Тема закрыта

Причина: 0

Угроза невынашивания. Гематома.

Девочки, всем привет! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой... У меня беременность 8 недель (по моим подсчетам скорее всего 7 неделек). У меня есть первый ребенок дочка, с ней беременность протекала без особых осложнений. А сейчас...даже не знаю что и думать.. У меня периодически бывают кровотечения (бывает мажет, а бывают со сгустками и очень обильные, но потом прекращается все и может несколько дней не быть), сейчас еще и узи обнаружило ретрохориальную гематому. Доктор говорит что угроза сильная, и еще говорит что когда беременность так начинается то это часто означает что с ребенком что-то не так. Я вообще уже с ума схожу, просто паника! только и думаю о том, что ребеночек может быть нездоров. Слышала такое что если плод с патологией то организм его отталкивает сам...Вот и думаю теперь, что там с малышом...мозг уже взорвался! действительно ли все так страшно? Лекарства принимаю, уколы ставить начала.

Жаклин
Я вообще уже с ума схожу, просто паника!

во-первых, успокойтесь, паника только вредит малышу и усиливает угрозу. во-вторых, доктор вам стационар предлагала?

У меня тоже обнаружили гематому на 7-8 недельке беременности. Ложили в стационар, при выписке сказали то гемматома рассасалась. На дальнейших обслдеованиях все было хорошо. Ходили и на Флотскую (там лучший аппарат в городе), там подтвердили в 22 нед все хорошо. Щас ждем родов, правда уже 41 неделя.

Лиса-Алиса
во-вторых, доктор вам стационар предлагала?

Я сейчас на дневном стационаре. Ложиться не могу, как бы глупо не звучало но есть на это определенные причины(((Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 23:10

Главное - спокойствие! Все будет хорошо!
Я сама загремела в больницу с сильным резким кровотечением. Была угроза. Вызвали скорую, отвезли в отделение ГБ№14. Увезли ночью, там осмотрели и сказали, что решение будут принимать утром (чистить или нет). Кровотечение прекратилось к утру. Ребенка сохранили. На УЗИ нашли гематому.
На УЗИ в 22 недели шла с осторожностью и замиранием в сердце - как он там? (Мы были уверены, что сыночек, хотя точно еще не знали). Сагдеева сказала, что РЕБЕНОК - ЗДОРОВ ПОЛНОСТЬЮ! Хотя низкое предлежение плаценты (результат угрозы в 12 неделек).
Сейчас нашему сынульке 8 месяцев! Здоровый, веселый, подвижный ребенок! Радость маме с папой, сестре, бабушкам-дедушкам и дядям! :)

Главное, верьте - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Просто Ваша лялька еще маленькая и ей нужна Ваша помощь. Помогите ему - больше покоя, все время - лёжа. Не нервничать, не переживать! Соблюдайте рекомендации врачей.Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 23:48

Лучше бы в стационар конечно... Не волнуйтесь, мамочка, нормальный у Вас лялик будет. Может, гормонов не хватает или ещё чего. У меня то же было. Гематома рассосалась, дочка родилась нормальная. Сейчас уже 13 лет - всё в порядке.

У меня обе беременности с гематомами (соответственно была мазня чуть не месяц - гематома выходит). лежала в ОММ. Нашли андрогению,лечили ее, ставили но-шпу, еще прогестерон(из-за его нехватки тоже может быть угроза).А главное - спокойствие.

Девочки, спасибо вам большое!!! даже, как-то легче стало))) :) огромное спасибо за поддержку!

Жаклин
гематому. Доктор говорит что угроза сильная,

у меня было 2 гематомы...главное успокоиться

Жаклин
еще говорит что когда беременность так начинается то это часто означает что с ребенком что-то не так

родилась доча...4,6 г ...растем хорошо, патологий нет :)

Жаклин
Лекарства принимаю, уколы ставить начала

лучше в стационар, прокапают капельницы, полежите не ставая, это тоже не маловажно
удачи :)

у меня также было, на 8 неделе
кололи ношпу и дицинон + дюфастон принимала, все дома - прошло через 4 дня
ну и вам покой конечно нужен, побольше лежите отдыхайте

сейчас у меня 25я неделя, все нормально по узи и вообще

Жаклин
Девочки, всем привет! Может кто-то сталкивался с подобной проблемой... У меня беременность 8 недель (по моим подсчетам скорее всего 7 неделек). У меня есть первый ребенок дочка, с ней беременность протекала без особых осложнений. А сейчас...даже не знаю что и думать.

у меня все тоже самое: с первой Б никаких проблем, здоровенькая дочка родилась, а тут - угроза, гематома... только кровотечений нет.
вы главное не волнуйтесь. мне врач сказала быть осторожней - никаких нагрузок сильных, долгих хождений, побольше лежать, ничего тяжелого не поднимать. я утрожестан пропила, на узи сказали, что гематома рассасывается.Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 12:41

А у меня тоже до 10 недель мазало. Потом оказалось что это эрозия на гормональном взрыве раскровилась!
Не переживайте, главное! ;)

Трудно "не переживать" я текла до 13 недели,провалялась в Омм 2 месяца! Прогестерон кололи и ношпу, в 18 недель гематому уже не увидели, я принимала вобензим- он хорошо рассасывает гематомы, и еще нужно смотреть какого цвета кровь- если алая , то плохо, хотя бы пусть коричневая, переходящая в " кофе с молоком" сдальнейшим посветлением, и главное- лежать, не скокать!врачей пытала- говорят чаще всего исходы благополучные, сейчас нам22 недели, записалась на скрининговое Узи на флотскую, переживаю и боюсь, но верю что всё у ребеночка хорошо, чего и Вам искренне желаю!всё у нас будет хорошо, главное верить!

я вторую бер-ть тоже с гематомой маялась. с 5 недель закровило и все текло до 20 недель, на узи в 21 неделю гематомы уже не было. за это время раза два были чистые деньки...ужаса я натерпелась! две недели дома, две в больнице. пила вобензим, может он помог, не знаю. а потом все равно не доносила, родила в 35 нед. но это уже другая история. Терпения вам, побольше отдыхайте, никаких нагрузок! И все будет хорошо! искренне вам этого желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы