Тема закрыта

Причина: 0

Лечение зубов в беременность

Скажите можно ли лечить зубы в беременнось,не скажется на малыше??? :)

да можно конечно, смотря ещё как лечить. я ходила в начале беременности - пломбу ставила а птом почти на 8м месяце - ещё пломбу ставила и один удаляла зуб...

А у меня еще такая проблема,зуб вставлять нужно,вот и не знаю...,свадьба на носу..без зуба ни как

мне сказали протезирование нельзя во время беременности :dontknow:

Сырная соня
протезирование нельзя во время беременности

без анестезии его не сделать, да и много времени придется провести в кресле+лишние эмоции. к тому же организм может себя повести непредсказуемо. так чтоо что родите, закончите ГВ, тогда и протезируйтесь.Сообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 16:48

у самой на 26 неделе выпал передний зуб :w_0016:
протезирование разрешено..но не в первом триместре...
поставили временный зуб (даже не заметно :) ) не стали делать постоянный так как не известно как отреагировали бы десна...сейчас вот уже родила можно ставить постоянный

Я пролечила только что себе зуб (16-18 неделя), т.к. он резко и сильно заболел. В интернете вычитала советы врача, что лечить нужно обязательно, чтобы никакая инфекция (воспаление) не передалась. Стоматолог мне лечила зубы за три раза и все 3 раза делала анестезию: первый раз сильную (т.к. слишком сильно был воспален зуб), остальные разы слабую анестезию (без адреналина и доза поменьше).
Сильно не переживаю по этому поводу потому что не известно что хуже отразиться: воспаление в зубе или анестезия.

Olga^^
поставили временный зуб

а вы бы не могли сказать сколько стоит временный зубик??

я лечила пульпит, мне ставили анестезию, на ребенке это ни как не отразилось, да и вообще во время беременности меня врач именно заставляла лечить зубы.

Splushka
а вы бы не могли сказать сколько стоит временный зубик??

делала в областной стоматологии, на все про все ушло около 5, вроде если не ошибаюсь

ИА
я лечила пульпит, мне ставили анестезию, на ребенке это ни как не отразилось, да и вообще во время беременности меня врач именно заставляла лечить зубы.

мне тоже говорили что все зубы надо вылечить во время беременности, что потом после беременности во время ГВ будет только хуже зубкам..

да уж.. %)

[cit]Olga^^

Я с 13 недель начала лечить зубы. Врач сказала: "Обязательно нужно все зубы вылечить!!! Чтоб не было никаких воспалений." Лечила без анестезии, т.к. стоматолог сказала, что до 16 недель противопоказано ставить анестезию. Сейчас вот на 1 сентября записали на лечение с анестезией. Ну и снимки не разрешают делать во время беременности.

Девочки мне нужно лечить зубы и два удалить! Анестезию можно ставить? И с какого времени лечит (нам сейчас 12 недель)?

Splushka
лечить зубы

НУЖНО ;) , а вот Не лечить

Splushka
скажется на малыше

Olga^^
все зубы надо вылечить во время беременности

Вообще в идеале все зубы надо вылечить до беременности ;)

Ксюcha
Девочки мне нужно лечить зубы и два удалить! Анестезию можно ставить? И с какого времени лечит (нам сейчас 12 недель)?

Мне врач в жк сказала: с анастезией можно только со второго триместра, то есть сейчас вам уже можно, ну, для гарантии еще недельку подождите. И стоматолога обязательно предупредите, что вы беременны - они для беременных какой-то другой немножко наркоз используют, менее вредный.

Ксюcha
Девочки мне нужно лечить зубы и два удалить! Анестезию можно ставить?

Вы лучше у врача спросите про анестезию. Мой врач категорически отказывался мне ставить какую-либо анестезию до 16 недель. Сказала, что после 16-ти недель, на 17-ой будет лечить с укольчиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы