Тема закрыта

Причина: 0

как выгоднее уволиться???

Такой вопрос: нахожусь в дикрете с 06 июля ( дикретные еще не получала ), фирма наша закрываеться, мне предложили уволиться по соглашению двух сторон ( пообещали дикретные+одну зп), но не выгоднее ли мне будет уволиться по ликвидации фирмы ( сколько зарплат выплачивают при ликвидации? ). Декретные то все равно заплатят ( по закону ), хочеться выгоднее в финансовом плане уволиться. %)

Бармалей™
Нисколько. Если вас уволят в связи с ликвидацией то соц.защита будет платить Вам пособие по уходу за ребенком, в размере 40 % от З/п,про декретные не знаю.

Если вы уволитесь по собственному желанию, то вы 100 % будете получать около 2 тыс пособия на ребенка до достижения им 1,5 лет.
А увольняться по ликвидации - когда эта ликвидация у них еще будет, куча времени пройти может, и возможно вы потом будете получать

AlenaPro
пособие по уходу за ребенком, в размере 40 % от З/п

Так что полюбому выгоднее сокращение в связи с ликвидацией. Только вот не хотят работодатели именно так увольнять работников. Вроде труднее это для них

У меня у сестры была похожая история,только ей в этом году в мае надо было выходить на работу с декрета. Но ей позвонили,в декабре и сказали,что предприятие закрывается,ну что т типа такого. И ей предложили рассчитаться по соглашению сторон. И выплатили за полгода зарплату.

kovalek
когда эта ликвидация у них еще будет, куча времени пройти может

уже полностью все закрыть должны до 27 августа :(

KRASATOOLKA
выплатили за полгода зарплату

как она этого добилась, или они сами ей предложили????
Могу ли я поставить работодателю условие, чтоб в договоре об увольнении по соглашению сторон были прописаны именно суммы выплат декретных и зп за 6 месяцев???? И вообще имею ли я право требовать выплату за 6 месяцев????

Лучше конечно не увольняться вообще. Но если вопрос стоит ребром, то ни о каких увольнениях по соглашению сторон даже не думайте. Только ликвидация предприятия!
Обьясню почему: декретные вы получите в любом случае. Это обязан сделать работодатель - у вас больничный с 6 июля!!!. Единовременное пособие на рождение ребенка - получите через соцстрах (сумма здесь фиксированная и от Вашей з/п не зависит.) А вот с ежемесячными выплатами до 1.5 лет будет сложнее. Если Вы уволитесь с предприятия по соглашению сторон, то соцстрах будет выплачивать вам пособие из минимума (это 3000 при условии, что у Вас будет второй ребенок), а не 40 процентов вашего заработка (естественно речь идет об официальном заработке). Согласитесь 3 тыс или скажем 8 - есть разница! Сссылку на официальную статью скину Вам в личку.

Рябушка
а не 40 процентов

а у меня официальная 7000( 40% это 2800), а от соцстраха мне минимум должны перечислять вроде 3800, на второго.

А если работодатель идет в отказ - пообещайте ему сходить в трудинспекцию на Малышева, 101. И сходите! Все права на Вашей стороне.

Irina.
как она этого добилась, или они сами ей предложили????

Они сами ей это предложили.

Я прочитала статью, в общем поняла ее так , если я уйду по ликвидации то они мне заплатят декретный и только 2 зарплаты(из расчета белой зп-6500), ???? маловато :(

Irina.
Могу ли я поставить работодателю условие, чтоб в договоре об увольнении по соглашению сторон были прописаны именно суммы выплат декретных и зп за 6 месяцев????

???????

Может от сокращения и не спасет, но уволят по правильной статье, что позволит избежать женщине материальных потерь. Беременная женщина - неприкасаемая. Лучше все сразу сделать как нужно. Посто кто-то ведь и ведется на такие провокации..

Irina.

Сумма выплат у вас не должна быть меньше предусмотренной законодательством. Значит Вы будете получать 3800. Кроме того официальная з/п берется с учетом подоходного налога. А это не 7000 а уже больше

Рябушка
с учетом подоходного налога

я уже его прибавила , получилось почти 7 тыщ.

Рябушка
Могу ли я поставить работодателю условие, чтоб в договоре об увольнении по соглашению сторон были прописаны именно суммы выплат декретных и зп за 6 месяцев????

Конечно можете! На то это и статья - соглашение сторон. Стороны договорились, с требованиями друг друга согласны - договор подписали. Договор подписан - будь добр - исполняй. Не исполняе - опять туда же - в трудинспекцию...

а с того, что за два месяца предупредить должны были
см.ст 81 и 180 Трудового Кодекса РФСообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 17:51

смотри ст 180 ТК РФ...

Ну вот все таки как мне увольняться то???? Тогда по соглашению, чтоб они составляли договор , чтоб не кинули??????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы