Тема закрыта

Причина: 0

Обвитие

Привет всем!сегодня сделали узи,и сказали что есть обвитие у шеи!хотя на пошлой недели ничего подобного не было. Стоит ли волноваться?подскажите,пожалуйста!

У моей знакомой тоже обвитие. Врач сказала что ребенку оно не мешает, а вот уже в роддоме будут решать сама будет рожать или кесарево будут делать.

если срок еще не очень большой ребеночек может распутаться. кстати на узи на 100 % сказать не могут есть ли обвитие, по крайней мере как мне объясняли. если обвитие не тугое, это не страшно, а если тугое может быть кислородное голодание мозга - гипоксия, а впоследствии неврология.. возможны всякие варианты... у меня было двойное тугое, ребенок пока нормально развивается.

Anna84
Стоит ли волноваться?

а вот этого точно не надо делать, от этого петля не распутается (если она вообще есть), а волнение ребеночку ни к чему. а по поводу действий - ходите к врачу, слушайте сердцебиение, делайте ктг, допплер, наблюдайтесь короче, и не заморачивайтесь, а в родах компетентные люди сделают правильный выбор. даже если будут какие-нибудь последствия, это все оч легко компенсируется массажем, хорошим уходом и маминой любовью :) ;)

мне на узи в 23 нед говорили тоже, что обвитие. потом сама дочка распуталась ближе к родам:) разговаривайте с лялькой, у многих получается "договориться" ;)

У меня 36 недель!

У меня младшая дочка родилась с обвитием (одинарным вокруг шеи), акушерка распутала в родах.

Я дочку рожала у нас двойное обвитие было, никак не повлияло на здоровье малышки, акушерка все правильно сделала.
Не волнуйтесь, для вас это самое вредное сейчас :)

Bинни™
Я дочку рожала у нас двойное обвитие было, никак не повлияло на здоровье малышки

У нас также. Запуталась во время родов видимо, или перед ними. А так все у нас хорошо!
Сделайте КТГ и доплер.

Спасибо,большое!делали ктг и доплел,все хорошо,но он был еще не запутан!ладно,думаю только о хорошем! :)

у меня на 33 неделе было подозрение на гипоксию, отправили на доплер - сходила - гипоксию сняли а вот обвитие поставили - как потом оказалось - обвития небыло просто пуповина очень близко была и врач неправильно посмотрел - так что не переживайте - все будет хорошо !!!!

Anna84
Стоит ли волноваться?подскажите,пожалуйста!

у меня на сроке 32 недели по узи тоже показало обвитие,врач сказал

Elka_M
в роддоме будут решать сама будет рожать или кесарево будут делать.

в итоге дочка появилась на свет путем кесарево

Bинни™
у нас двойное обвитие было

Топтыжkа
Сделайте КТГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы