Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево. Глупый вопрос.

Наверное, это действительно будет глупый вопрос, для мамы, родившей двоих детей через кесарево. Но он меня мучает, поэтому хочу спросить. При нормальном течении родов у женщины отходит пробка и воды, либо околоплодный пузырь прокалывают в процессе родов. Не могу понять как это происходит во время плановой операции кесарева сечения. То ли его разрезают во время операции - тогда как быть с околоплодными водами? То ли со мной производились некие манипуляции, которые я просто не помню в силу общего наркоза. НО оба раза меня просто укладывали на стол, делали общий наркоз и ... как в том фильме : очнулась - гипс. Как это происходит мне не понятно. А интересно. Может кто подскажет. Не все ведь под общим наркозом рожают, а значит остаются в курсе всего происходящего. Разьясните - я хоть спать спокойно буду. А то зациклило... %)

Рябушка
То ли его разрезают во время операции - тогда как быть с околоплодными водами?

разрезают, воды насколько я знаю отсасывают :)
а почему не хотите эпидуралку? страшно?
мне делали, во время операции -вначале, со мной разговаривал анастезиолог-пока хирург с разрезами возился, потом почувствовала некое давление-это детя доставали, потом мне его показали а мне снотворное ввели и я уснула (было осложнение -кровотечение) а так совсем не страшно, зато ребеночка сразу увидите

По решению аннестезиолога мне и делали с обеими детьми общий наркоз. По показаниям так сказать. Так то мне ничего не страшно было: и самой рожать и эпидуларку... Но мы предполагаем, а Бог располагает... А вопросы остались... А по поводу того, что лялю сразу увидеть можно при эпидуларке - это точно. Я когда второго ребенка родила - долго потом к доче приглядывалась. Моя - не моя. Сын был беленький и лысый. А дочь черноволосая и волосатая. АБСОЛЮТНО не похожи. Видела бы ребенка в родовой - сомнений не было бы.

Рябушка
Сын был беленький и лысый. А дочь черноволосая и волосатая. АБСОЛЮТНО не похожи

:)

Рябушка
Видела бы ребенка в родовой - сомнений не было бы.

я видела, да что толку то, показали мне его быстро и на руки не дали, тк недоношенные, сразу в пит унесли, так потом когда разрешили пойти навестить, зашла и хожу инкубаторы рассматриваю. и страшно становится..потому что не могу найти своего! не помню его ! :) пришлось бумажки на инкубаторах с фамилиями рассматривать :))

Во время кесарева пузырь разрезается, воды выплескиваются наружу и срaзу впитываются в ткань ,разложенную вокруг раны. Потом эта ткань убирается и рану обкладывают новой тканью.

Митрий
Во время кесарева пузырь разрезается, воды выплескиваются наружу

Блин, это же полостная операция. А если попадет в брюшную полость... %)

Рябушка
А если попадет в брюшную полость...

ну хирурги то дураки чтоль??? это ж не на головном мозге операция :) а, скажем так, средней сложности)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2009 в 21:43

windic
ну хирурги то дураки чтоль???

Да нет, кто с вами спорит, конечно не дураки... Просто у меня вопрос глупый созрел. Рада, что у вас такие не зреют ;)

Я этот вопрос на операции задавала, мне ответили так "вообще то надо сначала пузыоь прокалывать и ждать, чтоб воды вышли, но мы так не делаем" %)

Рябушка
Рада, что у вас такие не зреют

благодаря вам зреть начали)))) на втором кесареве поинтересуюсь (годика ентак через 3) пока вопосы записывать буду :)

windic
благодаря вам зреть начали))))

Это еще нормальный вопрос. Пузырь прокалывать зарание не обязательно. Перед тем, как вскрыть пузырь брюшная полость изолируется и ни чего внутрь не попадает.

Мне прокалывали сначала пузырь,а потом уж резали.Меня другой вопрос интересовал..как они детишек не режут,а вдруг он дерниться,когда врач скальпелем работает? Оказывается бывает,что и режут.. %)

Karamell
бывает,что и режут..

еще как режут! :(

Казачка
еще как режут!

у меня знакомой во время эпизиотомии головку поцарапали ребеенку:(,точнее порезали

Митрий
Митрий

Спасибо огромное

Рябушка, не за что. Спрашивайте, ответим.

Kаrаmеll, дети во время кесарева не двигаются, в полости матки очень мало места для того, что бы дергаться. К тому же всю матку не разрезают. В матке делают маленький разрез и затем рану аккуратно расширяют до нужного размера пальцами.

интересная тема, че))) а у меня кстати воды отошли, а потом уже было экстренное кесарево, поэтмоу навреное вопрос и не созрел подобный)))))))

Разрезают,воды сами вытекают(сама видела так в 40роддоме делали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы