Тема закрыта

Причина: 0

вредные условия труда

Я работаю в детском доме инвалидов преподавателем, идет вредный стаж, укороченный рабочий день. Сейчас я жду ребенка, пока в очередном отпуске, но в сентябре выхожу на работу, впорос вот в чем, должны ли меня перевести на менее вредную работу или же данная работа вредной для беременных не считается?

а в чём вредность заключается?? Напишите пожалуйста,очень интересно...

SvetaRu
а в чём вредность заключается??

:dada:

это наврятли, я работала в милиции где содержатся лица больнее туберкулезом и СПИДом, но как бы сказать по закону вредной для беременных это не считается

Бармалей™
Бармалей™

Да это всё и так понятно,интересно в чём ВРЕДНОСТЬ в работе преподавателем,пусть даже и с инвалидами....непонятно чего-то :dontknow:

SvetaRu
в чём ВРЕДНОСТЬ в работе преподавателем,пусть даже и с инвалидами..

психологическая нагрузка

Rebeline
психологическая нагрузка

???? А разве её нету в работе воспитателя в садике,учителя в школе ?? %) Или у них тоже работа вредной считается?

Nst

Бармалей™

спасибо за ответ, я так и предполагала.

А вредность данной работы заключается в том, что в доме инвалидов "особые" детки, требующие индивидуального подхода и огромной энергии, не только в физическом, но и психологическом плане, не говоря уж о постоянных карантинах по детским болезням. А я что-то в последнее время совсем расклеелась, глаза на мокром месте, чуть что - реву. Ужасно боюсь за будущего ребеночка. Дело в том, что у меня старшенький "особый" ребенок, вот спустя 11 лет, наконец-то решились на второго, теперь всего боюсь.

Blondina
Blondina

А можно я тоже вклинюсь, вот при работе кладовщиком на производственном предприятии, перевели человека на легкий труд, исключающий вредные факторы, но теперь все предприятие в связи с кризисом переходит на сокращенный режим рабочего времени, так вот могут этого кладовщика тоже перевести на сокращенный режим ?

SvetaRu
,интересно в чём ВРЕДНОСТЬ в работе преподавателем,пусть даже и с инвалидами....непонятно чего-то

Мне, как преподавателю, это тоже непонятно. Все учителя всегда работают до последнего - разве что количество часов уменьшить - но тогда и зарплата вниз резко скакнет и декретные будут меньше намного.

Blondina
А я что-то в последнее время совсем расклеелась, глаза на мокром месте, чуть что - реву. Ужасно боюсь за будущего ребеночка. Дело в том, что у меня старшенький "особый" ребенок, вот спустя 11 лет, наконец-то решились на второго, теперь всего боюсь.

Берите больничные. Отпуск за свой счет. Абстрагируйтесь от сових учеников, не принимайте все близко к сердцу, старайтесь не нервничать на работе.

Chайkа
Берите больничные. Отпуск за свой счет. Абстрагируйтесь от сових учеников, не принимайте все близко к сердцу, старайтесь не нервничать на работе.

спасибо, буду пытаться.

Blondina
вредность данной работы заключается в том, что в доме инвалидов "особые" детки, требующие индивидуального подхода и огромной энергии, не только в физическом, но и психологическом плане, не говоря уж о постоянных карантинах по детским болезням

понимаете - Вы путаете.
Вот выше было приведено две цитаты, надерганные из разных мест ТК.
Так вот - эти цитаты относятся к совершенно разным случаям. И Ваши условия труда, кстати, вредными не являются - по букве 209 статьи. У Вас отпуск удлиненный и неделя укороченная по причинам психологическим - а не вредным.
В случае с будущей мамой Ваш врач должен признать, что по каким-либо причинам те условия, в которых Вы трудитесь, индивидуально могут вредно сказаться на Вашей беременности. Это могут быть любые причины, под которыми подпишется зав. консультацией. И вот воздействия конкретных факторов Вы должны быть лишены.
Если этой причиной признают детские крики - что ж, работодатель будет обязан обеспечить Вас работой, на которйо Вы изолированы будете от детских криков.
Но! Эту причину пожет признать только Ваш ведущий врач. Не Вы.

MarLap
undefined

Конечно можете, соглашение подписываете с ней и переводите.

Татьяна Вакалюк

спасибо огромное!

А я вот, например, до декретного отпуска работала в архиве, развилась аллергия на пыль, весь день в маске марлевой работала, чтобы как можно меньше бумажной пылью дышать, так в этой маске и без того невозможно полноценно дышать, постоянно задыхалась, кашляла, даже кровянные сгустки отхаркивались (извините уж девочки за подробности такие). Как думаете это можно отнести к вредным факторам трудовой деятельности?По идее ведь вредно, но согласно ТК это считается легкий труд (работа с бумагами, что может быть проще ведь?) Так, что я считаю, что наш Трудовой кодекс надо дорабатывать и дорабатывать...

Galcho2804
согласно ТК это считается легкий труд

в ТК нет ни слова о том, что такое "легкий труд".
Возможно, я Вас удивлю - но в ТК вообще нет такого термина "легкий труд".
Есть понятие "благоприятные производственные факторы" и "неблагоприятные производственные факторы". Если бы Ваш врач признал,, что вы Вашем случае есть аллергия на пыль и для Вас лично это неблагоприятный производственный фактор - Вас бы с этой работы перевели, а при невозможности перевести отстранили бы от работы с сохранением среднего заработка.

Мандаринко
Конечно можете, соглашение подписываете с ней и переводите

нет, если она не согласна, то мы не сможем ничего сней сделать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы