Тема закрыта

Причина: 0

Цистит во время беременности

Девченки,у меня 5 неделя беременности,заболела циститом,очень переживаю.Мой гинеколог в отпуске,я сходила к другому врачу-выписала антибиотики,в которых ясно написано - противопоказаны при беременности.Я в замешательстве.. %) Что может навредить больше,сам цистит или прием лекарства??Может кто-то лечился как-то без таблеток??

канефрон хорошо помогает - это гомеопатия. еще лист брусники попейте

Victorya

Спасибо огромное за быстрый ответ,схожу в аптеку

Я личилась, но не во время беременности: много воды с аскорбинкой (у меня снижает боль и неприятные ощущения до полного исчезновения признаков) неделю или 1,5 (в зависимости от сложности - пока не вылечишься), можно аскорбинку заменить клюквой, но геморойней - сок постоянно выжимать. Пакетик на литр воды и выпиваю за раз - через несколько минут обострение спадает. В принципе, только этим и лечюсь до сих пор если что-то случается, но обострений уже давно нет, т.к. только хоть какие-то намеки на цистит - аскорбинка и все впорядке (по крайней мере у меня). Для ребенка искала в инете - нашла что при постоянных больших дозах может быть привыкание к аскорбинке, больше вроде никаких осложнений не нашла.

Таня Н

у меня он просто хронический. на канефроне почти всю беременность. не болейте :)

Estisis
можно аскорбинку заменить клюквой

да, кстати, побольше питья. очень хорош клюквенный морс. клюква - это природный антибиотик

НЕ хочу пугать конечно, но в 5недель было то же самое(((
Канефрон - штука хорошая конечно, но без антибиотика было не обойтись. мне назначили монурал. его применяют однократно и во время Б можно. Правда на поздних сроках.
А на ранних... действует правило все или ничего. В 9 недель был регресс и беременность пришлось прервать((
Зато пролечилась как следует и уже через 3 месяца было снова беременна. Нам скоро годик)
Не болейте!

В 8 недель была та же проблема, назначили зинат, канефрон не помог. Сейчас нам идет 39-я неделька.

клюква- в больших количествах- столовая ложка на стакан кипятка настоять и выпить натощак.
симптомы все снимает с первого же раза, лучше попить крсом 2-3 недели.

антибиотики тем более срок такой маленький- пить бы не стала.

К урологу!!! У меня цистит случился на 10 неделе беременности- помогли "уважаемые" гинекологи (был плохой мазок на флору, а дохтур посмотрела срок - рукой полезла) Самолечение довело до острого пиелонифрита с госпитализацией. К урологу!!! Антибиотики пиницилиновой группы можно, по назначению врача, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы