Тема закрыта

Причина: 0

анемия и тотема при беременности!?

у меня снизился гемоглабин, выписали мне сорбифер, пью его 2 недели, сдала снова на гемоглабин, а он ешё ниже стал, выписали мне тотему!=( неужели всё так плохо, что ткой препарат выписали?Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 00:42

В ЖК, где я состою на учёте мне прописали сорбифер, потом сходила в ОММ на консультацию, мне сказали, что тотема получше, чем сорбифер, так что буду её пробовать. Может и правда эффективнее, а то от сорбифера тоже как-то не особо легче.

а мне и то и другое нужно пить!

Sandra86

я пила сок свекла и морковь 1:1 2-3 дня

Sandra86
а мне и то и другое нужно пить!

:=-O: Ого! Даже и не знаю, что сказать.
А смысл пить сорбифер, если он эффекта желаемого не даёт?

не знаю сама, так приписали. сама вшоке=(

Sandra86
неужели всё так плохо, что ткой препарат выписали?

Почему плохо? Просто первый препарат Вам не подошел. Тоже в беременность была анемия, прописывали Мальтофер, Ферретаб, Тотема, ... еще что-то уже не помню. Оказалось, что таблетки для меня лично не эффективны. Помогали препараты "жидкие", вроде Тотема или ФеррумЛека.

да? я думала, что мне ничего не помогает и мне решили приписать сильный препарат!

Sandra86
приписать сильный препарат!

Они вроде по содержанию железа почти все одинаковые ;)

А еще бывает так, как у меня, например. Гемоглобин в анализах в ЖК 101, а в коагулограмме с Декабристов - 124! Сдавала кровь с разницей в 2 дня. Мне по данным коагулы сняли анемию и отменили железо. До этого по анализам ЖК гемоглобин со 120 постепенно падал и падал - пила Феррофольгамма месяц с лишним.

Девочки у меня резко повысился гемоглобин, когда я начала есть печень жареную( раньше ее терпеть не могла ), сейчас даже чуть выше нормы :)

а мне ферлатум прописали. дороговато только...

Начала пить сорбифер....Оказалось индивидуальная непереносимость...симптомы как присерьезном отравлении тошнит, диарея и сильно бболит живот!!! Прописали ферлатум....Пропила месяц....потратила не мало денег. И результат: гемоглобин повысился с 105 до 106 Щаз прописали гено-тардиферон...не могу его найти :) И вообще как проявляется анемия????? Чувствую себя отлично

Osss
И вообще как проявляется анемия?

Если действительно анемия, то могут быть такие проявления как быстрая утомляемость, сонливость, чувство нехватки воздуха, легкое головокружение и т.п. Уровень гемоглобина является одним из показателей, так сказать насыщенности крови кислородом. Соотвественно если гемоглобин низкий, то кислорода кровь переносит мало и может быть нехватка кислорода как для мамы и малыша.

я в свое время пила фенюльс (кстати очень не дорогой препарат по сравнению с другими и мне помог) + гематоген лопала каждый день (жуть как мне его хотелось) и гемоглобин поднялся за 2 недели.

Tomsya
быстрая утомляемость, сонливость, чувство нехватки воздуха,

То же самое.

дюшик
а мне ферлатум прописали. дороговато только...

дааа, как бы вот на 5 дней 500 рублей это не шуточки. Не знаю, еще недели 2 попью, потом у врача все же спрошу, если анализ нормальный будет, может, можно уже будет по 1 шт. в день пить, а то раззорение какое-то.

мне врач прописала день сорбифер, день фенюльс, пока особого эффекта не заметила, а гематоген это даа :) и полезно и вкусно :) ;)

Scrollka
пила фенюльс

ага! после 4-х дней его принимания с моим желудком случилось нечто:

Tomsya
Оказалось индивидуальная непереносимость...симптомы как присерьезном отравлении тошнит, диарея и сильно бболит живот!!!

как вспомню, так вздрогну

Мне сорбифер тоже не помогал, поменяли на Феррум Лек - гемоглобин поднялся со 105 до 115, а вообще очень хорошо помогает ферлатум, но

дюшик
дороговато только...

Nataffka
я пила сок свекла и морковь 1:1 2-3 дня

у меня от этого чудесного сока гем повысился с 96 до 141!!! никаких препаратов железа не ела..чудо вещь!
только обращаю внимание, что сок нужно готовить след.образом:сначала выжать свеклу, поставить в холодильник на 2 часа, т.к.его нельзя пить сразу, поплохеть может, а через 2 часа туда же выжать морковь, морковный нужно пить сразу после отжатия %) плюс я немного сливок добавляю..вкусно и очень полезно..жалко только, что сейчас пить не могу, с увеличением детеныша в животике поджелудка захворала, от свежевыжетого сока становится хуже..

а мне посоветовали итальянский препарат Ферлатум- :) очень хороший, и у нас при консультации есть аптека- где на этот препарат акция- 65 рублей за упаковку, а в упаковке 10 флакончиков- пока мне очень нравится

MatreshkaZ
65 рублей за упаковку, а в упаковке 10 флакончиков

точно 65 рублей?! это где такая аптека? :=-O:

MatreshkaZ
65 рублей за упаковку, а в упаковке 10 флакончиков-

я тоже хачу это где? %) %) %) %)

Анемия у половины беременных бывает, если не у всех )). Мне с 22 нед. поставили д/з, гемаглобин меньше 100 был вообще, пропила Тотему всю упаковку, она сладкая, но все равно противная, и еще тошниет от нее не много, а потом Сорбифер пила (бесплатно дали в ЖК), хотя врач Феррофольгаму выписывала, якобы лучше. Правда я тратиться не стала и продолжала пить Сорбифер, сейчас гемаглобин 121 - это норма )))

Ферлатум продается в аптеке при консультации на сыромолотова на 4 этаже- успевайте!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы