Тема закрыта

Причина: 0

простыла... неделя лечения - без результата..... что делать?

вот собственно вопрос. что-то так бурно процесс развился... все захватил от носа до трахеи.... такое ощущения, что все мои усилия - тщетны. это потому что беременная что ли? :boom:

Neddy
это потому что беременная что ли?

возможно. хотя я, наоборот, за 2 дня поправлялась на народных средствах

так вот - полоскания, капли в нос, небулайзер, а инфекция расползается неумолимо....
и кашель уже сухой такой. ночью спать не дает

обильное питье - морсы клюквенные, чай с малиной на ночь. йодные сетки, звездочка. нос промывала аквамарисом. от горла - фарингосепт. ну и постельный режим. сейчас, при лактации, хорошо помогает оциллококцинум. его, наверное, можно вам

я лечилась от ангины во время беременности так - увеливаешь дозу витаминов (фруктиками можно), безалкогольное горячее пиво, перцовый пластырь. Прошла болезнь за 3-4 дня

меня продуло кондиционером, лежала с температурой, насморком и кашлем. лечилась клюквенными и малиновыми морсами, аквамарис в нос, и грудной сбор от кашля. Попробовала горячее пиво - это настоящее гавно.

Victorya
оциллококцинум

а что это? Хочется узнать на будущее, вдруг понадобится(ттт)

Вообще то вам к терапевту лучше, он вам назначит более правильное лечение

Victorya
йодные сетки

Вообще то йод беременным противопоказан вообще. Мне в стационаре не разрешили даже места уколов сеткой разрисовать, хотя были ужасные гематомы от уколов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

takta
что это? Хочется узнать на будущее, вдруг понадобится(ттт)

это гомеопатия. я вчера при первых же симптомах начала принимать, сегодня остался легкий насморк, а простуда обещала быть сильной

Л@пулька
Вообще то йод беременным противопоказан вообще

то есть внутрь можно, а от йодной сетки будет большой вред?

да, вот только гомеопатию не пробовала :))))
а так, таблетки пить совсем не хочется, и (как-то даже не представляю, как к терапевту попадать? до беременности не приходилось с поликлинниками сталкиваться вообще... система пугает немного. первые дни так кости ломало, что идти и сидеть где-то в очереди просто не было сил.

а так... тоже пользую и варенье и грудной сбор и питье и режим... но что-то затянулося...

сосание растительного масла попробуйте
20 минут держите в передней части рта, выплевываете в сан узел, ни в коем случае не глотайте, отходят токсины, микробы, шлаки
повторите в течение дня несколько раз
от всехз болезней помогает

Neddy
да, вот только гомеопатию не пробовала :))))

афлубин пейте

биопарокс в нос и в рот. амоксицелин 3 р в день. мне помогло

Victorya
оциллококцинум. его, наверное, можно вам

можно, пейте
+свечи виферон- за сутки забудете что болели

Victorya
это гомеопатия. я вчера при первых же симптомах начала принимать, сегодня остался легкий насморк, а простуда обещала быть сильной

А в обычной аптеке продается, не гомеопатической? А то только спросила что это такое, через пару часов уже не домогание. Подозреваю продуло в машине, окно закрыть-то не могу- страшно укачивает!

Victorya
обильное питье - морсы клюквенные

• шиповник, ромашкой промывайте нос и полощите горло

Victorya
    чай с малиной на ночь

вроде не рекомендуют

еще афлубин(уточните), гриппферон капать в нос

есть такая штука ИРС-19(спрей для носа, повышает иммунитет ) ,тоже хорошая вещь, уточните,думаю беременным тоже можно

А ингаляции можно? Я вчера сделала ингаляцию с ромашкой и содой - сразу "ожила" немного. А до этого чего только не перепробовала - все лекарства: и свои, и детские - ничего не помогало.

А срок у вас, уважаемый автор, какой? там еще от срока зависит можн ли тем или другим препаратом лечиться!
я болела ОРЗ в марте (10 недель было) так почти ничем нельзя было лечиться, а температура не падала 5 дней, я даже в больничке полежала инфекционной, там очень помогал всем девочкам беременным отвар термопсиса, его в аптеках изготавливают, но можно и в домашних условиях запарить таблетки 4-5 "от кашля" (это и есть термопсис - травка такая) небольшим количеством кипятка (на ширину пальца) в стакане.
раз 5-8 за день можно такое принимать, либо при присупах кашля.
если процесс уже в трахее и бронхах, то есть гомеопатический сироп "Стодаль" (Франция) - мне тогда помог!
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, и в очереди не обязательно сидеть - вызывайте на дом!

takta
А в обычной аптеке продается, не гомеопатической?

да

sunnylana
НО ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЕЧЕНИЕМ И ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ, и в очереди не обязательно сидеть - вызывайте на дом!

только вот обычные терапевты ничего не знают про лечение беременных и кормящих. проверено на себе. прошла через многих врачей.
в крайнем случае можно биопарокс, это местный антибиотик.

CLUBни4ка
вроде не рекомендуют

не знаю. мне реально помогло. я на утро уже здоровым человеком была. если в пределах разумного - не страшно должно быть

Я думаю, все что "в крайнем случае" должны принимать решение врачи - антибиотики не просто так запрещены беременным! еще раз хочу спросить - срок-то какой? на ранних сроках нельзя антибиотики принимать - меня вот кололи тогда в больнице "легким" антибиотиком, цефтриаксоном называется, дак потом замучили проверками на паталогии плода, на флотскую отправляли, но самое главное, что сколько вы сами потом еще будете волноваться и переживать - не навредили ли малышу!? а? вам это надо?! простуда пройдет, главное не запускать кашель, чтобы в итоге вам сами врачи не начали колоть антибиотиками!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы