Тема закрыта

Причина: 0

Тазобедренные кости и копчик

Скажите, на каком сроке, кто и как определяет состояние тазобедренных костей и копчика на предмет возможности самостоятельно родить? Подозреваю, что у меня не все в порядке там, хочется проверить заранее, чтобы это не было "сюрпризом" во время родов

когда я такой вопрос задала в ОММ, мне ответили: "все зависит не только от копчика и тазобедренных костей, еще важен и размер ребенка, который можно определить по узи." и отправили меня на узи в 38 недель, видимо тада мне мою участь и расскажут.

А ведь если травма копчика была, и он сросся неправильно, то может быть и от размера ребенка ничего не зависит, если он внутрь сильно загнут

Это гинеколог смотрит, который ведет беременность, какой-то "штангенциркуль" есть, но это примерно. Еще в роддоме перед родами таак посмотрят, прямо рукой и все узнают :)

ela961
Подозреваю, что у меня не все в порядке там,

А откуда такое подозрение?

Katherina
А откуда такое подозрение?

Когда мама меня рожала была травма родовая и кости таза неправильно оказались повернуты, дольше положенного не ходила, сейчас неизвестно в каком это состоянии все. И пару лет назад травма копчика была, тоже не проверяла, т.к. не знала, что он так легко ломается, и так сильно может влиять на роды :(

Автор! Я по собственному опыту Вам посоветую съездить в НИИ ортопедии и травматологии, так как сама там была и развеяли там все мои сомнения и подозрения. А так бы меня на кесарево отправили. У меня правда немного другое было. Но хочу Вам сказать, что кроме нас самих никому мы не нужны. А врачам им лишь бы перестраховаться.
Если нужно, в личку напишу, у какого врача была.

У меня вот тоже травма копчика, да еще какая, я его три раза ломала, сейчас постоянно дает о себе знать, врач говорит пока все нормально а там посмотрим,тоже вот переживаю по поводу родов.

sweetheart
Автор! Я по собственному опыту Вам посоветую съездить в НИИ ортопедии и травматологии, так как сама там была и развеяли там все мои сомнения и подозрения. А так бы меня на кесарево отправили. У меня правда немного другое было. Но хочу Вам сказать, что кроме нас самих никому мы не нужны. А врачам им лишь бы перестраховаться.
Если нужно, в личку напишу, у какого врача была.

Спасибо за совет, но я из другого города (даже из другого региона), у нас НИИ нету :(
Вот я и боюсь, что никому особо не интересно, что у меня там, отправят на кесарево и все, или наооборот недосмотрят и неизвестно к чему приведет

ela961
у нас НИИ нету

Ну что - то то у вас все равно есть... Можно ведь и к хирургу сходить, все объяснить...

Nastenbka
Ну что - то то у вас все равно есть... Можно ведь и к хирургу сходить, все объяснить...

Сначала гинекологу скажу...
Теперь совесть меня мучает, почему не сходила до беременности, столько времени было, чем думала непонятно... :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы