Тема закрыта

Причина: 0

сыворотка от анти тел....

Всем привет!!!!! У меня такой вопрос. Группа крови у меня 1(-), у мужа 1(+). Мне сказали врачи в женской консультации что надо сделать сыворотку от антител на 28-32 неделе беременности, каждый мес. сдаю кровь антител не обнаружено. Сейчас у меня 29 недель и я не знаю что мне делать т.к. врачи говорят что можно сделать после родов в течении 70 часов, а другие что до 32 недель ,а иначе не известны последствия!!!!!сейчас мол делать не обязательно. Подскажите пожалуйста что МНЕ делать, я незнаю...... беременность 2-я , но первая была неудачная неразвивающаяся на 8 нед. Ничего не делала.... Очень прошу о помощи.........СПАСИБО. Хоть что то знать а то врачей толком не понять.......

Иммуноглобулин называется Гипер Роу. Можете по названию найти поиском в и-нете инструкцию, там будет понятнее написано.
В кратце. Ставится на 28-29 неделе. Мне ставили на 29. Показанием к постановке является

Matillda
Группа крови у меня 1(-), у мужа 1(+).

При этом по последнему анализу на антитела у вас их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!
Далее, поставили иммуноглобулин, обязательно в течение 1 часа (или чуть меньше) надо находиться под наблюдением - почему прочитать в инструкции. Дальше гуляйне спокойно.
Примерно через 2-3 недели сделаете опять анализ на антитела, они уже появятся. Тут не беспокоиться - это антитела именно кторые иммуноглобулин вам привнес. Эти антитела препятствуют появлению ваших собственных. Антителами иммуноглобулина вы потом сходите в туалет, и их в крови уже не будет.
После родов в течение 72 часов ставится еще один укол. Вот тут я не знаю, надо ли будет его ставить, если ребенок будет тоже с (-) резусом. У меня (+) мальчик, поэтому ставили.

ничего не понимаю...... почему интересно врачи в ЖК молчат и ничего не поясняют....(((((((((((

сколько стоит имуноглабулин?

мне вообще сказали что около 10000 тыс рублей стоит эта сыворотка!!!!! %) %) %) %) %)

:j_0024: :j_0011: :y_0012:

у нас так же - у меня 3 (-), у мужа 3 (+) - порсто сдавала кровь на анти тела и ничего не какола, но сразу как я родила мне поставили иммуноглобулин... когда я еще наблюдала беременность мне врач сказала, что если проблем нет так зачем колоть?

а мне вот ничо не ставили и не говорили. в результате отслойка, которую, как сказал потом врач, возможно антитела спровацировали, и резус конфликт ужаснейший.. лучше поставить.. мало ли что..

У меня 1 (-) у мужа 1(+), перед родами здавала анализ, антител не было соответсвенно сыворотка не нужна была. Гуляйте пока спокойно, ближе к родам здадите анализ и там все будет ясно, и после родов у ребенка возьмут кровь, чтобы определить резус и группу. Чаще всего ребенок перенимает кровь матери ;) Не волнуйтесь все хорошо будет :)

Хрюничка
лучше поставить.. мало ли что..

ее так просто и не поставят без показаний ;)

Ириша86
ее так просто и не поставят без показаний

Показанием является какраз то, что у мамы (-) резус, а у папы (+) резус.
И потом, если вдруг не поставить, а в течение беременности появятся антитела, то иммуноглобулин уже ставить нельзя будет. А имея титр антител, можно себе проблемы нажить. Да и со следующей беременностью уже проблемы могут появиться, особенно если учесть, что у автора это уже вторая беременность.
ИМХО лучше не рисковать и поставить

Matillda
ничего не понимаю...... почему интересно врачи в ЖК молчат и ничего не поясняют....(((((((((((

В ЖК многие врачи ничего не знают об иммуноглобулине. Я изначально знала, что буду его ставить (в семье есть врачи, они и подсказали), сказала об этом в ЖК - в ответ услышала, что это мое дело.
После укола, когда появились антитела, в ЖК их даже не увидели (не стали на результат анализа смотреть), сказали что все у меня хорошо, антител нет. Когда я сама их увидела, то в ЖК начался дикий кипиш, надо добавить что я их увидела сама недели чезе 3 после того, как результат получила. Кипиш начался из-за того, что просто в ЖК не знали что это за антитела и что дальше делать. Они сами звонили консультироваться вроде в 14 роддом, хотели вообще мне направление давать на срочную госпитализацию и еще черте чего.
Оказалось все нормально, и то я это сама выяснила по своим каналам (опять же родственники - врачи разъяснили)

kovalek

абажаааааю нашу медицину :(

мне ставили только после родов на следующий день. Объяснили на А.Валека, что если антител нет во время беременности, то достаточно одной инъекции после родов. Сделали бесплатно в ОММ

Matillda
надо сделать сыворотку от антител на 28-32 неделе

у меня тоже 4-, у мужа 4+, антитела не обнаружены, врач моя говорит, что ничего ставить не надо. Да и дорогостоющий этот препарат около 12000 было :(
Первую родила с + резусом, тоже ничего не ставили, даже в роддоме :(

Znayka
Сделали бесплатно в ОММ

Вот только там то и делают ее бесплатно. А в 14ом даже если сама приобретешь - хер поставят :( %)

Irina.
Вот только там то и делают ее бесплатно

кто мешает рожать там? Родила платно,палата сервисная - приходи, кто хочет, обслуживание хорошее. Все понравилось))) За вторым туда же пойду)))

Matillda Группа крови у меня 1(-), у мужа 1(+)

у нас также. Сейчас 25 недель, слышала про иммуноглобулин после родов но вот про

Matillda сыворотку от антител

ничего. Да и врач молчит

Matillda ничего не понимаю...... почему интересно врачи в ЖК молчат и ничего не поясняют....(((((((((((

ВОТ-ВОТ!

Znayka кто мешает рожать там? Родила платно

а стоимость?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы