Тема закрыта

Причина: 0

Санаторий Зеленый мыс.

Девочки, привет. Лежала в стационаре дали путевку в санаторий Зеленый мыс. Поделитесь впечатлениями кто там был.... ;)

А почему скучно????

Я там была-отдыхала,но я там мелкой еще была ;) мне понравилось,т.к помню

Мы ездили большой компанией на 2 дня, дак нам очень понравилось! Территория большая, нагулялись до того, что по работе ходили на полусогнутых

:) Спасибочки!!!

хорошее место, гуляли до того, что голова кружилась :)

Отдыхала в апреле этого года. Очень понравилось: двухместные хорошие номера, вкусная еда, кислородные коктели, массаж, гимнастика, просмотр полезных фильмов. Мы активно участвовали в мероприятиях, поэтому скучно не было. Также предлагают экскурсии, посещения театра. Ну и очень красивая природа, летом я думаю вообще будет супер!
Так что езжайте отдыхайте! ;)

Пишу с мужнинового ника. Я была в санатории 21 день апрель-май этого года. Мне понравилось.

1. Номера двухместные, душевая и туалет в номере, в коридоре номера встроенный шкаф, телевизор, журнальный столик, большой салатник, чашки, тарелки, ложки, вилки, два пластиковых кресла на балконе. Кровати обычные деревянные, с матрацем как повезет. Убирают через 2 дня. Белье меняют через 10 дней. Дают три банных полотенца и туалетной бумаги НЕ БЕРИТЕ С СОБОЙ!!! Персонал приветливый, отзывчивый, никаких проблем нет, все претензии решают мгновенно, и матрац заменят, и всем чем смогут помогут.
  2. Добираться три варианта:
    • по маршруту в путевке, обязательно через Первоуральск
    • на электричке, там на автобусе или такси за 150 р
    • для знающих обходные пути по Тагильскому тракту на машине до города, оставить машину, и пешочком вокруг города вдоль железной дороги и леса минут 15, затем на обычном автобусе за 10 рублей
      Варианты 1 и 2 предпочтительны, мной были опробованы все 3
      Есть 4ый, для имеющих пропуск через Новоуральск, по Тагильскому тракту через город до санатория, сомневаюсь, что пропуска есть у кого-то.
      Дорога через Первоуральск плохая, ехать быстро не получится, не везде есть указатели, поэтому предпочтительно купить карту, занимает около 2 часов
  3. Кормят НА УБОЙ!!! По статистике врачей прибавка в весе за 21 день на 3-3.5 кг. Я прибавила в санатории 1,5 на сроке с 15-18 неделю
    завтрак в 8.30, обед с 13-14, ужин с 18.20-19 если не забыла точное время
    После приезда первые два дня кормят дежурными блюдами, в первый день начинаете выбирать из предложенных блюда, которые вам приготовят через сутки.
    Всем беременным в завтрак обязательно фрукт, в обед чай для беременных на травах и овощной салат, в ужин кисло-молочное. Эти продукты в меню даже не входят.
    Завтрак и обед: закуска, второе блюдо, десерт. Обед: закуска, первое, второе, третье и десерт.
    Выписывают минеральную воду, от 1 до 3х бутылок на весь срок. Обычная Обуховская, которую мы пьём почти как воду.
    Кормят много и вкусно, только макаронные изделия не заказывайте, гадость-гадостью. Для сладкоежек, сладкого не дают. Если есть необходимость или по вашей просьбе могут раздробить 3х разовое питание на 5ти разовое, добавив второй завтрак в 11 и полдник в 14.30. Лично я отказалась, а то ощущение, что ты только ешь.
  4. Есть магазин, фрукты и овощи не продавали вообще, молоко 50 р за литр, минералка по 40 р, сок от 60-100 за литр. Я бы посоветовала взять с собой фрукты и воду для питья, чтоб не мучиться.
  5. Если вы любите пить чай. советую взять чайник или кипятильник с собой, аренда чайника 20 р в день, если большой заезд, то чайников может не быть.
  6. Врачи.
    Гинеколога звали Нина Васильевна %) (вроде) но точно какая-то батьковна Тетка хорошая, 50 лет стажа, акушер-гинеколог, к.м.н.
    Терапевт.
    Физиотерапевт.
    Процедуры назначают стандартные. Веерный душ по 5 минут через день, массаж воротниковой зоны через день 15 минут, кислородный коктейль каждый день, или электросон или дарсонвализацию через день, лечебная физкультура каждый день, можно даже 2 раза в день ходить, если вам хорошо. При выписке из 14 больницы, нам Ольга Павловна сказала, что если была угроза выкидыша, то из спорта только бассейн, и больше НИЧЕГО, поэтому на физкультуру я не ходила.
    У одной девченки потеряли обменную карту, для желающих перестраховаться, сними копию.
    В случаи проблем, приезжает скорая из Новоуральска, кладут дней на 10, Врачи замечательные, город с федеральным бюджетом и этим всё сказано, даже витамины дают все сами.
    Советую сходить там на узи, врач просто СУПЕР, делают узи всех органов за смешные деньги, например, узи груди , лимфосистемы и щитовидки, всех органов брюшной полости + скрининг (который мне сделали бесплатным бонусом, чтоб успокоить мои нервы, что ребенок нормально развивается) за 900 рублей. Все девченки тащат к ней мужьев и братьев делать узи, потому что качественно и дешево.
    Если вам нужны будут лекарства или витамины, можно заказать в аптеке из Новоуральска, при заказе более чем на 500 р доставка бесплатна, привозят в тот же день.
  7. Хорошая библиотека.
  8. Есть где погулять, тропинки и по лесу, и асфальтированные. Детская площадка. Волебольная и футбольная площадки. Пляж с песком, картинг, сауна, бильярд. Прокат всего спорт инвентаря.
  9. Занятия для беременных/ фильмы подготовки к родам, о родах, о уходе, беседы с психологом и педиатором.
  10. В выходные никаких процедур кроме коктеля нет, поэтому жаждущие могут свалить домой, а могут наоборот приехать гости к вам. Официальный вариант - вы оплачиваете койко-место (питание и проживание), неофициальный, если ваша соседка уехала домой, позвать к себе мужа, ее порция еды будет мужу, места спать вам хватит, проблем с персоналом не возникает. Ко мне приезжал муж на 2 дня и сестра на сутки, я оплатила все официально, потому что неофициально просто струсила,/ но птом девченки оставляли мужей и всё проходило на ура
  11. Есть парикмахерская, маникюр, педикюр, косметолог
  12. Тихо, спокойно, свежий воздух, птички поют.
    МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!! :) :) :)

sanch0

Спасибо большое!!! Все так подробно!!! :)
Прям жду не дождусь уже - быстрей бы поехать, после такого рассказа! ;)

sanch0

если не секрет, сколько стоит такой отдых?

Я из Новоуральска, санатроий хороший, в 50 метрах от чистого водоема, в выходные там не протолкнуться (место надо занимать с утра). Так что езжайте. Из Первоуральска ходит автобус 106 маршрута до г. Новоуральска как раз через Зеленый мыс. Если поедете на машине, то напишите, отвечу подробно, как добраться. Дорогу знаю хорошо.

baluolia

мы смотрели по инету, моя путевка стоила 24900, но с 1 июня другая тарифная сетка, поэтому если путевка не бесплатная, то лучше слетать в Турцию))) а вот если путевка бесплатная, то ехать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

ну да, не кисло это удовольствие стоит. Хотя, есть и свои плюсы. Надо будет проманиторить цены на Новогодние праздники.

девочки, скажите пожалуйста - бесплатно в ЖК предлагают? в каких случаях?

sanch0

Была в это же время наверно мы с вами знакомы!? Ну виделись точно! Мы жили в 206 вроде :)

мы в 211 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы