Тема закрыта

Причина: 0

А что делают если схатки начались,а шейка матки ещё не укоротилась?

Просто была сегодня у врача,у меня вовсю предвестники,а врач меня на кресле посмотрела и сказала,что типо фигово потому как схватки появляются потихоньку,а шейка ещё большевата...Прописала мне свечи.А вот вдруг начнуться настоящие схватки,то чего шейка тогда сразу укоротиться и дело пойдёт или как?

А разве она укорачиваться должна? %) Я слышала, что он адолжна раскрыться.

кесарево

КЕСАРЕВО....Просто мне только что вынесли приговор :=-O:

London
А разве она укорачиваться должна? Я слышала, что он адолжна раскрыться.

укорачивается, потом разглаживается, потом раскрывается.

Marmulik
а шейка ещё большевата...Прописала мне свечи.А вот вдруг начнуться настоящие схватки,то чего шейка тогда сразу укоротиться и дело пойдёт или как?

да всё нормально должно быть. Укоротиться, раскроется. Если что - простимулируют. В крайнем случае - прокесарят. Но это маловероятно, если других причин не появится по ходу.
У меня отошли воды. Шейка была не укороченная, сглаживаться и открываться не собиралась.
через 7 часов - не было ни одной схватки, шейка всё такая же.
поставили окситоцин. Через 3 ч. 40 минут родила. Правда разрывы сильные, шейку порвала - не хотела она открываться :(

У вас же предвестники идут - организм готовится. У меня вот ни одной самостоятельной схваточки не было - ни до того, как воды отошли, ни после :(

у меня были слабые и нерегулярные схватка поэтому поставили гель вот после него то точно я уже рожала

Ну в принципе,я думаю до 3 сентября ещё есть время и всё пойдёт наладом,тем более мож свечи помогут...Пошла в магазин... :) Спасибо за ответы!

А еще могут сделать - чик по шейке, а потом зашьют. Оч часто практикуют в 14 рд

Nastenbka
чик по шейке

не на шейке же разрез делается, а в промежности

Nastenbka
часто практикуют в 14 рд

это точно!!! :=-O: :(

Не переживайте, предвесники могут и за 2 недели появиться (мой вариант), а шейка укоротиться очень быстро. Так что успокойтесь, придет время и будет видно что и как. Все решается в процессе родов.

ЛисиЧЧЧка
укорачивается, потом разглаживается, потом раскрывается

Это только у первородящих.В повторных родах шейка одновременно раскрывается и сглажевается.

larisik
Не переживайте, предвесники могут и за 2 недели появиться

У меня лично предвестники начались на 32 неделе! родила-39+3

Marmulik
А вот вдруг начнуться настоящие схватки,то чего шейка тогда сразу укоротиться и дело пойдёт или как?

Так быстро все не начнетса :D вы успеете почувствовать когда пора..

vikush
.В повторных родах шейка одновременно раскрывается и сглажевается.

не правда.Второго рожала когда,шейка длинная была.воды выпустили надеясь на то что организм вспомнит.Вручную раскрывали.

Не хочу пуать.У меня она так и не открылась!Хотя уже 41 неделя была.Воды стали подтекать,а схваток так и не было.Потом пракололи пузырь,а схваток так и не было!!!Потом капельницы,схватк пошли,а раскрытия всего 1 палец!Спустя почти что сутки раскрытия так и не было!Хотя стимулирывали.Потом кесарево!Ну после всего пережитого, я даже рада была кесореву.

kvetek
У меня вот ни одной самостоятельной схваточки не было - ни до того, как воды отошли, ни после

та же песня

Marmulik
.А вот вдруг начнуться настоящие схватки,то чего шейка тогда сразу укоротиться и дело пойдёт или как?

дак это бывает и за 2 недели и за 5 часов до родов, у кого как, по идеесглаживание шейки - это инд. особенность и у кого, она может в родах и сгладиться и раскрыться у вас. не надо себя накручивать и тем более всяких там врачей "добрых" из жк слушать %) Им бы лишь бы чаво дать съесть, воткнуть и т.п. типа само то ни у кого уже никак не рожается %) Подождите до дня настоящих родов и там все будет хорошо!

London
А разве она укорачиваться должна?

да, сначала укорачивается а потом уже раскрывается.

Спасибо большое за поддержку!!!
Вспомнила,что мама мне говорила что у неё тоже ничего не расскрывалось и не хотело укорачиваться,говорит ходила-гуляла по длинному коридору в роддоме...Потом когда посадили на кресло посмотрели,схватки уже были сильные ей сказали,что будут кесарить,но потом одна тётенька вызвала знакомую врачиху,та приехала подошла к моей маме и говорит Ирин,да у тебя лицо в чём то грязном всё испачкано,моя ошалевшая от схваток мама вскочила с этого кресла и пошла искать зеркало в родильной и почуствовала,что начались нереальные потуги,весь мед.персонал что был рядом подхватили её и обратно на кресло,так появился мой старший брат :) Всего каких то пару шагов.... :)

Marmulik

однозначно схватки надо расхаживать, а не лежать, побольше двигаться, восьмерки бедрами делать - это раскрытию очень способствует! Так что не забивайте голову себе ерундой и помните - роды - это естественный процесс и всё у вас будет хорошо!

а может неготовая шейка матки сгладится и раскрыться в этот же день? То есть в день родов у первородящих? интересно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы