Тема закрыта

Причина: 0

плохое ктг((

Всем привет!
вчера делали узи и доплер-сказали все отлично!сегодня была на ктг-результат:начальные нарушения состояния.в жк попаду только в пн...скажите,это очень плохо?у кого-то было что-нибудь подобное?

а у вас какой срок? У меня так же было в 32 недели делала узи и доплер всё было в норме , а 33 прокесарили т.к ктг было очень плохое.не пережевайте всё у вас будет хорошо, здоровья вам и вашему малышу :)

КТГ вообще относительный результат, т.к. очень зависит от того как ляля себя ведет. Мне его когда первый раз делали, мой Андрюшка играл в войнушку:)) Дак врач ох... от результата и сказала прийте на след день. На след день все было гуд. Так что не переживайте

izuminka
а у вас какой срок

срок 32-33 недели..

izuminka
33 прокесарили т.к ктг было очень плохое

на сколько плохое? что в результате?у ляли была гипоксия?

Fejka
на сколько плохое? что в результате?у ляли была гипоксия?

сердцебиение практически не прослушивалось :( А в результате замечательный малыш , ттт всё у нас в порядке

izuminka
ттт всё у нас в порядке

ну и хорошо!растите здоровыми!

Fejka
растите здоровыми!

спасибо. И вам того же, не переживайте всё у вас будет замечательно :)

Nastenbka
КТГ вообще относительный результат, т.к. очень зависит от того как ляля себя ведет

+1
У меня КТГ было на 3 балла из 10 (37 недель), сразу в ЖК вызвали скорую, но в роддоме повторное КТГ и УЗИ показало нормальные результаты, родила полторы недели спустя сама, у ребенка были небольшие признаки гипоксии (небольшое ВЧД, прошло месяца через 3)

у меня тоже было плохое ктг, но первый раз ребенок икал все время, второй раз было получше. когда родился оказалось что точно была гипоксия но кроме как то что кожица облезла немного ни на чем это не сказалось никакого вчд небыло

Fejka
сегодня была на ктг-результат:начальные нарушения состояния

может спал просто малыш? :) сильно не заморачивайтесь, удачи Вам и ляльке!

а какие могут быть последствия плохого ктг??только кесарево??

у меня со второй было плохое ктг, но у меня уже срок был рожать и я уже лежала в роддоме, отправили на плановые-прокол пузыря и родила. может быть вам еще раз сделать

девочки,а если срок 30 недель двойня? тоже кесарево могут назначить?

мне моя врач сказала - что если ктг плохое - не волнуйтесь - приходите ко мне, посмотрим результат, сделаем еще раз.
ктг узисты говорят вообще не показательно.
да и аппаратура и руки разные бывают :) так что не беспокойтесь!

А делали где? И в какой позе? Мне в жк так коряво сделали. Лежала на спине- вена там какая то пережимается. И кислород ребенку не поступает. Плюс аппарат доисторический. Отправили на доплер- все отлично. Потом ктг в омм сделала платно- тоже все отлично

Krembrule
девочки,а если срок 30 недель двойня? тоже кесарево могут назначить?

Вы не заморачивайтесь сильно. И фильтруйте аккуратненько то, что Вам будут говорить некоторые врачи. Не знаю как сейчас, но в 2000 году, когда я ходила с двойней, какой только жути не нагоняли. И шов зачем-то (на всякий случАй) предлагали наложить на шейку (не пошла), и преждевременными родами с маловесными детьми пугали (родились в срок 3 и 3,2 кг), и навязчиво предлагали кесарево (на что я упёрлась и сказала, что всё могу сама, а экстренное - никогда не поздно. в итоге - родила сама). самое главное, берегите себя и слушайте своё тело. а некоторые перестраховочные рекомендации обсуждайте, желательно, не с одним врачом.... ;)

а еще я слышала что показательнее доплер чем ктг. что ктг это вообще уже вчерашний день.
и меня с плохим ктг на доплер послали. а раз у вас доплер впорядке то и волноваться не стоит

У меня тоже было плохое ктг, делала его в четверг в ЖК, где наблюдаюсь, посадили в кресло на 20 минут, ребенок ни разу!!! не пошевелился, сказали приходить на следующий день...опять посадили, прошло минут пять - опять никаких шевелений, предложили лечь на кушетку, вот тут ляля и начала шевелится, в итоге результат 20 минутного ктг - умеренная хроническая гипоксия плода, тоже была в панике, пришла ко врачу, а он мне сказал, назначен прием на вторник - приходите во вторник. Обратились в диагностику, там я час сидела в кресле, результат - все хорошо, а чтобы было еще лучше, преддложили прокапать озон...так что действительно можно повторно его сделать...

Результат КТГ от многого зависит. Я, например, на КТГ в 30-32 недели (не помню уже) сама за рулем приехала, в пробке простояла - попереживала, а ехала сразу после приема в ЖК (принимал другой гинеколог, тк моя в отпуске была), врачу показалось, что пузик не подрос, жути нагнала, на КТГ отправила. Так вот я туда примчалась, бегом на 3-й этаж, ну думаю в очереди посижу-отдышусь. Так нет, меня прям сразу и положили: всю такую накрученую-запыхавшуюся в холодную комнату (зимой дело было). Конечно, пузо ходуном ходит, ляль там дискотеку устраивает, а мадам, которая КТГ делала, говорит "вот ведь, бъется там бедняжка" %) Естественно, после таких комментариев мне спокойствия не добавилось.
Вобщем я к тому, что можно в разное время делать и результат отличаться может. Вы главное себя не накручивайте! Все хорошо будет! :)

дважды было сомнительное всегда переделывали (спала каждый раз ;) )

Валькирия
а еще я слышала что показательнее доплер чем ктг. что ктг это вообще уже вчерашний день.
и меня с плохим ктг на доплер послали. а раз у вас доплер впорядке то и волноваться не стоит

Чистая правда. Мой врач то же самое сказала. Если КТГ во второй половине дня делается, то это вообще не показатель. Лялёша спит скорее всего. Я два раза сходила на КТГ - оба не очень. Но серцебиение хорошее и узи всё ОК. Так что не расстраивайтесь :)

Krembrule
тоже кесарево могут назначить?

однозначно кесарево :)

Валькирия
А делали где? И в какой позе?

делала в диагност.центре в течение часа сидя..вроде и аппараты у них не плохие..и ляля не спала, но я нервничала все ктг, что результат будет плохим, может быть это повлияло?
подскажите, где хорошие аппараты наверняка, где переделать можно платно?

Я делала в ЖК на 8-е марта. Оттуда вышла просто со слезами и с жутким страхом за свою доченьку. Нам поставили какой-то самый последний уровень отклонений -грубые нарушения в сердечной деятельности, страшнейшая гипоксия.
На следующий день на Антоа Валека в центре планирования семьи сделали КТГ - результаты отличные, доплер - результаты отличные и узи :) замечательное.
Сказали, что им там на 8-е марта надо выкинуть аппарат ктг чтобы больше не было таких неприятных случаев и мамочки, чтобы не волновались без повода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы