Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь опытом

Девочки, поделитесь опытом. У меня идет 37 неделя, потихоньку начала покупать для ляльки вещи. Подскажите, плиз, что необходимо для ляльки купить самое необходимое, что сразу будет нужно по возвращению домой, ну кроме одежды конечно. Ходила по магазинам, там столько всего, глаза в разбег %)

Ну памперсы, конечно и укомплектуйте аптечку для малыша. Ножнички маленькие. Грелку - при коликах может пригодиться. Кремчик типа Бепантен для вас и малыша.

Я вообще список составляла. Составьте, нипишите, что уже купили, остальное подскажем ;)

мне прямо сразу только ванночка понадобилась))) ну еще одеялко и зеленка с перикисью))

памперсы+влажные салфетки, вата - мы так нос чистили, крем от опрелостей (деситин, например).

Может пригодиться аспиратор. Крем для профилактики или лечения трещин сосков.

kss
Подскажите, плиз, что необходимо для ляльки купить самое необходимое

я детское мыло покупала, ватные палочки, одноразовые пеленки, детский крем....
Но все равно попути из роддома в аптеку заехали и я там "самго необходимого" еще на пару тыс. прикупила. Это было то, что в роддоме выяснилось что надо

Не покупайте ножнички детские, ими не удобно стричь ребенку ногти! Лучше уж свои маникюрные. Все-равно стричь, когда ребенок спит.
Нам не пригодилась ортопедическая ванночка, сначала, казалось, что большая, потом ребенок отказался сидеть в ней.

Зеленку можно заменить настойкой календулы, эффект тот же, только видно лучше как пупок заживает. Перекись понадобилась. Еще мы покупали травку ромашку в пакетиках для купания, ну и термометр для воды. Фурацилин для промывания глаз. Самая маленькая клизмочка, если у ребенка соплюшки, а специальный аспиратор не помогает, т.к. носик у него очень короткий.

amri
Не покупайте ножнички детские, ими не удобно стричь ребенку ногти!

ничего подобного. наоборот детскими удобнее так как не уколешь кончиком. И спящему я никогда не стригла, что ребенку спать то не давать. %)

amri
Лучше уж свои маникюрные

с острыми концами, а если дите дернется? %)

amri
специальный аспиратор не помогает, т.к. носик у него очень короткий

а зачем его в нос-то засовывать? на выходе и надо отсасывать, предварительно закапав какое-нибудь сосудосуживающее...

Стригу маникюрными ни разу не уколола, концами вверх стригу, а теми и не подстричь толком. Стригу во сне, ребенок крепко спит и не просыпается.
А если у ребенка не близко скопились сопли? У клизмочки мягкий наконечник, а аспиратором я ничего не могу достать. Использую клизмочку!!!
Я высказала свое мнение, мой личный опыт, я понимаю, что у кого-то удачно сложилось с обычными детскими ножницами и детским аспиратором, а я деньги на ветер выкинула)))

Порошок для стирки белья детского.

Девочки, тема очень актуальная, напишите пожалуйста списком что нужно после возвращения из роддома, у меня муж категорически против "покупания заранее"- поэтому я хочу предоставить ему подробный список что нам понадобится

я считаю что аспиратор не надо. может у вас не будет соплей. не у всех же они. А будут дак купит муж, не в лесу же. тоже и с молокоотсосом. я как дура купила и стоит новехонький. а так надо: градусник для воды, пеленки, ползунки, распашенки. еще мобиль на кроватку, хорошо бы. мы сначала не купили, а потом в 2 мес в магазине он увидел и так захотел, жалко что сразу не было.

Basura
муж категорически против "покупания заранее"

блин, оказывается не у меня одной так интересно много таких папаш новоявленных со списками носится

подгузники (МНОГА чтоб каждый раз не покупать не бегать) и лучше брать хаггисы или либеро (в них лосьона нет как в памперсах, у некоторых деток на лосьон ентот раздражение сильное)
влажные салфетки
пеленки теплые и тонкие (на всякий пожарный)
зеленка
перекись
вата (палочки)
крем от опрелостей (или присыпка)
грелка (солевая или в виде игрушки)
ванночка или подставка (если в большой сразу купать)
термометр для воды
насчет витамина Д3 с врачем переговорите, я еще заранее 3 бутылька покупала тогда еще по 180 р))

windic
подгузники (МНОГА чтоб каждый раз не покупать не бегать)

не покупайте
во-первых, из самых маленьких быстро вырастают
во-вторых, не подойдут вам Либеро - а вы их МНОГА купили - и что дальше?

Еще очень помог Бепантен.
Понадобилась клеенка - на пеленальный столик или диван положить, когда переодеваешь ребенка
Еще пользовались ватными дисками и маслом Бюбхен

вощим так:)
одежка, шерстяные пинеточки
памперсы
одноразовые пеленки или клеенка (переодевать)
бепантен
70% спирт или зеленка
3% перекись
пипетки (2 шт) удобно использовать для обработки пупка: набрали перекись, капнули в ранку, подождали немного, вытерли ватной палочкой.
ватные палочки, ватные диски
груша для носа. Нужна для прочистки носиков от слизи. Капаем пару капель физраствора и отсасываем слизь грушей. Самые обычные маленькие резиновые груши гораздо более эффективны, чем аспираторы
физраствор в бутылке и шприц - набирать физраствор.
термометр для воды
маникюрные ножнички "зингер" детские
пенка для купания с головы до пяточек
влажные салфетки
несколько пеленок - подстелить, завернуть, подтереть...
комод для детских вещей
стиральный порошок "ушастый нянь, например. ну или мыло, если хотите стирать вручную. Корзинка для грязного детского белья.
слинг (посетите мастеркласс до родов, пригодится:))
для маминого удобства хорошо бы иметь микроволновку, стиралку-автомат, посудомойку, многа-многа чего можно быстро перекусить, а в морозильнике запас порционно замороженных готовых блюд из серии "поставил в микроволновку, согрел и съел":) Вот щас готовите что-то - порцию откладывайте в контейнер и в морозилку:) Вспомните добрым словом, когда в первые пару месяцев дите на титьке повиснет

windic
насчет витамина Д3 с врачем переговорите, я еще заранее 3 бутылька покупала тогда еще по 180 р))

не надо так много его покупать! :) вам одного тюбика на все два года хватит!
и начинать лучше осенью давать, летом не нужно, если гулять будете много
еще, кстати, никто не вспомнил про эспумизан, плантекс и саб-симлекс. что купить из этого - решайте сами, каждому разное помогает, а может вообще ничего не помочь

polyarnaya sova
никто не вспомнил про эспумизан, плантекс и саб-симлекс.

автор же спрашивал, что пригодится сразу по приходу домой:) Может, у них так и не будет газов:) Так-то можно еще вспомнить про Вибуркол..

А, вот еще мне очень понравилось такое приспособление: швабра для пола, которая выжимается в сетчатую фиговинку на ведре. Продаеься везде, стоит очень недорого. Главный плюс - руки всегда чистые:) Только ею надо приноровиться мыть

ну, про витамин Д вспомнили же ), его тож раньше чем через пару месяцев не стоит давать )))
лучше, конечно. моющий пылесос, но я тож мужу швабру приобрела. она пол здорово очищает (из микрофибры), только ее руками нужно отжимать. он долго матерился. и до сих пор материться, когда моет зато чисто

polyarnaya sova
моющий пылесос

шумит. да и мыть его каждый раз... я со старшим в моющие пылесосв наигралась

подскажите, а где эти зингеровские ножнички с закругленным концом купить, никак найти не могу?

япокупала в Дирижабле, но наверное, есть везде. Это такие павильончики, где продаются всякие штуки для маникюра - ножницы, пилки, наклейки на ногти, всякая хрень для нейл-арта...

amri
Не покупайте ножнички детские, ими не удобно стричь ребенку ногти!

очень удобно

amri
Все-равно стричь, когда ребенок спит.

стрижем когда бодрит

amri
а специальный аспиратор не помогае

смотря какой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы