Тема закрыта

Причина: 0

Результат коагулограммы

Получила сегодня результат коагулограммы. К врачу только на след. неделе, незнаю бежать сейчас к врачу или дождаться приема 18августа.
Повышены тромбоциты и РФМК. В заключении написано: признаки активации в/с м/с крови, тромбоцитоз. Может у кого такое было? Насколько опасно?

у меня после первого анализа были незначительно повышены тромбоциты, врач ничего не сказала, второй анализ - нормально
если сомневаетесь, то можете в платной еще пересдать у них там все быстро делается
а вообще в наших больницах часто ошибаются в результатах %) , знакомая гинекологом работает, говорит, что может возникнуть такая ситуация: привезли новый электронный анализатор в больницу, а никто его толком настраивать не умеет, и работать на нем - тож
они ж в ручную всю жизнь титровали. в итоге - электронный анализатор выдает повышеные показатели, а если вручную ту же пробу проанализировать, там все в норме оказываетсся
а еще может быть, что вы съели что-нить не то, или переволновались или устали в общем, много чего
если хорошо себя чувствуете, не переживайте так сильно

Не грейтесь. Коагулограмма нужна в основном для определения свертываемости крови, чтобы если у вас в родах начнется кровотечение или понадобится срочная операция...

У меня тоже что-то подобное написано, направили к гематологу. Он в отпуске. Выйдет только в начале сентября. Т.е. я думаю кипишивать не стоит это вам пригодится бляже к родам.

СВГ
Коагулограмма нужна в основном для определения свертываемости крови, чтобы если у вас в родах начнется кровотечение или понадобится срочная операция...

сколько у вас тромбоциты?

Sokel

тромбоциты 446 (норма в 3 триместре 180-229)
РФМК(норма 5-11), у меня 28

У меня как раз такая "проблема". Дошло до того,что отправили к зав.отделением гематологии. Он сказал, что тромбоциты до 450 - норма. И просил делать анализ не только из вены, но и из пальца. Из пальца ему было важнее (из вены у меня было 413, из пальца 390).
Сказал, чтобы не паниковала. И что в таком положении и организм работает по-другому. Гинеколог прописала курантил, гемтолог сказал, что в принципе можно и попить, курантил и для профилатики назначают.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 19:46

И еще, я анализы делала в Гармонии(коагулограмму), я там и наблюдаюсь, потом делала в СитиМЕД (из пальца), показания одинаковые и там, и там. Границы только разные. В Гармонии очень рамки узкие, как вы и сказали (180-229).
Я больше гематологу верю.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 19:48

Викапика
что тромбоциты до 450 - норма

100% правда :dada:

Викапика
В Гармонии очень рамки узкие, как вы и сказали (180-229).

+++ сама в курсе всех этих коагулограмм ,советую вам не переживать ;)

Успокоили, большое спасибо)))

В пятницу тоже получила результат коагулограммы Тромбоциты 238, а норма написано от 150 до 450. Сдавала на декабристов в Клинико-диагностическом центре.

Zarazka

Так что не волнуйтесь.
Смотрю у себя в бумажке что такое РФМК?? У меня такого нет %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы