Тема закрыта

Причина: 0

Лоханка на правой почке....

Помогите пожалуйста. Была на УЗИ в 23 недели. Все хорошо, но сказали, что увеличена лоханкка на правой почке - 4,1 мм. Рекомендация - УЗИ контроль в 26 недель. Врач ниче не сказала. Седня была на контрольном УЗИ. Написали, что лоханка 4,2 мм. Но в пределах нормы. Сказала, что посмотрит в 32 недели и после родов будет наблюдать врач-педиатр.
Подскажите, у кого что было подобное и что вообще это значит. Начинаю сама себе накручивать :( . Ребенок очень желанный и любимый. Может диету какую-нибудь соблюдать, режим особый. Ни врач УЗИ, ни гинеколог ничего не говорят. Просто успокаивают, что так бывает.

у нас тож были увеличены лоханки, ниче особенного не делала, щас нам 10 месяцев - ничего не беспокоит

У нас так было, ставили пиелоэктазию правой почки у плода и тоже 4,2 увеличение. Когда родились, сделали УЗИ и сняли нам этот диагноз ;) потом какое-то время еще понаблюдали и усе :) сейчас 1,2 все в норме :) Советую на Флотской УЗИ сделать, меня там как раз успокоили, тоже как и вы переживала. такое бывает, ничего страшного :)

Ириша86
Советую на Флотской УЗИ сделать, меня там как раз успокоили,

Я из другого города. Когда пришла на второе УЗИ, меня спросили: пол говорить: я говорю, что вы ж в прошлый раз сказали, что мальчик, она говорит, да. Я ей говорю, что боялась идти, вдруг будет девочка (пуповинка между ног и т.д.), на что она ответила, что у нас очень хорошее оборудование и врачи, и в отличие от других, она определяет пуповинку от мужского достоинства, а в подтверждение этого показала нам с мужем мужское достоинство сына. Поэтому на оборудование я не грешу, да и врач сама же вроде успокоила, что у мальчиков так часто бывает. Но все равно, хочется, чтобы именно твой малыш был здоровым. Ведь сколько больных детей рождается у здоровых родителей, а потом они всю жизнь за это расплачиваются.

oksa_5
Ведь сколько больных детей рождается у здоровых родителей, а потом они всю жизнь за это расплачиваются

Дело не только в оборудовании, но и в специалисте ;) Увелеичение у вас небольшое, думаю, все в норму придет. Не расстраивайтесь, удачи вам, все будет хорошо :rose:

Ириша86
Увелеичение у вас небольшое,

А сколько должно быть по норме? И вообще, если при рождении не прпойдет, то как это будет выглядеть и к чему может привести?

У меня тож во время беременности у плода лоханка увеличенна была, потом месяцев в 6 у ребенка проблемки с мочеспусканием начались (с лоханкой не связано) делали ему узи почек, на старых аппаратах показывало увеличение, но в пределах нормы. На современном аппарате все нормально ,наблюдались немного у нефролога из-за первого узи %) . А так в принципе с почками все нормально. Одна из гинекологов сказала, что если у плода лоханка расширенна, значит ему кислорода не хватает. Не знаю относит это к правде или нет.

Норма 4мм

Мы на 24 неделе тоже делали УЗИ, нам сказали, что увеличена почечнлоханка справа, а норма 5 мм, у вас вообще граница нормы, поэтому повода переживать вообще не вижу ;) . Нам сказали, что у мальчиков такое очень часто бывает и это пока не повод для волнения, нужно будет смотреть на УЗИ в 32 недели, как динамика. Сейчас вы можете помочь своему малышу только тем, что не будете волноваться и уменьшите потребеление соли :)

У меня патология почек, увеличение почечно лоханочной системы!И ни чего меня не беспокоит(ттт), когда беременной была,наблюдали с почками-все хорошо, и у дочки сразу проверили на узи,у нее тоже все отлично (ттт) ;) так что особо не переживайте, все будет хорошо :)

oksa_5
Все хорошо, но сказали, что увеличена лоханкка на правой почке - 4,1 мм.

oksa_5
что у мальчиков так часто бывает.

У нас на узи в 22 недели углядели обе лоханки увеличены. Так же сказали, что у мальчиков это обычно бывает, а у нас девочка. Но тут же сказали не переживать - что такое бывает! Просто нужно будет внимательно посмотреть в 30-32 недели на плановом узи, а пока - да же не заморачиваться.

Ириша86
это пока не повод для волнения, нужно будет смотреть на УЗИ в 32 недели, как динамика.

А вообще такое бывает из-за простуды, инфекции или угрозы на ранних сроках.
У меня у знакомой нашли 3 порока сердца у ребенка на узи в 22 недели, сейчас 30 недель узи плановое было - один уже зарубцевался, второй то же затягивается, а третий будут наблюдать после рождения - и то сказали не переживать! что такое бывает!!!

oksa_5
Начинаю сама себе накручивать

Так что все будет хорошо! не переживайте!

Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал.
Желаю вам поменьше сталкиваться с проблемами и не просить помощи, как я :)

Natulik
Просто нужно будет внимательно посмотреть в 30-32 недели на плановом узи

Зачем мне тогда назначали контроль УЗИ в 26 недель, если можно посмотреть в 32 недели? Муж переживал, что лишний раз сына облучают. А теперь вот вместе со мной переживает по поводу лоханки. Он и так то меня "на руках носит", а тут скажу, что может быть кислорода не хватает, так он меня на улицу отправит жить
В принципе, я вообще мало гуляю. Целый день в офисе, а от дома до офиса 3 минуты ходьбы, я и то на машине езжу. Правда в хорошую погоду ездим на природу на целый день (шашлычки, ягодки с куста свежие и т.д.)

oksa_5
Зачем мне тогда назначали контроль УЗИ в 26 недель

скорее всего перестраховались - потому что вообще 22 недели - это рано смотреть именно почки, а 25-26 недель самое то - это мне так на узи сказали.

oksa_5
Муж переживал, что лишний раз сына облучают.

не доказано, что узи - это вредно. и все-таки это не облучение (это ж не ренген)
Мне вообще до 12 недель 6 раз узи делали из-за угрозы. А кому-то вообще каждые 2 недели делают - и рождаются нормальные детки.

oksa_5
А теперь вот вместе со мной переживает по поводу лоханки. Он и так то меня "на руках носит", а тут скажу, что может быть кислорода не хватает

не надо так-то уж!! зачем лишняя информация ему - мужчины мало вникают в вопрос самого процесса беременности и развития, не надо нагружать лишними переживаниями!!! К тому же у вас все в пределах нормы, к тому же вам многие подтвердили, что так на самом деле бывает! На узи еще обязательно смотрят развитие плаценты и как поступают питательные вещества ребенку и в том числе кислород. Поэтому успокойтесь!!! Ваши переживания больше вредят малышу!!!

oksa_5
я вообще мало гуляю

если будет желание, можно гулять вместе, мы из одного города :)
а узи ты у кого делала?

Marishechnaya
мы из одного города
а узи ты у кого делала?

У нас в городе УЗИ делатет в роддоме Печерская.
На платное и к тому же к мужику нет желания идти.
Ты из какого города?

из Новоуральска :) хожу к Никитину на платное узи, пока вроде все ттт, нравиться :)

Почаще стойте в коленно-локтевой позе и не простывайте и всё будет ок.Матка растёт и давит на почки,затрудняется в них кровоток и следовательно отток мочи-вот лоханки и расширяются.У меня так было-сейчас всё ок

норма до 5 мм, т.ак что не переживайте. у меня также было в беременность. через 2 недели провела повтороное узи - все нормально. и после рождения тож все гуд, диагноз сняли.Сообщение было изменено пользователем 06-08-2009 в 17:24

Тоже в 23 недели 4 мм были лоханки, потом до 12 расширились в 32 недели, то что в 23 нашли - оттягчающий фактор, если потом ещё расширятся. После родом так 12 и осталось, гидронефроз ставили, но надо было в больницу на обследования очень серьёзные, мы отказались, наблюдали, УЗИ раз в месяц, моча - раз в 10 дней, пиелонефрит сразу после рождения. Сейчас 3 , пока стабильно всё и проблем с инфекциями больше не было. Но вообще это значит от " всё само рассосётся" до гидронефроза и операции. Желаю удачи, обязательно в месяц УЗИ в ОДКБ и именно там, нигде больше.

Седня была на приеме у своеговрача, спросила про лоханку, она ниче не знает, отправила к терапевту. Та сказала, что норма в половину меньше, чем у нас, т.е. где-то 2мм. Чем опасно - вплоть до оперативного вмешательства. Щас помочь ничем нельзя, УЗИ после родов, а там видно будет.
Сказала, что это влияние внешних факторов на сроке 5-10 недель. Так что вот щас думаю, что это могло быть, в т.ч. и токсикоз.

у нас в 25 недель 5,1 на левой почке была. Следить нужно и все, а переживать не нужно.....ляля все чувствует ;) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы