Тема закрыта

Причина: 0

Уреаплазма

Срок 18 недель, обнаружили уреаплазму. Назначили мне вильпрафен и тержинан, и мужу кучу всего. У нас еще меленькая девочка.
Я на грани нервного срыва...
В первую беременность сдавали анализы, все было хорошо, только молочница была. И сейчас меня направили сдать на ЗПП только потому, что не могу вылечить молочницу уже больше полугода (еще до беременности появилась). Что же мне теперь делать?? Я пыталась поговорить с врачем, как и откуда эта инфекция появилась, но она твердит: только половым путем. А по-моему ей просто наплевать! Прописали конские таблетки, ручки отряхнули.. Но это ведь вопрос не только здоровья моего будущего ребенка (и настоящего тоже), но и вопрос доверия в семье. Я доверяю мужу!! Он не мог такому риску подвергнуть меня и детей!! А врачи , мне показалось, даже насмехаются надо мной, дескать муж нагулял, а ты и сиди, дура, доверяй дальше!!Почему они говорят, что маленький ребенок может заразиться бытовым путем, а я, например, не могу?!
Что же теперь делать..

Подруга как-то лечила уреоплазму, так вот ей врач говорил, что ей можно заразиться от плохой воды (водопроводной). Так что не переживайте, тем более если вы в муже уверены.

Jipi

вы хоть наберите в инете "уреаплазма", прежде чем паниковать %)
яндекс в помощь))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 13:48

недавно вести утро показывали, что уреаплазму лечить не надо

Уреаплазма-условно потогенная флора, нужно ее смотреть в титрах, если она больше *4 степени-лечить, если меньше, то лечить не нужно.
Бывает, что она всю жизнь находиться у нас в организме, а вот тут с беременностью обострилась, и это женщина является ее носителем, мужчина чаще здесь непричем.
Мы с мужем когда готовились к беременности сдавали анализы на все инфекции, и уреаплазму нашли у меня, ничего за один курс пролечили, у мужа не было ничего, но предохраняться во время лечения нужно обязательно. Потом выяснилось, что моя мама не лечила эту бяку у себя(раньше ее не считали за инфекцию) и во время родов я заразилась ей и носила всю жизнь в своем организме.
Так что, не наговаривайте на мужа. :)
Но пролечить сейчас вам ее нужно, она может повредить ляльке, вызвать инфецирование или еще какие проблемы, я хоть и пролечила ее еще до беременности, но сейчас возможно из-за прошлой инфекции у нас умереное маловодие. И молочницу нужно лечить обязательно, зачем тоскать в себе всякие бяки!

KOTISHKA
нужно ее смотреть в титрах

sena605

+1, так как является условно-патогеннойСообщение было изменено пользователем 20-08-2009 в 13:50

sena605

я тоже смотрела эту передачу, сказали во всем мире не лечат ее, только у нас
и вобще много тем было о таинственности этого заболевания, я думаю что паниковать однозначно нет смысла

я и не думала на мужа налетать... меня отношение врачей бесит! я потратила около 2-х тыс. рублей на лечение молочницы, вместо того, чтоб сдать этот анализ! с деньгами был напряг и все сразу не получилось.. :(
так врачи ЗАСТАВИЛИ меня написать отказную от этого анализа, дескать: будем мы тут с вами возюкаться, раз у вас денег нет на анализ.
а каждый мазок, и после лечения тоже, показывал молочницу.
к тому же у меня, по всей видимости, воспалительный процесс, потому что часто боли и при половом акте особенно (в области яичников). конечно. что лечить надо, сомневаться не приходится. Но я таак переживаю, что уже навредила будущему ребенку!! И тут еще антибиотики!!!!! А что, если еще и свою девочку заразила?! у нее постоянно красная писечка(((( Поведу ее к гинекологу...
Может, кто лечился при беременности антибиотиками? Это не сильно страшно для малышей??

У меня эрозия была, и врач тоже сказала сдайте на ЗПП, бывает что лечат, лечат эрозию, а она снова появляется, потом выясняется что инфекция. У меня тоже уреаплазму обнаружили, как только пролечила ее, через месяц пришла к врачу а эрозии нет. Она говорит что часто так ЗПП провоцируют эрозии.

Jipi
Я доверяю мужу!!

правильно делаете, уреоплазма бывает очень часто у верных пар. Не драматизируйте, это сплошь и рядом!!! Так что... Пропейте таблы, свечи и живите спокойно. ;)

Шушера
Пропейте таблы, свечи и живите спокойно

не, свечи не пейте

Jipi
Срок 18 недель, обнаружили уреаплазму

кстати, ложноположительные результаты тоже бывают... :)

Jipi
Срок 18 недель, обнаружили уреаплазму.

пцр-диагностика показала, или уже сдали посев на уреаплазму? если ток пцр то это не факт что нужно пить антибиотики, может её не так многа, и лечения она не требует:)

Jipi
не могу вылечить молочницу уже больше полугода

Это говорит о том что есть какая-то еще причина, способствующая ей

Jipi
откуда эта инфекция появилась

Jipi
бытовым путем

Возможно, но чаще половым
У мея такая же ситуация, пропили с мужем вильпрафен, ставила тержинан. Не переживайте

Jipi
А что, если еще и свою девочку заразила?! у нее постоянно красная писечка(((

А причем тут вообще ваша дочь??? Эта инфекция не передается по воздуху,почитайте уже что ли интернет,прежде чем тут кипиш наводить насчет писечки %) Такое ощущение что разводка какая-то,а не тема

я переживаю из-за дочки, потому что врачи сказали, что ребенка можно бытовым путем заразить(в инете кой-где тоже пишут, что можно, но пишут что это недоказанно). они сказали - надо соблюдать правила гигиены прям ваще! белье детское и наше стирать отдельно. а дело в том, что у нас нет стиралки и приходится стирать пока что чуть не по знакомым. конечно, никто не будет ждать, пока я все по отдельности постираю(( мы уже месяца два стираем вместе. ну и врачи НАОРАЛИ, сказали, что ребенок, возможно уже заражен!! но сейчас я успокоилась и понимаю, что это маловероятно. стиралку мы купим :) и пролечимся... просто грустно оттого, что среди врачей сидят такие ненавидещие всех и вся..
хотя, наверняка, сложно верить в верность, любовь и чудо, когда работаешь много лет в кожвендиспансере :)

Jipi
ну и врачи НАОРАЛИ,

да поменяйте своих этих врачей и будет вам счастья много ;) И в след. раз прежде чем паниковать,поузнавайте в нескольких источниках,а потом посылайте противных врачей лесом

Я бы свечи Тержинан все равно проставила,они не дают инфекции выше подняться (к ребеночку)

врачей я этих еще раза два увижу - когда буду повторно анализ сдавать и потом его забирать)) ну участке у меня вообще клуши сидят, я их вообще не слушаю, а то они такооое советуют!!
лечусь я уже, все ок. тока понервничала. эх, ну как без этого:)

В начале беременности у меня тоже обнаружили уреаплазму. тоже тут тему такую поднимала, мол не понимала откуда и.т.п. С мужем даже ругалась, хотя он клялся, что никакого похода на сторону быть не могло.Врач моя тоже отнеслась наплевательски ко всему этому. когда увидела результат, сказала. что это не самое страшное, типа пролечим после 20 недель. И ничего не сказала про повторный анализ, про количественный и.т.п. Спасибо девочки на форуме подсказали, что можно на количество сдать, пошла сама платно сдала уже в другой лаборатории. И что вы думаете?Результат "не обнаружено". %) И спрашивается откуда тогда был положительный результат предыдущих анализов?Я думаю, что могли просто ошибиться, пробирки перепутать например (хотя для врачей это непростительно, но все же везде люди работают, и все могут ошибаться). С того момента, я пребываю в уверенности, что все надо перепроверять, любую информацию, обращаться к нескольким врачам, если будет нужно. Вот так и не пришлось нам пить антибиотики, слава Богу, и лечить несуществующую уреаплазму...Так, что сдайте анализ еще раз, не пожалейте денег, идите уже в другую клинику. Всего вам наилучшего!!!

спасибо за совет! но, пожалуй, пересдавать я больше не буду. уже приняли решение полечиться. да если и инфекция, то это многое объясняет, и не проходящую полгода молочницу, и эрозию и воспаление придатков. если бы меня ничего не беспокоило, я бы конечно засомневалась. а тут уж никаких сомнений, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы