Тема закрыта

Причина: 0

Если МУЖ хочет ребенка

Вот были тут темы о том, что муж не хочет ребенка. А у кого-нибудь было наоборот? Допустим, муж очень хотел ребенка, а вы пока не готовы были родить по каким-либо причинам (учеба, отсутствие своего жилья, нестабильное финансовое положение).
Как у вас все решилось: уступили мужу и родили или сумели убедить его немного повременить с рождением наследника?
Дело в том, что у меня сейчас такая ситуация: муж хочет второго ребенка, но куда? Мы и одного-то еле тянем. Да и бабушки не помогают практически - у них свои заботы, так что все сами... Я вообще-то не против второго ребенка, но материальные проблемы... От них никуда не денешься.

Уговорила, что сейчас ребенок не к месту. Уговаривать было не сложно

я бы не стала рожать в угоду мужу... на вас же потом ребенок то будет, тяготы беременности и т.п.

так вы объясните мужу, что если не хотите ребенка, зачем мучиться? всему свое время. Нужно радоваться беременности и даже мерзкому токсикозу, а потом в ссорах в запале будете мужу высказывать-ты хотел вот и радуйся! зачем это надо? или он вам условия ставит? или-или?

Ягодка
Я вообще-то не против второго ребенка, но материальные проблемы...

вот пусть муж разрешит все эти проблемы сначала, а родить всегда успеете! тем более один ребенок уже есть

Лильчик
или он вам условия ставит? или-или?

Нет, условия не ставит, но он уже перестал покупать презервативы, зато постоянно предлагает заниматься сексом, особенно часто в "опасные" дни - не смейтесь, это так и есть. Вообще-то первого родили, когда он еще в институте учился, подрабатывал, конечно, но мало... Как-то выжили, может, и на этот раз пронесет?

Ягодка
Нет, условия не ставит, но он уже перестал покупать презервативы, зато постоянно предлагает заниматься сексом

пейте таблетки или спираль поставьте.
Нежданый ребенок - хуже татарина (это я так известную поговорку перефразировала)

Я бы не стала рисковать!!! Если сама не хочу!!! У меня тож была такая ситуация!!!Но я была не приклонна!!! Хотя с финансами и с жилищем все ок!!! Вот только теперь жду второго...Разница будет 10 лет! Зато я уже сама его очень жду! И муж и сын все ждем!!! И все равно боюсь! Это ведь уход с работы! Как потом жить на одну зарплату! Смогу ли выйти на работу! Ведь все же 2-е детей!! И опять отпуска откладываются на пару лет! Да и много ньюансов! Дети должны быть в радость! А не ради мужа,бабушки,денег или еще чего!

Ягодка
А у кого-нибудь было наоборот? Допустим, муж очень хотел ребенка, а вы пока не готовы были родить по каким-либо причинам

А у меня и сейчас такая ситуация. Муж очень хочет ребенка - у него нет детей и главное, не получается! 4 года уже не получается. А я к тому же ещё и не готова - не пока, а вообще не хочу. :boom: И у нас такие проблемы в семье из-за этого...

Муж хотел детей, но никогда на меня не давил, говорил:"Тебе ведь рожать и сидеть с ними". Ждал пока я дозрею. Сейчас двое, мы очень рады. Материальные проблемы решаются по мере поступления.

Ну очень странное желание для мужчины, если честно..., особенно для мужчины с имеющимися материальными проблемами... чет тут не так. Вы не пытались выяснить истинные причины его желания завести второго???? Может он думает что теряет вас?

medvediza
Ну очень странное желание для мужчины

С каких это пор желание стать отцом стало странным ? :=-O:

Ягодка

может решил на презиках поэкономить? а ваще забавный у вас муж))

Chайkа
И у нас такие проблемы в семье из-за этого...

но ведь так вы его потеряете :(

Мужык

С тех пор как он уже стал отцом, неужели ему мало??? ;)

medvediza
С тех пор как он уже стал отцом, неужели ему мало???

Мне было бы мало.

Мужык
Мне было бы мало.

Да вы молодец, конечно, похвально.
Мы бы с мужем тож десятерых родили. Блин, но ведь они и кушать хотят и одеть их надо во что-то, и учить и прочее прочее прочее. Девушка пишет о том что первого еле тянут. Муж то об этом не думает чтоли

medvediza
С тех пор как он уже стал отцом, неужели ему мало???

Когда женились, он вообще сказал, что не меньше 3 хочет.

medvediza
Девушка пишет о том что первого еле тянут. Муж то об этом не думает чтоли

Просто легко к жизни относится.

Ягодка

Тоже не плохо!! ;)
Я тоже не хотела, он меня уговаривал 3 года, в один момент я сказала давай (временно захотелось, ребёнок успел)...
А муж сказал, что я уже начал думать о приёмном ребенке.....

Ягодка

Видимо, он вас очень любит!!!

У меня хотел :) И получил... третьего Жутко рад, говорит, что это такая антикризисная терапия. На первого - да, денег с трудом хватало, но вот со вторым уже все в порядке: во-первых, муж стал как-то "неожиданно" больше зарабатывать ;) , а во-вторых, в доме постоянное веселье :) . Так что есть основания подозревать, что с третьим будет еще лучше. Ждем к февралю.

У нас чуть до развода не дошло :) муж сказал - или ребенок, или развод я выбрала развод муж резко согласился подождать :)

alita
У нас чуть до развода не дошло муж сказал - или ребенок, или развод я выбрала развод муж резко согласился подождать

И у нас так же. Разговор был 8 Марта. Муж ждал. Сейчас новый кризис из-за этого - и новый всплеск походов по врачам.

Бармалей™
В подобной ситуации есть немалая доля вероятности, что мужик пойдет искать более сговорчивую маму для своих детей

вот один сходил уже.
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]тема[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы