Тема закрыта

Причина: 0

Бывает такое чтобы декретные заплатили не из расчета офиц зарплаты а из фактической?

декретные- которые почти за 5 месяцев которые при выходе в декрет, знаю что в основном все получают из расчета офицалки,
а есть такие организации, где зп серые а декретные оплачивали по честному?
названия не прошу, просто сам факт интересен,
мне кажется это несправедливо человек не один год проработал а вышел в декрет и .... и задумалась а бывает ли иначе вообще?

бывает, но редко

автор
мне кажется это несправедливо человек не один год проработал а вышел в декрет и ....

Зато экономия на налогах ;)

редко, но бывает
легче?

Сама когда выходила в декрет не надеялась получить неофицалку, поэтому такое счастье было когда мне позвонили и сказали, чтоб я пришла за деньгами))))))

автор
мне кажется это несправедливо

к сожалению для работников в 90% начисляют именно с официалки. про компании которые начисляли бы "по-честному", слышала в стиле "сказки о хорошей жизни". :) т.е. много кто говорит "бывает", а просишь уточнить где именно - ответ обычно сводится к "знакомая подруги троюродного неместного племянника мужа от пятого брака" . ;) Выводы делайте сами. ;)

зависит от заинтересованности работодателя в Вас.

Оборотень Uma
ответ обычно сводится к "знакомая подруги троюродного неместного племянника мужа от пятого брака" мне заплатили. Хотя я была категорически против серых зарплат, но там свои нюансы были, дело даже не в налогах.

Мне начисляли по-честному. Но... я и работником считалась хорошим и директор в общем у нас хорошй и... ну так получилось из-за специфики: за 13 лет существования фирмы я была первой и, может быть, последней, кто ушел в декрет (коллектив мужской).

Касик**
мне заплатили

блин... надо срочно с вами живьем познакомится. :) тогда я смогу сказать что реально знаю такого человека. :D

Оборотень Uma

не, ну со мной ссориться нельзя было. Я слишком много знала Шутка.

Касик**
со мной ссориться нельзя было. Я слишком много знала

;) а в каждой шутке есть доля шутки, да? ;)
такая ситуация тоже имеет место быть. :)

папа подруги платит своим работницам из расчета 15т, хотя офиц зарплаты намного ниже, но реальные выше

автор
мне кажется это несправедливо человек не один год проработал а вышел в декрет и ....

когда идете работать на такие условия, нужно быть готовыми к такому повороту

мне так заплатили декретные и сейчас именно так платят пособие до 1,5 лет
за это я своему руководству премного благодарна (хотя у фирмы сейчас дела обстоят не очень хорошо :( )

Саш-ок
редко, но бывает

+1
Мне только из расчета официальной заплатили :(, но она у меня

Victorya
15т

поэтому я особо не в обиде :)

мне полностью заплатили :w_0024:

мне заплатили, исходя из максимума по соц. страху :) . То есть получается и не по серой (она больше) и не по белой (она меньше) а по средней. но этот вариант всех устроил

декретные платит не сам работодатель, их платит государство. Работодатель только подает справки о зп работника (конечно официальной!), а фонд соц страха соответсвенно выплачивает пособие женщине. Все, что выше зависит только от желания организации.

автор

есть такие организации. я в первый декрет получила 140 тыс. во второй 250. Из фактической зп

а , ну еще и премия за рождение ребенка 10 тыс. тож из "кармана" работодателя.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 18:35

Весенняя
я в первый декрет получила 140 тыс. во второй 250.

хочу к вам работать! и в декрет

VaSIlika
очу к вам работать! и в декрет

я вообще на том месте работы единственная кто уходил дважды в декрет за 4 года работы ( в первый раз 3 мес всего отсидела)

Весенняя
во второй 250. Из фактической зп

Разве так может быть? Там ведь верхняя планка государством устанавливается, вроде не более 23 тыс. в месяц. Платит-то государство, оно и ограничивает.

OlyaMolya
Разве так может быть?

Мышик
Все, что выше зависит только от желания организации

так соц.страх платит по белой зарплате, а уж ежели организация желает может доплатить до максимума по закону

Realmk
уж ежели организация желает может доплатить до максимума по закону

а сверх закона не может? ;)

Sumasbrodka
а сверх закона не может?

организация то все может... только таких мало, хотя у меня на работе доплачивают до размера официальной зарплаты, т.е. больше максимума по закону

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы