Тема закрыта

Причина: 0

второй ляль после кесарева?

У меня муж уж больно хочет второго, а точнее вторую. И я не против - тоже хочу! Ре 8 месяцев почти. Было кесарево. Врачи сказали минимум через 3 года следующего. Можно ли раньше??? Или всё же нужно подождать???

Mama_Vanechki
Или всё же нужно подождать???

Одна знакомая родила вторго через кесарево через 1,5 года, а вторая через 2 года. У обеих все нормально

У близкой подруги разница у детей 2 г. 4 месяца- оба кесарята, все зависит от вердикта врачей ИМХО.

Mama_Vanechki
Врачи сказали минимум через 3 года следующего.

проконсультироваться у других врачей. Мне сказали год.

у меня тоже кесарево было, хотим тоже второго, Но я тоже жду, хотя у нас прошло уже 1,5 года, я сама врач и понимаю, что лучше перестраховаться

примеров много, когда рожали раньше, но вам ведь они не помогут, если что-то пойдет не так?

Казачка

врачин е могут сказать , год или три, нужно просто по узи смотреть на состояние шва, например у меня через 8 месяцев после родов был шов совершенно не состоятельный

Сергиенко
у нас прошло уже 1,5 года

не уж-то за это время швы не заросли окончательно? или есть другие факторы?

Сергиенко
лучше перестраховаться

от чего?

Сергиенко
по узи смотреть на состояние шва

а где лучше это посмотреть? в жк узистам нафиг ничего не надо :(

Mama_Vanechki
от чего?

от расхождения шва и разрыва матки.

ну я не прям сегодня хочу идти за вторым. разницу в возрасте хотим 2 - 2,5 года. вот и спрашиваю можно ли чуток по раньше? врачи все говорят 3 года. :dada:

Mama_Vanechki
от чего?

от несостоятельности так сказать шва, может же разойтись, не выдержать нагрузку при беременности, хотя и через 3 мес беременнеют после кесарева и вынашивают, просто все время на сохранении а вам это надо?, уж лучше полноценная беременноссть но годика етак через 2 :)Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:28

Mama_Vanechki
врачи все говорят 3 года.

мне, например, с обычными родами сказали ждать года полтора - организму надо восстановиться. что ни говори - две беременности рядом и лактация - это тяжеловато для организма, хоть сами можем и не чувствовать. а тут плюс швы на матке

Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:28Сообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:28

windic
хотя и через 3 мес беременнеют после кесарева и вынашивают

ага, у нас во дворе такая есть-в феврале одного, в декабре уже другого родила :=-O: это уже 3е КС у нее было, кстати-нигде не лежала она.

windic
от несостоятельности так сказать шва, может же разойтись, не выдержать нагрузку при беременности, хотя и через 3 мес беременнеют после кесарева и вынашивают, просто все время на сохранении а вам это надо?, уж лучше полноценная беременноссть но годика етак через 2

Соглашусь полностью

Mama_Vanechki

перестраховаться от расхождения шва, не хотела говорить , чтоб не пугать , но у кому то везет, а кому то нет, ближайшая подруга доносила беременность после кесарева до 35 недель и шов разошелся в итоге ребенок умер, маме удалили матку из-за кровотечения, разница у детей была старшему ребенку было 1,9, поэтому и говопю, что нужно смотреть шов по узи, а посмотреть можно в любом платном центре

у каждого все индивидуально, лучше все ропверить и со спокойной душой наслаждаться беременностью, я планирую беременность еще года через полтора, хтя хочется побыстрее :)

Сергиенко
нужно смотреть шов по узи, а посмотреть можно в любом платном центре

Делала гинекологическое УЗИ, попросила посмотреть состояние рубца после кесарева. Врач мне сказала, что состояние рубца можно оценить только при беременности, когда матка увеличена, а так ничего толком и не видно (я была не беременная). Делала в Шансе у Балабановой.

я делала в 20 роддоме ( у меня там гинеколог ) делала у Гурина, он кстати и на московской работает еще, он очень хорошо смотрит

Мама Мышка

я согласно, что 100 процентов никто не скажет, но вот мне после 7-8 месяцев после родов сказал он, что шов совсем еще никакой. Все равно же видно , если еще он до конца не зарубцевался. просто если прошло года 2-3 и по узи никаких препятсвий нет, то тогда можно без проблем беременнеть, ну вообще я высказала свое мнение ;) я побоюсь беременнеть раньшеСообщение было изменено пользователем 22-08-2009 в 22:48

Mama_Vanechki
разницу в возрасте хотим 2 - 2,5 года. вот и спрашиваю можно ли чуток по раньше? врачи все говорят 3 года.

3 года - это между операциями, т.е. между беременностями минимум 2 (спрашивала у своего врача буквально на прошлой неделе)

Мама Мышка
Врач мне сказала, что состояние рубца можно оценить только при беременности, когда матка увеличена, а так ничего толком и не видно (я была не беременная).

мне то же самое сказали при планировании 2-ой берем-сти, когда я на Узи просилась для подстаховки

zhuchok

толком то не видно, но то что он совсем еще не готов, это видно нормально :). поэтому я и говорю, что все равно нужно выждать время положенное для перестраховки и дополнительно сходить на узи, чем просто рсковать. Я просто говорю, что ходила на узи тогда через 8 месяцев после родов, так как была задержка , и мне тогда на узи сказаали, что шов совсем "сырой" , что ни о какой беременности речин е может быть, только на аборт если что, нро слава богу пронесло тогда :)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 09:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы