Тема закрыта

Причина: 0

Ставять страшный диагноз!

Подскажите пожалйста. Я на 32 недели беременности, сходила на УЗИ, врач сказал, что у моего ребенка пиелоэнтазия с 2-х сторон, что - то с почка. Я очень переживаю!!! Помогите!!!

Пиелоэктазия вы имеете ввиду? И все? и что страшного?

А что это вообще такое? Это поталогия?

uvs
пиелоэнтазия с 2-х сторон

Ой ну что вы страху нагоняете. Пиелоктазия- это не страшный диагноз. Сколько мм расширение лоханок? Ну и так пиэлактезия в 90% случаев проходит к 36 неделе из оставшихся почти у всех проходит после родов кога ляля пописает ну и в противном случае до года вероятней пройдет. А если нет то тоже НИЧЕГо страшного гдлавное, чтобы лоханка в размерах не увеличивалась и в гидронефроз не переросла.
А теперь из личного опыта- у дочи в 24 недели увидели с 2-х сторон. наблюдали, родилась с одной стороны исчесла с другой все также- нам уже 3 года и все хорошо - эта такая наша особенность, мочу только почаще первый год контролировали.

uvs
А что это вообще такое?

Это расширение лоханок в почках - важен размер насколько и динамика.

uvs
Это поталогия?

Это я вообще не поняла- под это слово можно хоть что запихать.

А Вы чего испугались? если даже не знаете что это такое? Пиелоэктазия это расширение чашечно -лоханочной системы почки. Вариантов и степеней много, по одному УЗИ сказать что либо трудно, но нужно иметь это ввиду, возможно после рождения ребенка потребуется обследование. Если степень большая, возможно Вас направят в центр планирования на Флотскую на повторное УЗИ и перинатальный консилиум

Расширение лоханки на 12 мм.

uvs
Расширение лоханки на 12 мм.

Ну не маленькое расширение, возможно

Virinea
Вас направят в центр планирования на Флотскую на повторное УЗИ и перинатальный консилиум

Возможно после рождения лялю в областной пообследуют и при необходимости прооперируют - там супер хирурги, так что не паникуйте.

Кстати у вас девочка или мальчик? Когда у нас пиэлактезию увидели говорили, что у мальчишек чаще чем у девочек гидронефроз бывает.

Ой, как все страшно. У нас будет мальчик. А это вообще до рождения может пройти? :=-O:

uvs
А что это вообще такое? Это поталогия?

может разберетесь для начала, прежде чем бояться незнамо чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы