Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий - это реально???

Слышала такую информацию, что если ты полежала на сохранении в больничке или находилась на дневном стационаре, то можно попростить чтоб тебя от твоей ЖК направили в санаторий... Ну, они естественно об этом не говорят... Кто-нибудь что-нибудь слышал про такое??? :=-O:

Есть такое. значит у Вас хорошее здововье, раз не предлагают.

Я когда лежала на сохранении у нас в палате девчонке при выписке предложили поехать в санаторий, правда у неё было очень сложное протекание беременности и она лежала у них 5-й раз за 6 месяцев. Поэтому предлагают путёвки - это факт, другое дело кому?

когда я лежала на сохранении,со мной лежала девушка у нее были проблемы на работе могли уволить, а говорить про беременность ей не хотелось. Так она рассказала о своей ситуации врачу который нас курировал,он ей предложил поехать в санаторий. Так что это не такая уж и проблема. Документы оформили прямо в больнице.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 14:58

Dreammama
Слышала такую информацию, что если ты полежала на сохранении в больничке или находилась на дневном стационаре, то можно попростить чтоб тебя от твоей ЖК направили в санаторий...

Направляют на долечивание с открытым больничным ИМЕННО из стационара ( дневной и просто из ЖК не отправляют), если вы пролежали не менее 7-10 дней, и ваш срок на момент окончания пребывания в санатории не будет более 30 недель ( и не менее 12 по моему) и у вас нет к этому противопоказаний.
В идеале нужно в больнице подходить к глав. врачу и просить слезно, чтоб выписали такую путевку, и не факт , что они на тот момент будут.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 17:42

Меня вот тоже на следующей неделе на дневной стационар хотят положить! Я даже рада потому что на работу нет больше мочи ходить! Так вот и пытаюсь придумать себе как бы по дольше больничный продлить! Буду проситься в санаторий! ;)

Dreammama
Меня вот тоже на следующей неделе на дневной стационар хотят положить! Я даже рада потому что на работу нет больше мочи ходить! Так вот и пытаюсь придумать себе как бы по дольше больничный продлить! Буду проситься в санаторий!

Девушка, я же писала выше, дневной стационар - не считается! Идет во внимание именно стационарное , госпитализация ( в больнице лежать) долечивание.Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 18:01

что б не быть голословной :
Приложение N 6
к Приказу
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 27 января 2006 г. N 44

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОТБОРУ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН ГРУПП
РИСКА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ДОЛЕЧИВАНИЕ (РЕАБИЛИТАЦИЮ)
В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ САНАТОРИИ (ОТДЕЛЕНИЯ)

(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 876)

1. Медицинский отбор беременных женщин групп риска, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения) (далее - санатории), осуществляется врачебной комиссией соответствующего лечебно-профилактического учреждения (далее - врачебная комиссия).
  2. Решение врачебной комиссии о направлении больного на долечивание (реабилитацию) в санаторий оформляется заключением в медицинской карте стационарного больного, фиксируется в соответствующих журналах.
  3. На долечивание (реабилитацию) в санатории направляются беременные женщины групп риска, пролеченные в стационаре, не ранее 7 - 10 дней с момента госпитализации, при удовлетворительном общем состоянии, способности самостоятельно, без сопровождения медицинского персонала, доехать до санатория общественным транспортом, при этом срок пребывания в санатории беременных женщин групп риска составляет 21 день.
  4. Показаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
    беременность в сроки 12 - 30 недель, включая период пребывания в санатории (многоплодная беременность до 26 недель гестации);
    продолжение лечения плацентарной недостаточности;
    сопутствующая миома матки без признаков нарушения питания миоматозных узлов;
    пороки развития матки при неосложненном течении беременности;
    наличие полноценного рубца на матке при сроке беременности до 23 недель, включая период пребывания в санатории;
    анемия (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний;
    заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии;
    нейроциркуляторная дистония;
    невынашивание беременности в анамнезе;
    бесплодие в анамнезе;
    наличие гипотрофии плода в анамнезе;
    беременность первородящих в возрасте 28 лет и старше;
    беременность юных первородящих в возрасте до 18 лет;
    дефицит массы тела;
    гормональные нарушения (гиперандрогения, гипотериоз, сахарный диабет), исключая общие противопоказания для санаторно-курортного лечения.
  5. Противопоказаниями для направления беременных женщин групп риска на долечивание (реабилитацию) в санаторий являются:
    1) чрезмерная рвота;
    2) поздний гестоз (отеки, протеинурия, гипертензионные расстройства);
    3) кровотечения во время беременности;
    4) угроза преждевременного прерывания беременности;
    5) предлежание плаценты;
    6) многоводие, маловодие;
    7) признаки несостоятельности рубца на матке при кесаревом сечении в анамнезе;
    8) индуцированная беременность с осложнениями;
    9) пороки развития с осложненным течением беременности, новообразования женских половых органов;
    10) экстрагенитальные заболевания в стадии обострения;
    11) болезни крови (лимфолейкозы, лейкемия; пернициозная, гемолитическая анемия, железодефицитная анемия с показателем гемоглобина ниже 100 г/л; болезнь Верльгофа и другие геморрагические синдромы);
    12) заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;
    (пп. 12 в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 25.12.2006 N 876)
    13) обострение вирусных инфекций, передаваемых половым путем (герпес, цитомегалия, ВИЧ/СПИД, гепатиты);
    14) общие противопоказания, исключающие направление больных в санатории (острые инфекционные и венерические заболевания (в том числе инфекционные заболевания глаз и кожи), психические заболевания, хронический алкоголизм, наркомания, токсикомания, болезни крови в острой стадии, злокачественные новообразования, острая почечная и печеночная недостаточность, сопутствующие заболевания в стадии обострения или декомпенсации, или требующие хирургической помощи).

а у меня все проще было :t_0021: в жк сказала,что хочу в санаторий,она мне направление выписала в больничку лечь,написала типо у меня живот поболевает,в больничке я своему наблюдающему врачу сказала что хочу в санаторий,он сказал без проблем,только тогда придется 10 дней в больничке полежать,а от туда с открытым больничным прямо в санаторий :t_0020: лежала в 20-ке на химмаше,ездила в санаторий в березовском,в полном восторге :j_0007:Сообщение было изменено пользователем 10-08-2009 в 22:39

лежала на сохранении 10 дней с тонусом матки, когда собиралась выписываться мне врач предложила ехать потом в санаторий :)

Алёнка66

wintercheery

Ну да, все верно, так и дают именно из стационара. Соседка по палате так же лежала для санатория, просто из консультации пришла к заведующей стационаром, сказала дома обстановка нервная хочу в санаторий, ее положили потом отправили, мне предлагали после стационара но у меня маленький срок тогда был. Просто не всегда в сезон есть путевки.Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 10:08

Мне давали путевку в санторий "Дальняя дача" под Челябинском. Не понравилось, сбежала от туда через неделю %)

Дальняя дача не понравилась?? :=-O:
А я думала -ну круче не придумать... стоко хвалебных отзывов.... бывшие обкомовские дачи и питание соотв...
Ириша86, а что именно не понравилось? (я туда намечала)
Спасибо за ответ

Ну вот противопоказаний больше чем показаний, т.е. если беременная имеет какие-то проблемы, то санаторий ей не грозит, а если так просто отдохнуть захотелось, то пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы