Тема закрыта

Причина: 0

Принимать поливитамины в первом триместре?

На приёме ещё не была. Начинать пить поливитамины для беременных? Или пока достаточно витамина Е, фолиевой ксилоты, йодомарина?

я начала сразу как тест сделала пить

Sлавная
йодомарина?

Мне про йодомарин гинеколог из ОММ говорила, что пить его при нормальной функции щитовидной железы не надо, этим создается на нее дополнительная нагрузка

[cit]Sлавная
[/ci
Я пока тоже никуда не пошла, но витаминки - фолиевую, Е,йодомарин пью. Однозначно не помешает. а вот про поливитамины, их советуют ближе ко второму триместру принимать. :)

в первом триместре того что вы пьете вполне достаточно это уже во втором тримемтре нужны поливитамины

Дракошкина мама

Вы прямо как опытный врач утверждаете :)

я ваше никакие поливитамины не пила, всю беременность - мёд и здоровая натуральная пища :P , никакого алкоголя и всё замечательно, единственно пила препарат кальция во втором триместре ;)

Sлавная
Начинать пить поливитамины для беременных?

как мне сказала врач, нет. В первом триместре не надо пить поливитамины.
Идет закладка основных органов плода, это тонкая "работа", а поливитамины могут что-нибудь нарушить в этом сложном химическом процессе!
А йодомарин до консультации с эндокринологом ... Считаю, это риск!

Нет, поливитамины только после 12 недели,т.к. еще нет защиты плаценты, это химия может навредить формированию ребеночка.
Только фоливая кислата 3-4 таблеточки в день, витамин Е по 2 табл. в день (2 недели пьешь,2 отдыхаешь), йодомарин тоже по 1 табл. в день, т.к. живем на урале, дифицит йода - это проблема уральцев!!!

Sлавная
Начинать пить поливитамины для беременных? Или пока достаточно витамина Е, фолиевой ксилоты, йодомарина?

фолиевую пили с мужем еще и до беременности за 3 месяца ;)
поэтому вам нужно обратиться к врачу,чтобы вам подобрали поливитамины, которые подходят именно вам ;)
легкой вам беременности :)

вспомнила, я пила до во время и после беременности Витрум пренатал форте :)

А если я привыкла принимать витамины (мне они для волос необходимы и для общего хорошего самочувствия) - так что, лучше бросить, когда наступит беременность? Или можно продолжать их принимать?

я пью фольку по 2табл ( и раньше ее пила,но не постоянно, забывала), и седня привезут йодомарин и Е и их буду принимать

kristika
как мне сказала врач, нет. В первом триместре не надо пить поливитамины.

tannik
поливитамины только после 12 недели Только фоливая кислата 3-4 таблеточки в день, витамин Е по 2 табл. в день (2 недели пьешь,2 отдыхаешь), йодомарин тоже по 1 табл. в день, т.к. живем на урале, дифицит йода - это проблема уральцев!!!

:dada:

я вообще витамины не пила, тем более в первом триместре мне их НЕ рекомендовали ни в консультации, ни в омм
а так: зачем они сейчас???? фруктов-овощей навалом, ладно бы зима была. Питайтесь правильно и будет вам щастье

Максима-сима-сима
А йодомарин до консультации с эндокринологом ... Считаю, это риск!

Тоже так считаю, но у нас его все врачи по 200 назначают, даже не видя ни каких анализов,,, поэтому я впервую очередь побежала к эндокринологу...

Solma
поэтому вам нужно обратиться к врачу,чтобы вам подобрали поливитамины, которые подходят именно вам

У нас всем назначают элевит, без разницы вообще кому...

tannik
йодомарин тоже по 1 табл. в день, т.к. живем на урале, дифицит йода - это проблема уральцев!!!

по 1 табл. какой? 100 или 200?
проблема уральцев, да, йод нужен, НО если АИТ ЩЗ? Это без врача-эндокринолога не выяснить... А ребеночку навредить можно!

Solma
пила до во время и после беременности Витрум пренатал форте

+ 0,5 йодомарин 100 (с витрумом в сумме 200). Вит.Е мне врач отменила, сказала хватит в витруме, а фолиевую пила по 1т * 3 раза (в 1 трим.)

Сама медик и однозначно могу сказать,что в первом триместре ни в коем случае нельзя пить поливитамины+ещё где есть минералы и аминокислоты!!! Для плода и организма женщины на ранних сроках это ещё ОЧЕНЬ тяжело....... Так же думает и профессор с которой я по этому поводу консультировалась!!! А если врачи выписывает что то-это ещё не есть правильно!!! Лучше пить фолиевую к-ту, вит. Е, утрожестан(если есть угроза,ну это уже решает врач) ещё очень хорошо,с 6ой недельки для профилактики,чтобы тонуса не было- магне В6.

Угу, а потом, во 2-3 триместре надо ли делать перерывы в приеме поливитаминов? И если надо, то почему? И если не надо - то тоже почему? Я слышала уже обе точки зрения, но пока еще для себя окончательно не прояснила этот вопрос. Может, умные люди мне объяснят?

Для разных витаминов свои показания,так же как и для обычных таблеток,это зависит от содержания в них витаминов,от рациона питания женщины,от уровня гемоглобина и т.д. Вообщем индивидуально!!! А вообще каждый отдельный случай должен рассматриваться доктором,а не как это делается у нас......по одной сцене всем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы