Тема закрыта

Причина: 0

предэкламсия

что это такое?

Предэклампсия - повышенное артериальное давление во время беременности.
Считается, что на самом деле предэкламписия начинается на самом раннем сроке беременности, прежде чем появятся какие-либо симптомы. Первый симптом предэклампсии – это приступ повышенного кровяного давления, обычно в размере 140/90 мм ртутного столба или увеличение на 30 мм ртутного столба верхнего артериального давления.

ничего хорошего. Предэклампсия это третий этап гестоза второй половины беременности. (Первый - отеки, Второй -повышение артериального давления. Третий -повышение белка в моче,предэклампсия.) Первый + второй = необходимость госпитализации, где назначается правильная терапия. Появление признаков третьего этапа развития гестоза - как правило родоразрешение, т.к. ставит под угрозу жизнь матери. У меня на 33 неделе было давление, белок в моче, светобоязнь и мушки перед глазами. Здесь уже консилиум решал исход дела. Поэтому меня проаперирвали на этом сроке 33-34 недели, сказав, что врозь нам с ребенком будет значительно лучше

у меня давление в родах было 156 на 90 с чем - то :( Дык трясло пипец, и мелочь от этого чуток пострадала:(

Предэклампсия в третьем триместре - это отвратительно просто. У нас знакомая так свою лялю потеряла, несмотря на срочное кесарево и в принципе уже приличный срок 37 недель. Да и ее врачи с трудом спасли. :(

Nastenbka
меня давление в родах было 156 на 90 с чем - то

А если у меня каждые день давление 150/100...
Я в родах вообще ничего не смыслю.... Там что давление поднимается? (хотя, по логике, наверное, да)
Как вы думаете, в моем случае кесарево будет положено или будут ждать пока 180/120 не тикнет?

Алёнчик

Мою подругу из кабинета в ЖК на скорой увезли с таким давлением! И родила она в этот же день, только под капильницей. Куда смотрит ваш врач!! Это же губительно для ляльки!!

Nastenbka
губительно для ляльки

Ляльки пока НЕТ!!!

у меня на 35неделе резко давление скакнуло до 180, скорая приехала, укол сделали, не помогло, даже встать не дали прям на одеяле вынесли и в 40ю увезли, там всю ночь капали капельницы но давление не снизилось, хотя чувствовала я себя нормально, ток руки дрожжали, а утром на стол и прокесарили :( потом еще 1.5месяца в детской больнице лежали восстанавливались

Алёнчик

Ну с таким давлением не шутят!! Будьте осторожнее

Алёнчик
Алёнчик

Доктора будут смотреть по показаниям. Каждые 10-15 минут будет контроль давления (подключается аппарат). Что-то пойдет не по сценарию - прооперируют

Алёнчик
А если у меня каждые день давление 150/100...

У свекрови постоянно было высокое давление. А во время беременности еще повысилось. Врачи говорили: как ты еще ходишь с таким давлением?!
А она при этом хорошо себя чувствовала, хотя ее готовы были чуть ли не всю беременность в больнице продержать.
Но родила нормально, "вообще запросто", по ее словам. После родов ее тоже долго держали в роддоме из-за давления, хотя в остальном, по ее словам, никаких отклонений не было.
Она говорила врачам: "У меня всегда высокое давление, так что мне теперь жить что-ли здесь?!"
Одним словом, высокое давление ей особых неудобств не доставляло.

в первую беременность у меня такое было. с первых недель давление подниматься начало, на сроке 36 недель в больницу загремела. в стационар отправили перед родами почти самыми-белок в моче выпал, готовили на плановые роды-прокол пузыря, но зарожала сама (воды отошли) роды были с эпидуралкой как раз из за давления, потому что оно в схватках повышается, после родов сразу в реанимацию, т.к. зашкалило за 200. день в реанимации потом в палату перевели, ну и у сына было много проблем по неврологии

У меня давление повышалось с 35 недели беременности, но периодически. Обычно при движении и когда волновалась доходило до 150 на 90. Положили в стационар наблюдать. Давление все также скакало. За 3 дня до родов давление ниже 140 на 90 уже не опускалось без сильных лекарственных средств. Появился белок в моче в небольшом количестве.
При родах давление доходило до 170 на 110 ( то ли 120...). Мерили каждые 20 минут и постоянно что-то кололи от давления сильное. Вобщем родила я сама. С сыном все в порядке. Никаких отклонений.
А давление мое сразу же после родов само опустилось до 130 на 90. На следующий день уже было как и до беременности пониженное)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы