Тема закрыта

Причина: 0

длина шейки матки

Девочки у кого такое было на 33 надели беременности длина шейки матки 1,5 см, врач говорит грозит преждевременными родами.

грозит,но не факт что они случатся,если шейка у вас плотная и сомкнутая можете проходить до нормального срока

У меня столько на 34было, доносила нормально, родила на 38 недели.

врач назначил генепрал пить, очень не хочется его пить

kotik***
врач назначил генепрал пить

ну дак что же еще он может назначить.... %)
проконсультаруйтесь с другими врачами.

читала, что в таких случаях надевают специальное кольцо - пессарий. Это альтернатива шву на шейкуи его делают даже на больших сроках. В своевремя пыталась узнать, делают ли такое у нас в городе - вроде как не делали тогда ( уж пости 2 года назад) поузнавайте.

Не верите своему врачу, идите к другим, не тяните, тут вопрос "было или не было у других?" не уместен, это здоровье Вашего ребенка. Не повторяйте чужих ошибок!

У меня короткая была (в см не скажу, непомню) где то с 30 недель, но швы не накладывали а на гинепрале долго сидела вплоть до 37 недель наверно, но роды стремительные были 4 часа в 39,5 недель.

Девочки, подскажите пожалуйста!!! у меня 16 недель, длина шейки 33мм, внутренний зев сомкнут. Но! На осмотре врач сказала, что шейка мягковата и отправила на узи! вот на узи-то и сказали, что все закрыто, но шейка коротковата. Вот и думаю сейчас, нормальные показатели или нет... бежать в больничку или спокойно сидеть...

не нормальными считаются показатели от 18мм и меньше,при таких показателях одевают кольцо на шейку

надо смотреть в динамике. не укорачивается ли?

А на УЗИ наверно уже точно определят длину шейки, ведь врач может ошибиться?

kotik***
А на УЗИ наверно уже точно определят длину шейки, ведь врач может ошибиться? может и врач ошибиться и УЗИ,мне на УЗИ в ЦПСиР намеряли 30мм, а в больнице №40 УЗИ делали,дак уже 40мм увидели,но все равно зашили,внутренний зев разомкнут был, швы сняли,думала быстро рожу,не фига подобного.

kotik***
врач говорит грозит преждевременными родами.

бандаж надо носить обязательно,могут постельный режим прописать,про кольца поузнавайте.

А кто-нибудь в таком случае ставил свечки с папаверином и был ли от них толк?

kotik***
свечки с папаверином

наоборот, расслабит шейку еще больше

Если в 16 недель шейка 20 мм, то могут зашить. Почаще стойте в коленно-локтевой позе. Очень разгружает шейку матки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы