Тема закрыта

Причина: 0

Про Генипрал

Кто-то знает как прием Генипрала может отразится на раскрытии матки перед родами??? Что-то я обеспокоилась темами про нераскрытие из-за сохранение да и девочка знакомая сама родить не смогла потому что беременность сохраняли и на момент родов вызывали схватки а потом все равно кесарить пришлось потому что раскрытия не было. Мне на 27 неделях из-за тонуса ставили капелиницу Генипрала и потом я его еще три недели пила ............. щас рожать скоро уже и начинаю переживать

А еще рожать в 20ку соброалась а там, говорят, кесарить любят.......... вобщем что делать то? Предродовая паника наверное ............... но только что прочитала отзыв о 20-ке девочка написала что прокесарили а потом выяснилось что сама родить могла................. ёлки-палки я беспокоюсь :(

Linna

когда я принимала Гинипрал для сохранения бер-ти, очень много про него плохого читала. Но другого выхода, чтобы сохранить ребенка, у меня не было, т.о. я принимала его очень сильными дозами. (и боялась, конечно).
Родила за 4,5 часа. Раскрытие было такое хорошее будто уже не первый раз рожаю. И совсем без разрывов. (дочка 3100 кг)
На Ю-маме Маленькая королева (это ник такой) тоже его же принимала. У нее раскрывалось все плохо.
Две мамули, с кем я лежала на сохранениях, принимавшие Г, рожавшие естественным путем, родили тоже нормально за 5-6 часов. Тоже почти без разрывов.
Теперь скажу про моих коллег (у одной - дочка на 4 месяца старше моей, у другой - на 3). Они ходили беременность нормально. Про гинипрал даже не слышали. Но при этом обеих стимулировали! Раскрытие было очень плохое, капали окситоцин. У одной 3 внутренних разрыва (но у нее ребенок почти 4 кило), а у дрогой 9(!) разрывов. Ей месяц нельзя было сидеть! (при этом дочка 2650 кг.).

Так что, вот хоть статистику собирай - гинипрал на раскрытие не влияет.

ЛисиЧЧЧка

спасибо, успокоили немного

А про капельницы с Г. скажу следующее. Мне их в стационаре капали на 32(!) неделе беременности. Попала я туда на скорой со схватками (был большой риск родить недоношенного). При поступлении через родблок, капали Г в течение 6 часов подряд. Схватки удалось снять. Потом в течение 3-х дней капали его. Я даже сама врача просила его капать. (но мне оказывали из за его побочек). И в это же время я бывало, еще кроме таблеток, просила внутримышечно его, т.к. живот сильно напрягался (обычно к вечеру) - шла к дежурному врачу. Доктор смотрел интенсивность схваток и назначал укол - сразу легче становилось.
Мне кажется, на форуме нет ни одной женщины, которая за беременность приняла столько же Г, сколько и я. (даже жалко себя). Хех! Зато роды ровно в 40 недель! Ребенок нормальный. Т-Т-Т!!! Слава Богу!

Я в первый раз тоже хорошо родила, но перед родами ставили но-шпу, вам ее не ставили? Просто само сабой все так хорошо прошло?

Я все-таки склоняюсь, что тут все дело в конституции кокретной роженицы. Вот у меня, эластичные ткани. Все растянулось, как надо. А потом, обрятно "стянулось". Мой муж, (а я у него вторая жена, есть, с чем сравнивать) говорит, что я будто снова девочка нерожавшая.
И за беременность я поправилась на 15 кг. А сейчас я опять вернулась к 42-у размеру одежды, не прилагая никаких усилий для худения.
Наследственность все это!
И еще существуют всяческие средства подготовки шейки к родам. (я ни в каем случае не про таблетки говорю, а про народные способы, чтобы ребенку не навредить).

народным средством - мужем пользуюсь регулярно, еще вроде ходьба по леснице помогает : )

Linna
но перед родами ставили но-шпу, вам ее не ставили? Просто само сабой все так хорошо прошло?

мне ее выписывали в таблетках, но я принимала ее только при болях, от спазмов. А не ежедневно, как советовали некоторые врачи.
Когда я уже начала рожать, уже схватки пошли, то мне сделали какие-то уколы (2 или три, не помню уже). Вроде, ношпа в эти уколы входила. Я потом с девочками в столовой разговаривала, выяснилось, что это всем так делали одни и те же уколы. (я в семерке рожала)

если Вы уже не первородка, то все должно быть ок! К тому же первого родили хорошо.
Я желаю Вам родить в срок здорового малыша и, чтобы роды прошли успешно!

(надеюсь, что вскоре, Вы тоже напишите, что родили хорошо, не смотря на вынужденный прием гинипрала)

Не любят в двадцатке кесарить, не переживайте. Для раскрытия палочки ламинарии вставляют на сутки, которые шейку и раскрывают.Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 14:11

Тоже выносила младшую благодаря гинипралу. В рез-те роды в 40 нед., в 01.30 первая схватка, а в 04.55 - Маня!!!. В род.дом привез муж в 02.40 уже с раскрытием в 4-5 см. Разрывчик небольшой по старому шву от эпизиотомии. Хотя доча была 3850 при рождении.

ЛисиЧЧЧка

О. ну спасибо захорошие слова! Знаю что надо настраивать себя только на самое хорошее, но в голове всякие тараканы перед важным событием появляются : )))

medvediza
Не любят в двадцатке кесарить, не переживайте. Для раскрытия палочки ламинарии вставляют на сутки, которые шейку и раскрывают

Это в домашних условиях вставляют?

Принимала гинипрал на 22-24 неделях. Родила сама,раскрытие было хорошее. Правда порвалась,потому что плод был крупный.

Linna

нет, не дома а в паталогии 20-ки при подготовке к родам, если нет других показаний для кесарева, а шейка не раскрывается.
www.misoprostol.ru/laminarii.html

мне слабость потуг написали в выписке, пила с 18-36 нед, рожала 8 часов, хотя до начала уже на 4 пальца было (за 2 дня)

Я родила в 42 недели, за пару дней мне ставили капельницу с гинипралом.На мой вопрос:зачем?Доктор объяснила,что этот препарат очень хитрый:на маленьких сроках (до 37)он сохраняет беременность,а на больших-помогает шейке подготовится к родам:"На гинипрале хорошо рожают"

я с 25 недели его пила лошадиными дозами и все равно родила раньше срока,аж в 35 нед. рожала сама, раскрывалось все само. но бывает и подругому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы