Тема закрыта

Причина: 0

Почему именно так ставят срок беременности?

Вот объясните, мне не понятливой, почему беременность считают от последних месячных, если я знаю реальную дату зачатия? У кого не спрашивала, мне так ни кто ни чего внятного не сказал....а ведь интересно....как это плод мог развиться на 2-3 недели еще до овуляции? Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 02:56

ИА
если я знаю реальную дату зачатия?

а многие нет...поэтому всех под одну гребеночку ...и уже на узи определяют более точную дату...

Анюта83
и уже на узи определяют более точную дату

и от этого ПДР могут растянуть на 2 недели? то есть врач сказала, что 9 рожать - а УЗИ показало, что 9 рано, а 22 как раз в норме?... %)

ИА
а УЗИ показало, что 9 рано, а 22 как раз в норме?...

всё равно на узи в роддоме ориентируются а не на

ИА
врач сказала

;)

ИА
если я знаю реальную дату зачатия

никто ее знать не может,па мог быть к примеру 20 числа, а оплодотворение только 23, а то и позже, никто не смжет с точностью до дня сказать когда было оплодотворение, оно может случиться и через 7 дней после па :)

Почему - так удобнее. Срок на УЗИ Вам скажут тоже не от зачатия, а с добавкой в 2 недели, так что он примерно совпадает со сроком по месячным.

2 недели добавляют, потому что считают не от даты зачатия, а от созревания новой яйцеклетки, которое совпадает с месячными

ИА
Вот объясните, мне не понятливой, почему беременность считают от последних месячных, если я знаю реальную дату зачатия?

Ну не знаю, почему. Так принято, наверное. Мне по месячным поставили 13 сентября, так и родила - день в день.

Мама Мышка
день в день. схватки начались >Мама Мышка
родила 3 ночи следующего дня

Mashik
Мама Мышка
день в день. схватки начались Мама Мышка
родила 3 ночи следующего дня

У меня аналогично: схватки начались день в день, родила в 2 часа утра следующего дня.

Потому что с первого дня месячных организм начинает подготовку к возможной беременности

Rebeline
Потому что с первого дня месячных организм начинает подготовку к возможной беременности

абсолютно точно, и если в эти первые 2 недели до овуляции были какие-либо вредные факторы и моменты (алкоголь, наркотики, стрессы сильные, простуда банальная и пр) - все это обязательно скажется на беременности.

Извините конечно, чуть не по теме

lyolyka™
абсолютно точно, и если в эти первые 2 недели до овуляции были какие-либо вредные факторы и моменты (алкоголь, наркотики, стрессы сильные, простуда банальная и пр) - все это обязательно скажется на беременности.

А если в эти недели не знаешь что ты беременна, а там праздники? Просто у меня так было, два ДР и ещё 1 и 9 мая,все очень бурно отмечали, а оказалось что я уже была в положении, вот сейчас очень меня это мучает :(

Kiss87
А если в эти недели не знаешь что ты беременна, а там праздники?

дык по-любому не знаешь, не беременна еще ить, тока яйцеклетка созревает. Но это все во многом лотерея, мне кажется, что все нормально должно быть, т.к. обычно всякие проблемы такие природа сама устраняет на 6-8 неделях, если с эмбрионом проблема....

Kiss87
А если в эти недели не знаешь что ты беременна, а там праздники? Просто у меня так было, два ДР и ещё 1 и 9 мая,все очень бурно отмечали, а оказалось что я уже была в положении, вот сейчас очень меня это мучает

я еще не знала,что беременна, и там был мой др, отмечали ой-ой-ой как %)

Спасибо, хоть от сердца отлегло, а то я очень себя винила за те дни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы