Тема закрыта

Причина: 0

а декретные дают до родов или посчле?

вот такой вопрос.. То есть я должна декретные буду получить в момент ухода в декрет, в 30 недель или после того, как закончится больничный?
и еще вопрос -- на работу декретный приносить прмя с первого дня, когда исполнится 30 недель?

Получите больничный, принесете его на работу, в течение 10 дней выплатят. Я как получила БЛ, сразу на работу принесла, очень денюжков хотелось :)

radaya
будущая мама

Получите больничный, принесете его на работу, в течение 10 дней выплатят. Я как получила БЛ, сразу на работу принесла, очень денюжков хотелось

Именно так

больничный несете сразу, в соответсвии с ним вам делают начисление.

спасибо!

а может у кого-то есть формула по которой можно себе посчитать декретные..помню где-то видела, найти не могу..

upcenter.ru/ я вот такой сайт нашла...вроде как понятно

Девочки, по декретным мне мотали нервы 1,5 месяца. Говорили всякие отмазки про ФСС, что не принимают мои документы и все в таком духе. Вчер мне принесли ссылку на закон. Написала об этом директору - сегодня деньги отдают без всяих ожиданий возмещения.
Вот эта статья. И еще, когда отдаете свой больничный и пишите заявление - возьмите копию себе и еще расписку, что документы приняты - не все работодатели честные и законопослушные :search:

29 декабря 2006 года N 255-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,
ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ
СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ

ст.15

1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Декретные выплачиваются ДО родов. в течение 10 дней с момента предоставления документов (больничного листа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы