на третьем Узи все показатели были в норме, ребенок согласно сроку.мне врач говорит - ну давай его подкормим...назначает актовегин в табл.Я его не пила, родила на 3260. Я считаю, если нет необходимости, то не стоит...

nataliy-i
Помогает обеспечивать клетки кислородом.

Так точно! Я пила его, обе беременности, все хорошо.

Мне на сроке 22 недели на УЗИ поставили умереное маловодие, прописали капать актовегин, после него состояние улучшилось, лялько хорошо подросла, улучшилось кровообращение.Препарат хороший!
НО!НЕ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ!Только по показаниям!Зачем травить себя и малыша химией, без особой необходимости?

актовегин это для роста ребенка, моей жене долго ставили, так как была вероятность что недоносит... так и случилось и доча родилась на 32 недели и дышала сама

лучше слушайте врачей и не оставляйте все на авось

всем спасибо. буду ждать приема и ещё раз "общаться" по поводу необходимости...

Я и в уколах ставила и пила. Были жуткие головные боли на фоне этого может плохо поступать кислород к ребеночку и говорили, что ребеночек маловат. И боли прошли и дочка с нормальным весом родилась 3 260 так что я бы на вашем месте пропила бы. Вообще препарат очень даже неплохой и на плаценту хорошо влияет.

это довольно серьезный препарат и пить его для профилактики,без особых показаний-вредно!!!

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препарату. С осторожностью назначать препарат в период беременности. В период кормления грудью применение актовегина нежелательно.

А мне сейчас капельницы с актовегином ставят. Правда это назначали из-за отеков и резкого скачка в весе. Пять капельниц. Отеки спали на следующий же день после первой капельницы и теперь совсем небольишие к вечеру появляются.

я пила всю беременность, только он и помог выносить относительно без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы