Тема закрыта

Причина: 0

Шевеление малыша...

У меня уже пошла 16-ая неделя,так вот я сейчас думаю,когда начнет малыш шевелиться и смогу ли я вообще понять что это он??? Потому что врач сказал,что бы я обязательно запомнила этот день, а вдруг пропущу и не замечу? Поделитесь пожалуйста кто на каком сроке это почувствовал и как, в каком положении и вообще на что это похоже? Очень уж интересно узнать как это обычно бывает

Kiss87
У меня уже пошла 16-ая неделя,так вот я сейчас думаю,когда начнет малыш шевелиться и смогу ли я вообще понять что это он???

Поймете конечно.

Kiss87
Потому что врач сказал,что бы я обязательно запомнила этот день,

Вот с обоими детьми не запомнила- ничего родтла .

Kiss87
Поделитесь пожалуйста кто на каком сроке это почувствовал и как, в каком положении и вообще на что это похоже?

С первой в 17 недель, со вторым с 12 чувствовала. В положении лежа сначала, когда матка максимально раслаблена. Похоже ну как буд-то пузырьки воздуха там длопаются

я запомнила(на 18 нед.), но моему врачу было неважно знать это. Вы этот момент не пропустите ;) я когда почувствовала сразу побежала мужу звонить :)

Не переживайте, это вы ни с чем не спутаете, это особенное чувство, по крайней мере так у меня было, я сразу поняла, что это моя крошка. Была 18-я неделя.

а у меня с 12 недель футбол грняет

Выпячивается как бы, может кувыркается- иногда так сильно аж страшно! - где то с 16-17 недель. Общаться получатся перед сном, лежа на спине, вытянув ноги. Могу на ощупь определить где головка :)

Поняла с 16 недель, как - будто в животике что - то булькает :)

с первой недель с 17ти, со вторым с 16 ти, как будто пузырьки лопались( когда ложилась спать :) :love: )

неделе на 16 где-то. Я сначала сомневалась, думала в животе бурлит, а потом явно так стал шевелиться- ни с чем не перепутаешь

На 18 недели такое ощущуние как будто маленькие шарики лопаются. Это не возможно ни счем перепутать. А позже когда будет сильнее толкаться таааак приятно :love:

Ой девчонки,так здорово,так тоже хочется скорее его почувствовать :love: А это шевеление начинается в низу живота, или без разницы и можно почувствовать даже выше?

Шевеление можно почувствовать в любой части живота, в зависимости от того в каком положении находится малыш. Я тоже боялась не понять и не почувствовать первые шевеления, но такое не возможно пропустить. Сначала похоже что лопаются пузырьки в животе, а через какое-то время уже почувствуете более сильные пиночки, это так приятно. Так что прислушивайтесь!!! Вот-вот Вы сами это ощутите!!!!

с 12 не может быть. врач говорила. вы что, он 5 см в длинуСообщение было изменено пользователем 04-08-2009 в 12:28

не раньше 24-й недели почувствовала точно

mamaVladika
с 12 не может быть. врач говорила. вы что, он 5 см в длину

ППКС! недавно еще вроде в мамочкиной школе читала письмо мамы, которая уверяла, что она чувствовала шевеления ребенка с 5 недель

говорят, что при первой беременности чувствуешь на 20-й, а при повторной на 16-ой. у меня первая и почувствовала на 16-ой в области пупка...не могу словами передать, но поймете сразу, что это оно-чудо!!!!!!

я почувствовала на 20 неделе... ни с чем не спутаешь..это точно! тоже боялась спутать сначала.. потом когда легла после обеда полежать, смотрела на живот, и в районе пупка возникло выпячивание и легкий пинок.. и я поняла-ОНО!

В первую бер-ть почувствовала (а может только поняла что это оно) где-то на 20-21 неделе, сейчас почувствовала на 15 нед. ;)

Katrin 26
говорят, что при первой беременности чувствуешь на 20-й, а при повторной на 16-ой. у меня первая и почувствовала на 16-ой в области пупка...не могу словами передать, но поймете сразу, что это оно-чудо!!!!!!

я в первую почувствовала в 15 недель, доча была просто футболистка
а теперь по моим подсчетам 17 недель, по медицинским - 19, а в животе тишина...
врач сердечко слушает - все в порядке, нормальное сердцебиение
видимо, засоня там какой-то, мышка-норушка
но все равно тревожно как-то, скорей бы уже, чтоб успокоиться :(

В пятнадцать недель, начало 16 вечером перед сном явно кувырки чувствуются... "территориально" оч.ощущается

Vishenka83
в районе пупка

когда мужу сказала - он стал руки прикладывать к тому месту где вот-вот был "кувырок" - но не ощущает, так как чудо затихает и видимо ожидает мамины руки ;)
До 19-20 недели в основном "изнутри" чувствуется. Позже внешне будет проявляться :)

а ощущения необыкновенные, правда :)

В 15 недель начала чувствовать, как будто рыбка плавает, подумала, что с кишечником нелады , но на следующий день повторилось и я поняла, что это моя ляля так плавает. Толчки ощутила в 17 неделек, перед сном (непередаваемые ощущения!). :) Сейчас нам 18 нед.

Lastochka7
в основном "изнутри" чувствуется

Муж прикладывает руки к моему животу в надежде почувствовать уже лялика, но пока не чувствует. Так что ждём :)

Вот только завела эту тему и на днях в душе, уже вечером, почувствовала прямо над пупком два толчка, я даже вздрогнула от не ожиданности, а потом стояла и думала, это малыш дал о себе знать или что это было? А мама потом сказала что наверняка малыш, больше там нечему так толкаться Но потом почему то он затих и на следующий день ничего не чувствовала :( Может это и вовсе тогда не он был? :(Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 17:58

Kiss87
когда начнет малыш шевелиться

у меня где то в 18,5 зашевелилась. а под капец такие выкрутасы выдавала что уже думаешь поскорей бы родить

у меня пошла 19ая, а шевелюшек нету. Я урод?( или толстокожий бегемот?

Лера.ру
шевелюшек нету. Я урод?( или толстокожий бегемот?

:)
Да нет, может через недельку, может со дня на день, ждите. ;) Просто спокойный.

Мандаринчик
Просто спокойный.

еще завасит от того по какой стенке плацента находиться, а вообще часто геникологи не верят если им скажешь что шевеления чуешь до 20-22 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы