Тема закрыта

Причина: 0

Когда схватки начались....

Вопрос, конечно, мой немного рановат - нам 27 недель. Но интересует ооочень: вот начинаются схватки - и что делать? Успею ли я в ванной посидеть и нормально побриться (как-то, извините, "на сухую" брить больно)?? Как это обычно происходит? И вообще на что схватки похожи? Вот у меня месячные всегда были очень болезненные, говорили, что это своего рода схватки у меня всю жизнь. А как на самом деле?

вначале они вообще будет не сильно ощущаться. все успеете конечно.

Сразу поймете, что схватки начались- приступообразная, нарастающая боль в животе/пояснице с определенным, сокращающимся по времени, интервалом. Побриться успеете, 5 минут хватит. Но, если воды отошли, то никаких "побриться", сразу в больницу, скорую, т.к. могут тут же роды быстрые начаться!

Лоло)))
как на самом деле?

я ваще сначала не поняла ничего. просто живот чуть-чуть начал болеть. как будто объелась :) ну дак я так и подумала.
только это не проходило, а усиливалось.
дооооолго так может быть
вы наверняка всё успеете

успеете. но если что, в роддоме вас и так побреют :)
схватки каждый по-своему ощущает. у кого живот сковывает, у кого низ живота тянет, у кого спина болит. Но понять поймете :)

На счет подбриться... Я обоих родила в 42 недели. Так с 39 просто каждые 3-4 дня подбривала. Там и не требуется зеркальная гладкость во время родов

Не переживай, всё успеешь, вот если воды отойдут сразу, то лучше конечно в больницу сразу, потому что роды могут быть быстрые! А схватки ты ни с чем не перепутаешь. да больнемного напоминает ментруальную, ну всё же немного иная..... в животе ощущение как будто раз так в пучёк один большой, и его как будто тяжело держать, хочется присесть или наклониться немного..... ну и конечно возьми часы и просто проконтролируй через какое время ты чувствуешь это напряжение и по сколько примерно секунд, если будет стабильно через один и тот же промежуток времени, то это схватки. ну в род дом не торопись, спокойно сходи в ванную, сделай все дела, проверь всё ли взяла, заряди телефон(а то я родила и телефон севший, все врачей на уши ставили, каждый звонил и спрашивал" /Ну что родила"). А лучше вообще пока не заморачивайся, придёт время ты всё поймёшь, не спутаешь, поверь...

Не знакомы мы
На счет подбриться... Я обоих родила в 42 недели. Так с 39 просто каждые 3-4 дня подбривала. Там и не требуется зеркальная гладкость во время родов

я так же делала, тем более что это не очень то легко с пузом, лучше прибегнуть к помощи мужа)))))))))))))))

Не знакомы мы

Koshachka
это не очень то легко с пузом, лучше прибегнуть к помощи мужа))))

Такто я и сделаю

а у меня вопрос про воды, может быть не совсем корректный...нам уже 37 недель, ну вот я например писаю или в ванной стою под душем и воды отошли, как я пойму, что они отошли...если кругом вода? :)

Ну да, с пузиком не оч.удобно бриться))). А ежели они плановые и перед ними недельку в больнице? А мужей в патологию не пускают- изверги! Зеркало небольшое (с ладонь размером) вам в помощь, главное приноровиться.)

Не знакомы мы
А ежели они плановые

то в больнице есть акушерка.

Ну нафик. Мужу доверю брить, чужой тетеньке, если в состоянии сама- не дамся)))Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 15:42

как

Не знакомы мы
Мужу доверю брить

если

Не знакомы мы
А ежели они плановые и перед ними недельку в больнице? А мужей в патологию не пускают- изверги

Я боялась схватки не узнать, т.к. недель с 30-ти живот по вечерам напрягался периодически. Но их ни с чем не спутать! У меня поясницу "потянуло-закололо" рано утром, а родила в полночь. Успела помыться-побриться, поспать, поесть, поспать, сумки дособирать, голову помыть, феном высушить. Правда в роддом на всех парусах уже неслись, схватки были через 1,5 - 2 мин. А знакомая сразу, как "что-то почувствовала", в роддом поехала. И маялась там в родовой от нечего делать почти полдня (ей спокойней так было, типа: врачи рядом, если что).

Спасибо всем за советы! Т.е., как я поняла, пока схватки с большим интервалом, а воды еще не отошли, то стоит лучше заниматься своими делами и потом уже ехать в роддом. Только если муж узнает о начале схваток - он меня волоком в больницу потащет, больше меня боиться даже))) Спрашивает постоянно, что ему делать, как себя вести (нам просто до роддома около 40 км добираться).

Лоло)))
Только если муж узнает о начале схваток - он меня волоком в больницу потащет, больше меня боиться даже))) Спрашивает постоянно, что ему делать, как себя вести (нам просто до роддома около 40 км добираться).

Мужу литературу по родам подберите. И дайте почитать под тем соусом "я же в схватках совсем невменяемая буду, хоть кто-то должен знать, что делать".
(Опережая вопрос - будете вменяемая и достаточно долгое время. Часов 7 точно.)

у меня они три дня были я даже и не поняла но на 4 день оч почувствовалось

Лоло)))
Т.е., как я поняла, пока схватки с большим интервалом, а воды еще не отошли, то стоит лучше заниматься своими делами и потом уже ехать в роддом

нет, лучше уж сразу собраться (не спеша) и ехать. А если воды отошли, ехать сию секунду

это только в кино героиня соскакивает с криками боли с постели все не так, не переживайте

это только в кино героиня соскакивает с криками боли с постели :dada: У меня всё так и было преждевременные роды сразу же невыносимая боль (слава Богу я в это время находилась в стационаре ) и схватки по 2 минуты с перерывом на 30-40 секунд и так 5 часов :( :( :(

Вилена
сразу же невыносимая боль (слава Богу я в это время находилась в стационаре ) и схватки по 2 минуты с перерывом на 30-40 секунд и так 5 часов

трудно оценить, что чувствуют разные женщины и какая боль для них "невыносимая"

Lusha

Конечно же, некоторые даже не стонут, не то что дико кричат

Вилена
Конечно же, некоторые даже не стонут, не то что дико кричат

а когда кричат, то легче? сомневаюсь... и ребенок в это время не получает кислород

Lusha

А при чем тут "легче"????? :shock: Вам ногу резать будут-не кричите, всё равно ведь не поможет!

Funia

Вы почувствуете, воды ИЗ вас хлынут, так что не перепутаетеСообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 07:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы