Тема закрыта

Причина: 0

на ранних срокаж можно в салярий?

вроде говорят витамин Д и всё такое. Но рисковать не хочу,облучение ведь :(

нельзя вроде :t_0015:

:=-O: нееееееееееееееееееет

В раннем сроке вообще нельзя тепловые процедуры

:=-O:
нет конечно!!! ни во время ребеменности, ни в период лактации!

кто у меня абонемент купит? ;)

я два раза уже ходила, но полторы недели не хожу лень и незя ведь...

объявление разместите здесь. кто-нить обязательно купит :)

Ходила раза 2 в неделю до 20 недельки примерно. Врач (не в ЖК который, а платный) полностью одобрил. Потом еще и на солнышке загорала во всю, и не маялась прикрыванием живота от солнца.

evian
нельзя тепловые процедуры

я солярий выбирала самый новороченный, с кондишином, и дольше 4 минут за раз не ходила.
В итоге отходила все 100 минут, которые были на абонементе

Я как-то раз пошла,недель 12 было,так у меня в глазах потемнело+чуть в обморок не свалилась %)

%) нет незя..

в салярий и так-то нежелательно. ничего полезного совергшенно

оооо
Но рисковать не хочу,облучение ведь

да пощеголяйте Вы аристократической бледностью, я вот и небеременная не пошла бы. мне нравится, что я бЭлая аки вампирша. ;)

Всемирная огранизация здравохранения (ВОЗ) в этом году распространила официальное заявление о вреде соляриев (вообще для всех, а не только для беременных). На Рамблере в новостях было выложено.

Вот уже несколько лет в медицинских кругах идет бурная дискуссия о вреде и пользе посещения соляриев. Противники искусственного загара уверены, что солярий и другие источники ультрафиолетового излучения входят в категорию факторов риска развития рака. А некоторые ученые считают их столь же опасными, как мышьяк и горчичный газ. Впрочем, большинство молодых девушек на подобные заявления практически не реагируют. Поэтому власти некоторых стран решили бороться с данной проблемой радикальными методами.
Министры британского правительства готовятся принять жесткие меры к косметической индустрии, в частности к соляриям, которые, согласно последним исследованиям, относятся к той же категории канцерогенных рисков, что и табакокурение.
Британское Министерство здравоохранения заявило, что отношение к соляриям будет пересмотрено с учетом того, что Международное агентство по исследованию рака пересмотрело оценку риска для здоровья от искусственного загара. До недавнего времени агентство, работающее, в частности, на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), относило солярии к категории «вероятные канцерогены», однако после проведения дополнительных исследований категория была повышена.

Тем временем на днях в журнале The Lancet Oncology был опубликован отчет об исследовании доктора Фатиха Эль Гиссасси. В нем особо подчеркивается, что в развитых странах солярии пользуются популярностью среди молодых женщин, в то время как, по обновленным данным, именно женщины в возрасте до 30 лет подвержены наибольшему канцерогенному риску. Более того, солярии способны вызывать крайне редкую форму онкологического заболевания — окулярную меланому, то есть рак глаза.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 23:18

Отныне не вызывает сомнений тот факт, что использование соляриев повышает риск рака кожи, заявили международные эксперты.
Ранее Международное агентство по изучению рака (IARC) оценивало солярии в разных видах как "возможно, канцерогенными для людей".
Но теперь специалисты этого агентства настаивают на окончательном признании «канцерогенности» соляриев, передает BBC.
Выводы исследователей, обнародованные в журнале Lancet Oncology, скорее всего усилят контроль за применением различных ламп ультрафиолетового излучения и прочих подобных приборов.
Новый анализ ставит солярии на один уровень вредности с курением и воздействием асбеста.

Я считаю, что не беремешкам нельзя в солярий, а беремешкам тем более. Итак экология плохая и на ляльку много внешних факторов влияет, а вы еще и облучаете его искуственно.

мне просто интересно как вобще можно было дадуматься такой вопрос задать? ну ладно если еще незнала там и все такое, сходила и потом узнала что беременная, но когда уже знаешь! %) на раннем сроке весь организм вобще очень уязвим. Вот родишь потом хоть до уголька загорай( конечно когда кормить закончишь)!!!!!!

в стране дефицит мозгов, поэтому и задают такие вопросы! Ещё бы про пиво и сигареты спросила! Понаделают дебилов!

Я, помню, пошла загорать......стою и чувствую, что в животе что то не комфортно как то...типа покалываний......а минуте на 12 вообще резкое началась....не поняла я тогда, что это. А через несколько дней узнала, что беременна :) Больше не ходила :molodec:

gardenerella
в стране дефицит мозгов, поэтому и задают такие вопросы! Ещё бы про пиво и сигареты спросила! Понаделают дебилов!

Чё такого в вопросе? Поинтересовался человек....вон многие же пишут, что и врачи разрешают.....Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 15:12

конечно можно, если вы впринципе не исключаете солярий из своей жизни.
мне сдорово он облегчал состояние. :)

evian
В раннем сроке вообще нельзя тепловые процедуры

Да? А я в баню ходила, парилась - мне хотелось безумно. Ну, я, правда, изо всех сил прислушивалась к себе, при малейших сомнениях из парилки вылезала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы