Тема закрыта

Причина: 0

Отеки рук

38 недель, стали отекать руки (особенно утром) жидкости пью также. Что делать????

признак гестоза-к врачу сходите. если предложат госпитализацию-лучше согласиться. прокапают капельницы.

По-моему незачем вам в больницу. Не ноги же отекли. Я с середины беременности в кольца не влазила. Никто госпитализироваться не предложил. Тем более, что уже рожать вот не вот. Положат в больницу и будете там "куковать" до самых родов. Вам это надо! Я вообще утром с трудом руки в кулак сжимала. На вашем сроке это вполне допустимо, если отеков больше нигде кроме рук нет. Хотя... смотрите сами. По самочувствию. С первым у меня была тяжелая форма гестоза, так ни одного отека при этом не было. Просто хреново было - давление, головокружение, светобоязнь и мушки перед глазами. А у Вас все нормально. Удачи!

Рябушка
признак гестоза

Это что еще такое???? :=-O:

Рябушка
Я с середины беременности в кольца не влазила.

Аналогично. Руки сильно распухали, и еще болели косточки на запястьях. Терапевт на такие жалобы сказала - а что ты хочешь, ты же беременна, придется потерпеть.
Прошло все примерно в течение месяца после родов.

torch
Руки сильно распухали, и еще болели косточки на запястьях

Руки в кулак больно сжимать. Левая больше опухает, чем правая

Не забивайте голову. А то впечатлитесь, не дай Бог.
А вообще есть гестоз 1 пол. беременности (токсикоз, проще говоря), а есть гестоз 2 половины беременности, что не есть гуд. Первый этап - отеки, в первую очередь ног, второй этап - повышение давления (первый и второй признак = показания к госпитализации), а 3 этап - мушки перед глазами, предэклампсия. %) Это вам не грозит, поверьте. Еще раз - удачи и не заморачивайтсь. Я, кстати, и после родов месяца два кольца носить не могла. Все физиологично. Пройдет

malina2007
Руки в кулак больно сжимать.

И это было. Потерпите, не много осталось. Видите, сколько женщин со мной солидарны ;)

А мне вот на 25 неделе уже колечко тугое стало. Пальчики отекают

malina2007
Это что еще такое????

токсикоз второй половины беременности, если совсем простыми словами.
а по теме - сильно не заморачивайтесь. ;) не ужасающие же у Вас отёки, наверное? на следующем приёме спросите у доктора к чему бы это? следите за анализами. если анализ мочи стандартный, который беременные сдают перед каждой явкой, у Вас в норме, нет особых причин для беспокойства. ;) удачи Вам!

economist
на следующем приёме спросите у доктора к чему бы это?

обязательно спрошу, если к тому времени не рожу :)Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 20:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы