Тема закрыта

Причина: 0

Гидросальпинкс..Что это!

Слева.....Предположили узисты в шансе, опровергли в омм и парацельсе , в ЦСМе увидели опять , странной шаровидной формы для гид-са, может и овуляторная киста , но скорее всего он, сказали придти посмотреть в начале цикла снова на узи..Не беременеется полгода все остальное в норма..Вобщем давайте предположим что гидрос все таки имеет место быть, кто с этим сталкивался подскажите что с ним делать.....??
Кое что почитала поэтому вопросы:
-Я правильно поняла что медикаментозно он почти неистребим?
-Почему к спайкам отношение проше чем к гидросу который образован теми же спайками....(кстати у меня ни один врач вручную спайки не прощюпывает)
-ЛАПАРОСКОПИЯ кому то помогла? Каковы её плюсы минусы последствия, везде пишут что она сама по себе как оперативное вмешательство спайки вызывает, да и гидрос возвращаеться все ракно через какое то время?...
-Гидрос в левом яичнике видимо по тому что там 5лет назад был острый аднексит...правый может "зарозиться"?
-Еще много советов УДАЛИТЬ больную ТРУБУ...А вдруг потом он и в правой розовьется ? Вообще при удалении трубы яичник продолжает функционировать?Из него можно брать клетки на ЭКО? И куда тогда будут деваться те образования которые при запаяной трубе образуют гидрос, куда они денуться когда трубы вообще нет...да и как это на гормональном фоне отразиться?

• ЭКО при гидросе трубы надо удалять...вот в моем случае обе? или одну ?
  • Я честно говоря всегда хотела больше 2х детей , Эко повторно делают? А при удаленных трубах есть возможность изьять яйцеклетки?

я бы вам порекомендовала в ОММ обратиться, там по лапероскопии из всем этим делам спецы! Просто лечь в гинекологическое отделение, если нужны контакты пишите в личку .предварительно можно записаться на консультацию.

Я в ЦСМ еще пойду и задам эти вопросы..ждать только еще неделю(((

футурама
редположили узисты в шансе, опровергли в омм и парацельсе , в ЦСМе увидели опять , странной шаровидной формы для гид-са, может и овуляторная киста , но скорее всего он, сказали придти посмотреть в начале цикла снова на узи.

только лапараскопия прояснит ситуацию :(

футурама
Вобщем давайте предположим что гидрос все таки имеет место быть, кто с этим сталкивался подскажите что с ним делать.....??

идя на лапароскопию надо заранее договорится с врачом что делать если это гидрос. вариантов 2: почистить, убрать гидрос и сделать пластику. второй вариант удалить трубу с гидросом. здоровую трубу ни один врач не удалит. если чистить то у тебя полгода чтоб забеременеть самостоятельно. если не получится то тогда гидрос вернется, и повторная лапара уже с удалением трубы, так как в эко при стимуляции гидрос обостряется, и шансов 0 тогда.... с удаленными трубами шансы высоки. тем более ты молодая ;)

футурама
Я правильно поняла что медикаментозно он почти неистребим?

100% не истребим

футурама
-Почему к спайкам отношение проше чем к гидросу который образован теми же спайками....(кстати у меня ни один врач вручную спайки не прощюпывает) спайки это срастание тканей, а гидрос это уже гной и яд...

футурама
-ЛАПАРОСКОПИЯ кому то помогла? мне помогла :) и многим другим ;)

футурама
врач вручную спайки не прощюпывает)
-ЛАПАРОСКОПИЯ кому то помогла? Каковы её плюсы минусы последствия, везде пишут что она сама по себе как оперативное вмешательство спайки вызывает, да и гидрос возвращаеться все ракно через какое то время?... вмешательство там минимально, полгода год спаек не будет. в это время старайся забеременеть.

футурама
-Гидрос в левом яичнике видимо по тому что там 5лет назад был острый аднексит...правый может "зарозиться"? гидрос вообще очень опасен, он может и матку инфицировать!!! и он не в яичнике а в трубе!

футурама
Еще много советов УДАЛИТЬ больную ТРУБУ...А вдруг потом он и в правой розовьется ?

мы вообще в этой жизни ни от чего не застрахованы. а вдруг кирпич завтра на голову упадет? на лапаре врач посмотрит состояние второй трубы, но вы заранее обговорите все исходы и примите решение. так как когда ты будешь под наркозом врач будет сам принимать решение, но он должен знать о твоем решении!

футурама
Вообще при удалении трубы яичник продолжает функционировать?Из него можно брать клетки на ЭКО?

КОНЕЧНО!!! для ЭКО в принципе трубы не нужны! я с ними рассталась и нисколько не жалею. зато жду малыша теперь :P

футурама
И куда тогда будут деваться те образования которые при запаяной трубе образуют гидрос, куда они денуться когда трубы вообще нет. какие образования? если их удалят вместе с трубой? %) все будет ок ;)

футурама
да и как это на гормональном фоне отразиться? у меня никак не отразилось. вообще это все-таки операция, а как и любая операция и реакция на нее организма не известна, у всех все индивидуально!

футурама
ЭКО при гидросе трубы надо удалять...вот в моем случае обе? или одну ? если вторая здорова зачем удалять? не надо

футурама
Я честно говоря всегда хотела больше 2х детей , Эко повторно делают? да хоть 5 детей. сколько сможет твой резерв яичников и твоя матка выносить и родить

футурама
А при удаленных трубах есть возможность изьять яйцеклетки? я так понимаю ты не совсем понимаешь строение женских органов и как происходит эко. почитай в инете, там много интересного ;) повторюсь для эко трубы не нужны, созревшие яйцеклетки забирают прямо из яичника, оплодотворят спермой мужа в пробирке, и через несколько дней перенесут тебе готовых эмбрионов уже в матку. как видишь трубы в этом процессе не участвуют :)

как бы я поступила на твоем месте? сделала лапару, почистила гидрос, полгода пыталась забеременеть. получилось - ура! не получилось, идти в цсм и готовиться к эко. то есть снова лапара и удаление труб. паралельно подать доки на бесплатное эко. если нет мочи ждать, то трубу с гидросом удалять сейчас и делать эко. удачи! пиши, если что непонятно ;)

футурама
Предположили узисты

перестаньте искать проблемы там, где их МОЖЕТ и не быть.
предположение и диагноз - разные вещи!
тем более, что:

футурама
опровергли в омм и парацельсе

но Вы решили найти проблему. или придумать ее...
Девушка, ну засем Вам все это?

гидрос то видно по узи то не видно :-(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы