Тема закрыта

Причина: 0

ХГЧ

по поиску посмотрела, не нашла нужного мне ответа. в статьях про ХГЧ тоже не указано.

Подскажите тот срок которому соответствует показатель этого анализа это акушерские недельки или какие?
В лаборатории мне сказали у меня показатели как 3-4 недельки, но акушерские у меня 8-9, а на осмотре врач записала 7-8. %)
Голова кругом. К врачу только 8 сентября, поэтому пытаюсь разобраться сама. ))

Уровень В-ХГЧ оценивается от дня предполагаемого зачатия (эмбриональный, а не акушерский срок) :)

нашла наконец-то что это от зачатия недельки. Тока не поняла, не маловат ли у меня тогда показатель
я думала срок зачатия от акушерских расчетов ну максиум на пару недель должен отличаться , скажите мне что я не права ))) а то волноваться то вредно ;)

Мартовская кошка
эмбриональный

:) спасибо я нашла, тока теперь вся в переживаниях . :) Хотя если я правильно поняла эмбриончик может сначала и медленно развиваться, а потом нагоняет свой срок. Вроде так?

У меня есть нормы, но я в Преображенке делала, не знаю, могет у них свои внутренние. У них с 6 по 11 эмбрион.неделю норма 20000-225000 мЕд/мл
я сдавала в 4-5 недель (6-7 акушерских) у меня 81690 было. Но у меня чет ранняя овуляция была, знаю точно, т.к. в тот месяц возможность забеременеть была тока в начале цикла.
А если у вас поздняя овуляция была и оплождотворение произошло дней на 5-7 позже, чем середина цикла (это ж все примерно :) ) - тогда и понятно, что ХГЧ пока маленькийСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 16:11

Смотрим здесь: www.invitro.ru/hcg.htm :)

это называется Мешьше знаешь - лучше спишь! ;) ЗАЧЕМ

libellula
пытаюсь разобраться сама. ))

придете к врачу и всё узнаете как оно на самом деле. :)

Мартовская кошка

да, у меня такие же цифры

Разница между эмбриональным и акушерским сроком составляет примерно 2 недели, иногда до трех. В первые недели после зачатия ХГЧ стремительно нарастает, для собственного успокоения можно посмотреть ХГЧ в динамике :)

Мартовская кошка
Смотрим здесь

я у них и делала, сегодня когда мне результат по телефону говорили, сказали тысяча триста с чем-то, и что это по их табличке средний показатель на 3-4й неделе (хотя на сайте другие цифры)

baluolia
это называется Мешьше знаешь - лучше спишь!

да я уже об этом подумала.

baluolia
ЗАЧЕМ

;) так хочется знать что в этот раз все в порядке :)

я в прошлую Б. делала ХГЧ, дак он мне ТАКОГО заподозрил, что я два дня белугой ревела. В итоге, сделав дополнительные анализы все оказалось хорошо....так, что ХГЧ считаю бестолковым анализом и ВАМ советую :)

libellula
в этот раз все в порядке

так и есть!

libellula
так хочется знать что в этот раз все в порядке

Когда сдавали анализ? Я бы повторила через два дня.
У меня акушерский был 8 недель, по УЗИ ставили 5 и всякие нехорошие вещи говорили %) Всё прояснил анализ ХГЧ, сдавала с интервалом в два дня. Рост был хорошим, все сомнения развеялись. Чего и Вам желаю от всей души :)

baluolia
что ХГЧ считаю бестолковым анализом и ВАМ советую

я просто постараюсь выводов сама не делать ))

Мартовская кошка
Когда сдавали анализ?

дак позавчера :) Тока меня смутило то что это была середина дня и я не голодная была )) Мне спросили что ела и когда в последний раз, говорю - творог, час назад. Сказали тогда можно. Но ведь на голодный то желудок все анализы точнее ;)

Мартовская кошка
У меня акушерский был 8 недель, по УЗИ ставили 5 и всякие нехорошие вещи говорили

на узи в шесть неделек ни чего плохого не сказали, на кресле сказали что все ОК
:) мм так и буду считать. А то я щас стала высчитывать... задумываться, чуть не разревелась. )) дурочка:)

baluolia
ХГЧ считаю бестолковым анализом и ВАМ советую

Я бы не была столь категорична :) Мой случай тому подтверждение :)

libellula
я просто постараюсь выводов сама не делать ))

+++ :)

libellula
Мне спросили что ела и когда в последний раз, говорю - творог, час назад. Сказали тогда можно

%) СТРОГО НАТОЩАК!!!

libellula
на узи в шесть неделек ни чего плохого не сказали, на кресле сказали что все ОК

Ну и прекрасно! :)

libellula
А то я щас стала высчитывать... задумываться, чуть не разревелась. )) дурочка

:( Не переживайте, всё хорошо будет!!

Вот нашла:
Как правильно сдать анализ крови на гормон ХГЧ

Как правильно подготовиться к анализу и когда его сдавать, вам должен сказать ваш доктор. Мы дадим лишь самые общие рекомендации, если вы не получили их у своего гинеколога.

Для выполнения анализа ХГЧ берут кровь из вены. Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов. И вы должны сообщить медсестре или своему врачу, если принимаете какие-либо гормональные препараты.

Лабораторный тест определения беременности в ранние сроки рекомендуется проводить не ранее 3-5 дней задержки менструации. Анализ крови на беременность можно повторить через 2-3 дня для уточнения результатов.

Взято отсюда: www.policlinica.ru/analiz1_12.html

Мартовская кошка
Кровь на ХГЧ рекомендуется сдавать в утренние часы и строго натощак. Если вы сдаете тест на ХГЧ в другое время, необходимо воздерживаться от еды в течение 4-6 часов.

надо наверное еще раз сделать %) :)

хочу радостью поделиться! :) По телефону не правильно назвали результат ХГЧ )))) 132 062 вот моя цифра :) а мне сказали 13200 %) я ж себе места не находила. Теперь все сложилось :) Я довольная :j_0007:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы