Тема закрыта

Причина: 0

Просто для интереса-про двойню....

Мне вот интересно, а двойня получаеться только если в семье кто то рожал двойнь и тройнь??????? Я что то слышала , типо через поколение рождаються???? :)

я тоже такое слышала.
а еще слышала что после долгого приема гормональных таблеток случается многоплодная беременность

нет, не только, у меня вот 2 подруги только что родили, саммое интересное, они живут в одном доме, через стенку ;) в роду ни у кого не было...

а вы двойню сильно хотите?

нет, у меня слава богу по одной Интерес просто. :)
Но у моего мужа есть по отцовской линии близнецы- вот когда забеременела, очень боялась , что двое, но пронесло

у нас никого не было в родне с двойнями, таблетки гормональные не принимала - а первая беременность была двойней, правда закончилась неудачно. до сих пор гадаю - как двойня могла получиться?

Irina.
очень боялась , что двое, но пронесло

я сначала так ждала, так надеялась, потом расстраивалась, а потом конца моему счастью не было
каждой маме двойняшек - памятник при жизни!
маме тройняшек - три памятника!!! :dance2:
у меня тоже по материнской линии "опасность" тройни :shock:

неа, двойня и простотак получается:)
без наследственности, без гормональных контрацептивов, без ЭКО...

котёнок™
двойня и простотак получается

Ооо, у вас еще и разнополые - вот это классно :)

Вроде как по женской линии передается способность зачать двойню. У мужа и мама, и бабушка из пар-близняшек, надеюсь, мне такое не грозит, раз не по моей линии :)

у меня двойня,в роду ни у кого нет, вот и думай через поколение или как)) :)

Krembrule
в роду ни у кого нет

а может кто то у врачей спрашивал, как такое бывает???? :)

у меня в роду, причем в одном поколении и двойня и тройня были. у бабушки 4 сестры.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 20:37

Irina.
кто то у врачей спрашивал, как такое бывает????

они грят - могли ведь и не знать. УЗИ раньше не было, зато сколько угодно было выкидышей на ранних сроках, абортов... может, там кака раз и были двойни:)

Да большинство двойнь от гормональных!!! Хотя у меня и у бабушки и у тяти были!!! Я сейчас тоже была с двойней но в 12 недель второй плод перестал развиватся... Теперь вот один! Уже 26 недель...Вроде порядок! До беременности был нарушен менстр.цыкл!!! Пила гормональные! Врач сказала яичники заработали с двойной силой вот и вышло 2 яйцеклетки!!!

у врачей спрашивала,все плечами пожимали...вот уж точно детки от бога :)

котёнок™
колько угодно было выкидышей на ранних сроках, абортов..

+1, еще не известно сколько двойняшек в роду должно было быть!!!

Irina.
вот когда забеременела, очень боялась , что двое, но пронесло

Galatea
надеюсь, мне такое не грозит,

вообще нисколько не страшно! чесслово! мне понравилось... ;)

koletis
второй плод перестал развиватся... Теперь вот один

это как , как его убрали???? %)

А я где то читала, что по мужской линии не передается рождение двойни, незнаю на сколько это правда. У меня у мужа тоже в родне были близнецы( дедушка помоему)

Статья была, на materinstvo.ru вроде. Читала, что разнояйцевые могут быть разного пола и чаще всего это наследственностью обусловлено, а вот однояйцевые всегда одного пола и могут получиться после гормонов и по разным другим причинам, а вообще зачать однояйцевых близнецов шанс примерно у любой женщины очень мал, но есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы