Тема закрыта

Причина: 0

Стоматолог

Пора идти уже к этому страшному врачу, все никак не могу с силами собраться :w_0018: Знаю, надо и придется лечить зубки (в одном месте даж наверно мост ставить :j_0019: ). Хотела до Б сделать, но не успела))) А сейчас ведь многое нельзя: обезболивание, рентген... Как вообще беременным зубки лечат (только сильно не пугайте)))), что можно, что нельзя?
И еще вопрос: в стоматологию по месту жительства боюсь идти, в прошлый раз намучилась), да и кусочек от того зуба уже отвалился, можно ли идти в коммерческую, делают ли они какие то отметки в карте?
Ну и может посоветуете хорошую стоматологию/врача, чтоб бегом к нему, а не от него :w_0043: ))))))))))))))

Патамушта***
Как вообще беременным зубки лечат

Как и обычным

Патамушта***

Я недавно ходила в платную стоматологию(нет у меня пока прописки, чтобы в бесплатную идти) - как раз из-за того, что надо поставить отметку в карте.
Пришла, консультация оказалась бесплатной. Называтся стоматология "Дент Элит", это ост. "Тбилисская" на ботанике, все объяснили, рассказали, порекомендовали, дали зубную пасту пробник (Парадонтакс - у меня десна кровоточили). Предложии сделать чистку. Сказали что если совсем плохо с больными зубами будет, то пролечат (вроде бы временную какую-то пасту поставят, а после родов сделают как надо). А так пока терпимо сказали можно и так походить. Не лечить пока. в карту все записали.

Патамушта***
А сейчас ведь многое нельзя: обезболивание

Обезболивание можно. Только определенный вид низзя.

tes
Только определенный вид низзя.

какой именно?

Патамушта***
какой именно?

Я юрист, а не медик, пусть и сноха стоматологов По-моему, новакаиновое низзя. Там есть особое. Для сильно пожилых и шибко юных

Патамушта***
какой именно?

скажете доктору, что беременны, они подберут обезбаливающее

Поход к стоматологу, это сугубо личное дело во время беременности, мне моя врач сказала, что можешь сходить пока бесплатно если хочешь, никто не настаивал. У меня не было отметки от стамотолога, и мне никто потом ничего не говорил- вообщем это не обязательно, как допустим флурография

Omi
Поход к стоматологу, это сугубо личное дело во время беременности, мне моя врач сказала, что можешь сходить пока бесплатно если хочешь, никто не настаивал. У меня не было отметки от стамотолога, и мне никто потом ничего не говорил- вообщем это не обязательно, как допустим флурография

А потом во время ГВ начинают тихонько сыпаться зубы..........

tes

Ешьте больше творога и никакие зубы не посыплються...
Поход к стоматологу вас от этого не убережетСообщение было изменено пользователем 21-08-2009 в 14:03

Мне говорили, что можно обезболивать ультракаином, когда вставал вопрос вырывать зуб мудрости, который начал портиться или не вырывать. А вот вырывать, сказали, можно только в первые два триместра, в последнем нельзя. а больше никаких особенностей нет в лечении беременных.
а вообще, мне порекомендовали отложить удаление зуба, мол, раз не беспокоит особо, то и не трогайте его пока, потом после родов удалим, а если сейчас полезть - может случиться всякое, и температура нежелательная может подняться, и другие осложнения бывают, тем более рентген, как вы говорите, нельзя делать, чтобы увидеть проекцию корней зубика...

Omi
Ешьте больше творога и никакие зубы не посыплються...

...зато полетят почки и с большой долей вероятности ребенок обсыплется...

Слушайте, неужели вам все равно, какие МИКРОБИКИ живут у вас во рту? "Очаг хронической инфекции" - слышали такое название? Ну дак услышьте...

tes

+1. Или во время беременности посыплются. Понятно, что из роддома Вас не выгонят из-за этой отметки, но лечиться во время беременности гораздо спокойнее и проще. После рождения малыша времени будет меньше.

а меня дак ваще даж не отправляли к стоматологу (беременную), а при ГВ как начали сыпаться зубы, что я мигом к своему стоматологу) все подлатал, сказал прогрессирующий какой то кариес начался на фоне ГВ :) ну сейчас всё ОК ;) рентген тож делали но меня какой то штукой накрывали (то есть только рот и фоткали)

windic
рентген тож делали но меня какой то штукой накрывали (то есть только рот и фоткали)

дык в любом случае накрывают так-то...

Я в Урсуле лечила зубы. Там сразу в анкете отмечаешь, что беременность есть, у них это отдельным пунктом идет и ГВ тоже. Лечила меня беременная врач :) , у нас с ней сроки были одинаковые

я тоже не давно лечилась в частной. все очаги убрала.
правда отсроченное пломбирование , т.к. нельзя рентген, а без него нет смысла закрывать зуб.
была на ЖБИ ( сыромолотова) клиника РОДЕНТ. врач Богдашкина Марина. мне понравилось. до того вообще боялась врачей.
я в обычную сначала пошла, там мне вообще поставили не то обезболивание, потом вообще рот не могла открыть.
в итоге мне в частной лечится вышло дешевле. вот.

при беременности можно делать обезболивающее 2 видов: без адреналина, или чтобы его содержание было 1 к 200000. и дозу ставят оч маленькую - как для детей до 3 лет. рентген нельзя категорически, но могут посмотреть в "микроскоп", что в некоторых случаях является некой заменой рентгену.
и еще советую идти во второй половине дня - иначе обезболивание может вызвать тошноту оч сильную (особенно в 1 триместре).

Патамушта***

Приходи ко мне, я те поставлю печать в карту и посмотрю, у нас это бесплатно! Если желание будет, пиши в личку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы