Тема закрыта

Причина: 0

Чем опасно преждевременное старение плаценты?

Сегодня ходила на КТГ 3 неделю подряд! Сказали, что 6 баллов из 8. И Что возможно преждевременное старение плаценты, завтра ложат в больницу, врач еще сказала, что они меня полечат, а если не поможет, то тогда будут вызывать преждевременные роды. У меня 36-37 недель. Кто был в поожей ситуации??? Подскажите пожалуйста- это очень опасно для ляли???? :(

Екатерина I
возможно преждевременное старение плаценты

Преждевременное старение плаценты а еще степень ее старения УЗИ определяет (не КТГ) Вредно, если плацента не выполняет функций по обеспечению дите кислородом и питательными веществами (если не ошибаюсь, это уже 4-я степень - тогда досрочно родоразрешают).
У меня такая фигня 2-я степень зрелости - 30 неделек должна быть 0-1. Лечат актовегином, кислородом, аскорбинкой с глюкозой.

мне на сроке 32 недели поставили степень старения 2-3,это многовато для такого срока. возможны прежждевременные роды. полечили

medvediza
вегином, кислородом, аскорбинкой с глюкозой

понимаете, моложе ее уже не сделать,можно только поддержать ее на том уровне, на отором она есть. сейчас у меня 38 неделя идет, степень 2-3, но это уже норма для моего срока. так что не переживайте,все будет хорошо. ;)

Ага, могут раньше плановые роды вызвать. Но вам уже не слишком критично будет - 37 недель это уже почти-почти то что надо. С 38 можно смело рожать...

Ну еще так, для сведения. Эта ерундовина называется хроническая фетоплацентарная недостаточность. И от врачей слышала, что лечение не будет эффективным если курить (даже по одной сигарете).

girl111

моложе не станет, а старение остановят

girl111
моложе ее уже не сделать,можно только поддержать ее на том уровне, на отором она есть

я так и выразилась по-моему :)

Я была в похожей ситуации. В 7 месяцев плацента была настолько состаревшейся, как перед самими родами только должна быть. Тоже врачи пугали всякой ерундой. Я отказалась от их госпитализаций, договарилась с врачом в роддоме, с которым хотела рожать, и ходила каждую неделю на узи, чтобы контролировать, не началась ли отслойка плаценты. Я поняла, что главное, чтобы не было отслойки плаценты, а то, что она состарилась не так и страшно. В итоге родила точно в срок замечательного малыша. И плацента оказалась вполне хорошей! А в консультации пророчили кесарево или преждевременные роды! И Вам желаю , чтобы все закончилось благополучно! Прислушивайтесь к интуиции :)

у меня по узи в 34 недели тоже 2 степень зрелости была. и порекомендовали КТГ сделать, т.к. доплер не понравился. Я в "Гармонии" делала. вот сделала, тоже потом назначили актовегин ставить. %) и воттеперь в больницу.

я в прошлую беременность так же лежала на сохранении с преждевременным старением. через плаценту к ребёнку поступают все питательные вещества, кислород, если она стареет - они поступают уже гораздо хуже, есть вероятность преждевременных родов... но я тогда доходила нормально, родила почти в срок, здорового ребёнка :) главное сами не переживайте сильно - стресс один из факторов заставляющих плаценту "стареть"))

Екатерина I
Кто был в поожей ситуации??? Подскажите пожалуйста- это очень опасно для ляли????

реальный случай буквально сегодня
Родственница сейчас на 38-ой неделе, УЗИстка в 40-ой гинекологии "сказала всё ... плацента совсем никакая ... быстрей на кесарево"
Приехали в ОММ "абсолютно здоровая плацента ... ходите и ходите себе еще 2 недели" %)

Предлагаю сделать УЗИ у двух-трех специалистов :)

girl111

А я с вами согласилась! забыла добавить :)

medvediza
старение остановят

Не остановят, но подкормят ребенка и замедлят скорость старения.

Екатерина I
воттеперь в больницу.

Все хорошо будет, не накручивайте себя, это хуже для дитеныша. У меня доплер тоже плохой. Недавно мониторила похожие темы, исходы благоприятные, дети здоровые. Подлечиться надо.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 16:19

Ну надюсь все хорошо будет, будем лечиться! И моя принцесска вовремя родится! :) Спасибо!

У меня ктг делали 5 раз. Баллов было мало. начиналось с 5 сейчас 7. Но меня не ложили ходила на уколы актовегина и аскорбинки с глюкозой. Комиссия кэк вообще сказала пить только курантил и кислородный коктейль побольше гулять. А уколы актовегина и аскорбинки с глюкозой это уже врач назначила чтобы перестраховаться. так что не волнуйтесь всё будет у вас хорошо. С первым у меня также всё было так нам уже 6 лет и всё хорошо. Удачи вам. ;)

Екатерина I

пугали меня тоже, кололи до посинения - ооочень много, так вот родила я в ПДР!!! В 24 нед 2 ст, в 30 уже 3я была, но не гипоксии, никакой др фигни не было, УЗИ 6 раз делали (тк КТГ рано было вначале) кровоток смотрели, все было Ок. В роддоме ниче про нее не сказали, а я и не спрашивала, но у меня по УЗИ еще кальцинаты были. А еще говорили - плохо питает, значит ребзь маловесный может быть, а если раньше срока, то ваще кранты... А у меня итак почти весь срок угроза была, так вот дочка родилась 3520 - худышка,блин!
Так что ставьте, че пропишут и берегите нервы! ;) удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы