Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить себя пить таблетки?

Врач прописала для профилактики пить Дюфастон или Утрожестан по выбору.
Первое узи (в 6 неделек) хорошее, при осмотре на кресле тоже все хорошо. Анализы еще пока не знаю не видела результатов. Но я ей сказала что 8 лет назад беременность замерла примерно на 10й неделе, тогда у меня явно гормональный сбой был, судя по очень непостоянному циклу.
Сейчас в этом плане все в порядке.
Я вроде понимаю что врач плохого не посоветует. но вот уже неделю, даже больше хожу вокруг упаковки с таблетками и не могу заставить себя начать их принимать %) меня аж мутит от мысли принять таблетку.

>>Анализы еще пока не знаю не видела результатов/
дождитесь результатов. лечите болезни, а не беременность!
:)

libellula

ну я бы не стала пить дюфастон для профилактики. проблемы то у вас были аж 8 лет назад. сколько воды утекло. если все в поряде, то зачем? ну это мое имхо естественно ;)Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:02

Anka-Manka
если все в поряде, то зачем?

вот и я думаю зачем. Таблетки ж все равно химия. Не хочется организм ими пичкать.

ZAHARIUS
дождитесь результатов. лечите болезни, а не беременность!

:) так и сделаю

Мне кажется врач перестраховалась. :)

libellula
Врач прописала для профилактики пить Дюфастон или Утрожестан

Нам врач прописывала вагинальное применение Утрожестана при угрозе прерывания беременности или в целях профилактики привычного выкидыша возникающего на фоне недостаточности прогестеронаСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 17:28

libellula
что 8 лет назад беременность замерла примерно на 10й

если хоть раз была неудачная беременность-в люббом случае пить надо!хотя бы для профилактики.и кстати, не всегда регулярные меськи говорт о том что с гормонами всё в порядке.вот так то.дюф это прогестерон, а его недостаток на меськах никак не сказывается.а вот если его недостаточно-тут то беременность и перестает развиваться.
так что слушайте врача, он вам дело говорит.ИМХО

Я с 6 по 20-ю неделю пила-и даже мысли не было не пить ( а если что случилось бы-я б себя не простила)

lapo4ka.nch
так что слушайте врача, он вам дело говорит

libellula

а если перестать мучаться и сдать анализы на гормоны?

Дашенька :)

а если перестать мучаться и сдать анализы на гормоны?

хм.. а где это можно сдать?

libellula
хм.. а где это можно сдать?

в вашей жк. платно. у врача направление попросите

Anka-Manka
в вашей жк. платно.

они скорее всего в Инвитро отправят, так же как на ХГЧ. Надо просто позвонить узнать сколько такой исследование стоит
У врача мне только 8го надо появиться. так что я сама раньше сдам, без направления

лично я пила дюфастон с 7 до 16 недель. на 7-й неделе на первом узи обнаружили гематому в матке и врач выписала дюфастон 1 р в день. позже через неделю начал болеть живот, пошла на прием, поставили угрозу прерывания, прописали дюфастон 2 р в день и магний. на узи в 13 недель гематомки уже не было)) дюфастон еще продолжала до 16 неделек пить, снова по 1 т в день. лучше уж перестраховаться))

lapo4ka.nch
если хоть раз была неудачная беременность-в люббом случае пить надо!хотя бы для профилактики.и кстати, не всегда регулярные меськи говорт о том что с гормонами всё в порядке.вот так то.дюф это прогестерон, а его недостаток на меськах никак не сказывается.а вот если его недостаточно-тут то беременность и перестает развиваться.
так что слушайте врача, он вам дело говорит.

+1000!!!

лучше пить в вашем случае.. зачем рисковать??????? врачей слушать надо!

lapo4ka.nch
так что слушайте врача, он вам дело говорит.ИМХО

++++++

libellula
Таблетки ж все равно химия

Утрожестан - это естественный прогестерон, а дюфастон - искусственный. есть же выбор. Ести не принимать ничего, то риск больше, чем вред от таблеток. У нас ребенок после ЭКО родился, я принимала и дюфастон и утрожестан - все в порядке, это ежедневная практика и ничего страшного в этом нет. Выбросьте мысли бабушки из головы.

Znayka

Утрожестан - это естественный прогестерон, а дюфастон - искусственный. есть же выбор.

я не могу принимать Утрожестан из-за желатиновой оболочки, любым способом. Так что без выбора.
Общественное мнение поняла. Спасибо за советы!))

Anka-Manka
в вашей жк. платно.

лучше уж в медцентре платном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы