Тема закрыта

Причина: 0

пренатальный скрининг на Флотской

хотела спросить у кого как назначали: два года назад я проходила Узи и сдавала кровь насроках 12 нед, потом на 16 нед снова кровь на афп и хгч. На 12 неделе ставили низкий риск и всеравно заставили на 16 неделе обследоваться- анализы показали высокий риск- отправили на кордоцентез! В эту беременность на 12 неделе риск низкий , сказали приехать только на Узи в 21 неделю, это что, новая у низ программа? В которую не надо сдавать кровь в 16 недель???

Во-во,такая же тема:мне сказали,что если очень хочешь,можешь и в 16 еще сделать,а так-то не надо,у меня в 12нед риск был 1:22000,сказали в 21 на скрининговое узи

miron
два года назад

тоже проходила 2,5 года назад ... правила меняются?

В октябре 2008 на скрининг на Флотскую отправили 10 - 11 недель. Вообще никаких показаний не было, просто для ЖК предоставлялись бесплатные места на УЗИ, мне предложили, я и пошла. Никаких рисков не обнаружили, но врач, которая после узи принимает, сказала - просто так ты в очереди отстояла что ли, давай все проверим. Сдала кровь в 16 недель, потом УЗИ в 24. Нашли конечно же МХА - укорочение бедра, которое потом другие узисты сняли с нас. Вот так было!

miron
В эту беременность на 12 неделе риск низкий , сказали приехать только на Узи в 21 неделю, это что, новая у низ программа? В которую не надо сдавать кровь в 16 недель???

Мне в ЖК давали направление на кровь в 16 недель, там же и сдавала

ВеснаШ
Я тоже в 11-12 недель сдавала на Флотской, там сказали только в 21-22 на скрининг. В консульт.спросила, сказали, что раз не позвонили с Флотской, то не надо в 16-18, только в 21-22.

аналогично, объяснили, что в 16-18 у тройного теста много ложноположительных результатов, а в 12 нед рарр-тест более достоверный

kvetek
Мне в ЖК давали направление на кровь в 16 недель, там же и сдавала

То же самое

miron

а я только в 16 кровь сдавала, а потом УЗИ в 21

Я сдавала кровь на поталогию в своей консультации. Сказали высокий риск и отправили на Флотскую. Послушали, посмотрели, тут же отправили на УЗИ, все хорошо. Если у Вас маленький риск, из-за этого и отправили, наверное, в 21 неделю. Второй вариант - это у них уже все дни расписаны. Так что не волнуйтесь, все у вашего малыша хорошо. Я так понимаю, что это уже второй малыш и сним все хорошо, значит и со вторым все хорошо. :) А направляют они по своему усмотрению. Не переживайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы