Тема закрыта

Причина: 0

Тиреотоксикоз и беоеменность

Кто-нибудь беременел с тиреотоксикозом?
Последние анализы на ТТГ, СТ3 и СТ4 сдавала 3 мес. назад, всё было в норме.
Сейчас подозреваю беременность, а диагноз никто не отменял.
Страшно...

:=-O: кто это????

хадлена
Последние анализы на ТТГ, СТ3 и СТ4 сдавала 3 мес. назад, всё было в норме

лекарства то принимаете на данный момент?

у меня был тиреотоксикоз после первой беременности... два года принимала тирозол, потом уже без лекарства гормоны были в норме...
соответственно, перед второй беременностью диагноз был: ДТЗ, ремиссия...
в районной консультации меня отказывались ставить на учет %) заявляя, что "они не разрешают беременеть с таким диагнозом"
моя эндокринолог нисколько против второй беременности не возражала :)

правда, после родов был рецидив тиреотоксикоза, к сожалению :(

Тоже пила тирозол и обзидан 1 год (сначала в лошадиных дозах!), в марте отменили, т.к. на поддерживающей дозе анализы были в норме. В мае сдала помимо основных ещё и на рецепторы к ТТГ (позволяют прогнозировать возможность рецедива), прогноз хороший.
Но эндокринолог предупреждал, что планировыать беременность лучше осенью.
Ещё 3 года назад с мужем планировали родить в 2010-ом.
Случилась беременность первая, желанная, но неожиданная и похоже немного преждевременная!

Не волнуйтесь все будет хорошо только наблюдайтесь у доктора, моему долгожданному счастью уже 2года, тоже диагноз тиреотоксикоз ДТЗ 2ст беременность случилась на высоких показателях ст4, в обычной консультации не взяли, я пошла в Гармонию, ходила под контролем эндокринолога, всю беременность просто летала... Принимала пропицил он не проникает в плаценту. Удачи вам и легкой беременностиСообщение было изменено пользователем 12-08-2009 в 20:15

хадлена

по идее, рекомендуют полгода не беременеть после окончания приема тирозола... ну у вас чуть поменьше получается - но думаю, ничего страшного :)

съездите в ОММ на консультацию к эндокринологу :) там принимает Дерябина Елена Геннадьевна , я у нее уже давно наблюдаюсь. Думаю, она вас успокоит :)

Я забеременела с тиреотоксикозом,причем первые недели две еще и лекарство принимала,т.к. не знала о беременности.Эндокринолог моя настаивала на прерывании,говорила,что не буду вести беременность.Пришлось побегать и на прием к главному эндокринологу области.Он разрешил,сказал,что ничего страшного,только ничего с содержанием йода не принимать.Беременность протекала замечательно,ляльке сейчас 2,5 мес.Лежит вон во всю играет.

Девочки, спасибо всем большое за советы!
Значит будем наблюдаться и контролировать!

Девочки!

подскажите хорошего врача-эндокринолога, у которого можно было бы наблюдаться при берерменности с тиреотоксикозом! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!

Заранее всех благодарю!
Очень хочу малыша здоровенького!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы