Тема закрыта

Причина: 0

геморрой послеродовой

И снова про геморрой. Слышала, что некоторые женщины при родах, когда тужатся натуживают себе геморрой. Что-то мне подсказывает, что это может быть моим случаем (предпосылки "налицо" ). Вы не знаете, как с этим бороться? До и после? Может есть профилактика? какие мед препараты на этот случай взять с собой в роддом?

у меня такое было!!! меры профилактики не знаю, но после родов меня спасал постеризан...

Мышик
какие мед препараты на этот случай взять с собой в роддом?

свечи анузол

Лиса-Алиса
свечи анузол

или глицериновые хотя бы и обязательно использовать их первые один-два раза, когда соберетесь после родов "позаседать"

я использовала Релиф, мне очень помогло, НО С осторожностью следует применять Релиф при беременности и в период лактации (грудного вскармливания). выдержка из анотации к препарату.
Вспомнила... когда была беременная, то по рекомендации врача использовала облепиховые свечи, эффект был положительный, но не так быстро как хотелось.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 23:59

Мышик
Слышала, что некоторые женщины при родах, когда тужатся натуживают себе геморрой.

это жеееесть. Свечки а аптеке купите и всё ок ;)

а мне не помогло ничего. так до сих пор и есть эта кака. само по себе по -тихоньку проходит.правда, уже 9- й месяц после родов.

Ага. Спасибо! Буду надеяться на лучшее, но готовится к худшему!
А то всякие случаи бывают.

lulu-l
уже 9- й месяц после родов

:=-O: :=-O: :=-O:
блиииин, у меня как раз он появился после родов, натужила....... значит будем

Мышик
готовиться к худшему

мазь вишневского вам в помощь,не дорогой вонючий и очень эффективный

Лиса-Алиса
свечи анузол

хорошая штука, он мне помог очень,когда первого рожала, но это когда в туалет не можешь сходить и трещины,а когда второго рожала, мне сказали,что свечи не надо, это просто пережало сосуд так. Одна медсестра мне выписала дорогую мазь,а другая сказала,зачем выкидывать деньги,купи вишневского, мазали в роддоме,дома не понадобилсяСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 18:06

Бушинка
после родов меня спасал постеризан...

и только он, сначала свечи, потом мазь. В роддоме советовали ультрапрокт, но эффекта от него почти не было. ПОстеризан мне даже проктолог прописал

Дегтярочка
Релиф

мне его девушка которая швы делала посоветовала. только там надо наружно применять, внутрь незя. плюс ещё это место можно холодной водой "сдабривать" :) тоже помогает

Свечи Натальсид.

Про облепиховые записала - пойду куплю

свечи ихтиол. Тоже, что и мазь вишневского, только удобнее. дешево и помогают хорошо.

++++ РЕЛИФ свечи на акульем жиру, мне прописывала моя врач- помогли сразу! Кормила -ничего страшного!

уже 2 месяца после родов хожу в туалет с кровью,это и есть геморрой?

эт он самый... :( венолайф говорят еще неплохой. тоже свечи. я эффект вижу тока от гепариновой мази и холодных обмываний.

miron
РЕЛИФ помогли сразу! да! Утром помню поставила и к вечеру был ощутимый результат и райское облегчение :)

Дегтярочка
да! Утром помню поставила и к вечеру был ощутимый результат

То же самое могу сказать про себя. Советую его. Я думаю, взять его с собой положить в сумку для родов сразу, т.к. он мне почти сразу, помнится, пригодился.

Если боль не постоянно,и вроде не трещины - а словно валик снаружи появлися. Очень болезненный - тоже геморрой? Такое чем лечить лучше?

Юкка
Если боль не постоянно,и вроде не трещины - а словно валик снаружи появлися. Очень болезненный - тоже геморрой? Такое чем лечить лучше?

Да это тоже геморрой, называется геммороидальный узел, его обычно лечат те же средства что и трещины и кровотечения. Обычно узелок находится внутри - для лечения нужно использовать свечи, я, после родов, пользовалась свечами релиф Адванс - они очень хорошо обезболивают. Кроме того в релифе много витаминов и жирных кислот (я что то слышала про масло печени акулы), они хорошо работают и безвредны для плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы